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Rueda

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Réponse de daniel popp sur le sujet Ossian, 2008.

Ossian 2008. (verdejo). Vinos de la tierra de Castilla y Leon.
[size=x-small] cr tiré de Catarina chi chi y los chicos visitan Espana !!! [/size]

Catherine
Encore un peu marqué par son élevage, mais j'ai beaucoup aimé son fruit très mûr, sa minéralité et sa finale sur la noix de coco râpée.

Daniel
Le soir de la dégustation, le vin servi trop froid, paraissait timide, et n’a pris ses aises, qu’après une longue aération.
Aujourd’hui, le nez un peu fumé, empreint de minéralité, le fin boisé, évoquent un grand Bourgogne, de prime abord. Mais sa trame fruitée, toute en exubérance contenue, signe un grand verdejo, quand le citron décline un cousinage harmonieux avec la pomme au four, les fruits secs, la mirabelle, avec un coté miellé suave ; le tout empreint de de la finesse et de l’équilibre souverain du grand vin. En comparaison du As Sortes, l’un des sommets du godello, cépage plus rustique, à priori, je dirais que l’Ossian a le coté plus tendu, plus vif, plus citronné du verdejo, avec un boisé superbe, mais moins intégré, du fait de ses trois ans de moins, peut être. Au final, l’Ossian serait plus fin, plus délicat, plus féminin, quand l’As Sortes serait plus charpenté, puissant et masculin. Mais les deux sont vraiment des blancs magnifiques !
La bouche confirme cette singularité du verdejo, tant elle est animée, “éclairée” par une acidité exemplaire de finesse, de subtilité qui donne des ailes à sa chair au gout de fruit et de pierre, sur fond d’ amers tapissant le palais longtemps, longtemps...Grand vin, vraiment.

Cyresne
Content de voir que tu as su sauver le soldat Ossian. On l'avait perdu dans la bataille, un brin tapageur et empaté dans son gras et son boisé.
18 Déc 2013 20:09 #31

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Réponse de Raboso del Piave DOC sur le sujet CR:Bodegas Ossian, Rueda "Quintaluna" blanc 2012.

CR:Bodegas Ossian, Rueda "Quintaluna" blanc 2012. Nez plutôt discret, un petit peu de beurre, bouche assez tendue sur des agrumes, le tout est très digeste, alcool superbement intégré. Un vin pas très complexe mais élégant qui m'a plu.

Mon ami avait une vigne, sur un coteau fertile. Il la bêcha, il l'épierra, il y planta du muscat. Au milieu il bâtit une tour, il y creusa même un pressoir. Il attendait de beaux raisins : elle donna du verjus. (lsaïe, "Le chant de l'ami", 5, 1-7)
14 Mar 2014 11:55 #32

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Réponse de Pierrolefou sur le sujet Ossian, Rueda, 2010

Ossian 2010. épaulé 1h avant la dégustation.
Dégusté sur un plat composé de fonds d'artichauts, tomates confites, burrata et pistache (let tout chaud). Bon accord dans l'ensemble.
Un vin très fin (beaucoup plus que ce à quoi je m'attendais) et assez complexe, avec une bouche grasse et florale,. La finale reste très fraiche.
Une longueur appréciable même si on sent le vin encore un peu serré et qui devrait (je l'espère) gagner en volume d'ici quelques années.
Toute la tablée a bien aimé, Bien+ en ce qui me concerne.
Il est passé après un Hautes Côtes de Nuits (blanc) et avant un Gevrey Chambertin (rouge) et n'a franchement pas dénoté dans ce dîner.
15 Avr 2014 19:17 #33

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Réponse de hyllos sur le sujet Re: Ossian, Rueda, 2010

Le reproche que j'ai à faire à OSSIAN, c'est que c'est certes complexe mais c'est ultra-super-hyper boisé.

Site perso (non commercial) www.wineops.fi/?page...
15 Avr 2014 19:38 #34

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Réponse de Pierrolefou sur le sujet Re: Ossian, Rueda, 2010

hyllos écrivait:
> Le reproche que j'ai à faire à OSSIAN, c'est que
> c'est certes complexe mais c'est ultra-super-hyper
> boisé.

Effectivement il y a du bois... Ceci dit cela ne nous a pas gêné cette fois-ci (sur ce dîner)
Quels autres blancs d'Espagne préfères-tu?
Pour les rouges, je suis sur Aalto, 200 Monges et Vina Tondonia Lopez de Heredia ...
Je commence ma culture sur les vins espagnols (et italiens aussi)
16 Avr 2014 10:47 #35

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Réponse de hyllos sur le sujet Re: Ossian, Rueda, 2010

En blanc d'Espagne... dur à dire. Il y a de jolies chose en Rueda en effet ou en Rias Baixas, voire en Rioja sur Viura... On ne peut pas dire que je sois un fan absolu de ces vins (trop modernes et trop démonstratifs) mais il y a de vraiment jolies choses. Ceci dit, il ne faut pas non plus rêver, le climat Espagnol n'est pas le plus approprié pour les blancs.

En rouge... idem... dur... Les vins de Palacios sont généralement jolis (en Bierzo, en Rioja, en Priorat), Mogador, les Cavas de Gramona, les vins de Ijalba, Lopez de Heredia (aussi)... Aalto est pas mal. Je n'aime pas particulièrement Unico par contre.

Je suis très loin d'être un spécialiste de l'Espagne, donc je ne me risquerai pas à donner trop de noms. Ce qui est clair par contre, c'est qu'il y a une tendance forte à l'excès de bois, ça change, ça s'arrange, mais c'est toujours présent.

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16 Avr 2014 12:39 #36

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Réponse de Pierrolefou sur le sujet Re: Rueda

Effectivement, les blancs ne sont pas légion en Espagne.
En rouge, Lopez de Heredia ne propose plus son Tondonia 2001 (et le millésime suivant semble moins réussi malheureusement), Ijalba semble introuvable et Mogador s'éloigne trop des limites de mon Ministre des Finances...
Il me reste à creuser pour trouver la perle rare ;)
16 Avr 2014 14:12 #37

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Réponse de hyllos sur le sujet Re: Rueda

Oh, des perles rares, il y en a plein.

Essaye de Propiedad en Rioja de chez Remondo Palacios.

Et il faut acheter directement sur des sites espagnols, on ne trouve rien en France.

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16 Avr 2014 14:34 #38

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Réponse de Pierrolefou sur le sujet Re: Rueda

Pas présent sur Decantalo, que j'utilise habituellement.
Tu passes par quel site?
16 Avr 2014 15:40 #39

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Réponse de milleret jean luc sur le sujet Re: Rueda

A rechercher sur Vinissimus.fr

Propiedad Herencia Remondo 2008
Vin rouge Crianza
Producteur : Bodegas Palacios Remondo
Appellation : Rioja (Espagne)
Cépages : Grenache et Tempranillo
Prix : 20,45 € TVA incl. bouteille de 0,75 L

20,45 €

Tu vas pouvoir trouver des perles et ce n'est pas ce qui manque ...j'ai un petit faible pour

San Vicente
Vin rouge Crianza
Producteur : Señorío de San Vicente
Appellation : Rioja (Espagne)
Cépages : Tempranillo Peludo

Je vais faire le plein dans 15 jours : il est vrai que je ne dépense plus grand chose en France .>:D
16 Avr 2014 21:08 #40

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Réponse de Pierrolefou sur le sujet Re: Rueda

Merci également pour la réponse Jean-Luc.
Je vais tester à ma prochaine commande:)-D
17 Avr 2014 07:38 #41

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Réponse de sly14 sur le sujet Re: Ossian, Quintaluna 2011 (100% Verdejo)

Bonjour

juste pour écrire que avec des fruits de mer, le vin s'est super bien comporté.
Tendu mais aussi gras avec une belle amertume.

superbe! À moins de 8 euros!

Sylvain
07 Mai 2014 15:59 #42

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Réponse de mauri sur le sujet Re: Nisia 2012

[size=medium]Nisia «Rueda» 2012
100% verdejo issu de vignes de 50 ans d’âge, cultivées en bio; vendanges manuelles; 13% vol. (sur la bouteille, car sur le site c’est 14,5%)
Robe d’or. Arômes de fleurs d’acacia, de poire jaune, puis senteurs vaguement miellées. Trace de minéralité (pierre mouillée). Bouche pas très concentrée, qui offre du fruit jaune, une pointe de chaleur et une certaine salinité qui rend intrigante la finale. Un verdejo «tranquille» (j’aurais aimé un peu plus de vivacité), qui pourrait bien se marier par sa minéralité à des fruits de mer.
Bu avec dos de cabillaud à la mousse de courgette

Mauri
mon BLOG [/size]
25 Jui 2014 22:12 #43

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Réponse de Raboso del Piave DOC sur le sujet CR:Bodegas Ossian, Rueda "Quintaluna" Rueda blanc 2012

CR:Bodegas Ossian, Rueda "Quintaluna" Rueda blanc 2012
Cépage verdejo. Nez et bouche à l'unisson, sur des fruits jaunes (banane), pêche, un côté iodé; fin de bouche un peu alcooleuse. Si l'ensemble n'est pas désagréable, il manque à mon goût de vivacité.

Mon ami avait une vigne, sur un coteau fertile. Il la bêcha, il l'épierra, il y planta du muscat. Au milieu il bâtit une tour, il y creusa même un pressoir. Il attendait de beaux raisins : elle donna du verjus. (lsaïe, "Le chant de l'ami", 5, 1-7)
14 Déc 2014 14:23 #44

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Réponse de Robert75 sur le sujet CR: Rueda Naia 2013

Bodegas Naia cuvée Naia 2013
Rueda

Espagne
8 euros

Servi juste après ouverture

100 % verdejo dont une partie de vignes pré-phylloxériques, élevage en cuve inox

Robe jaune gris, assez profonde pour un blanc et assez grasse

Nez trés frais sur les agrumes, le lime, ça "sauvignonne un peu" avec des notes minérales

Bouche vive, rafraîchaissante, on retrouve un peu ce côté sauvignon variétal type Nouvelle-Zélande avec des notes de lime et en même temps une certaine densité

Note : 7,5/10. Une excellent petit vin peu complexe mais très savoureux, ça descend tout seul

Dégusté avec des sushis maison

Mon blog
03 Mar 2015 11:43 #45

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Réponse de Robert75 sur le sujet CR: Bodegas Ramón Bilbao cuvée Monte Blanco 2014

Bodegas Ramón Bilbao cuvée Monte Blanco 2014
Rueda

Espagne
6,25 euros

Servi juste après ouverture et bu sur 3 jours

100 % verdejo. Vendange pressée à froid. fermentation lente en cuves inox

Robe gris jaune d'une profondeur moyenne et d'un gras moyen

Nez d'où se dégage une belle fraîcheur, on sent des agrumes comme le pamplemousse, des herbes coupées qui rappellent le sauvignon et des notes minérales

Bouche vive, rafraîchissante, on retrouve le pamplemousse. L'amertume d'abord présente s'atténue avec le temps

Note : 7/10- 7,5/10 le lendemain où le vin est plus expressif.Un vin agréable, désaltérant au bon rapport qualité/prix.

Dégusté avec des sushis maison

Mon blog
05 Jui 2015 13:45 #46

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Réponse de oliv sur le sujet CR: Ossian, Rueda, 2010

[size=x-small] Bu chez Legui [/size]

Ossian, Rueda, 2010

images.glop.fr/OlivL...
Robe sur un doré assez net.
Nez qui va beaucoup gagner à respirer dans le verre, partant de notes de compote de pomme et quelques senteurs minérales plus serrées pour libérer peu à peu de beaux aromes floraux, sur le jasmin puis sur la pêche de vigne.
La bouche est remarquablement équilibrée, à la fois charnue et bien mûre, sur une matière ample qui tapisse le palais et d'une parfaite fraicheur apportée par une acidité très agréable
La finale est impactante, longue et sait allier élégance et gourmandise.
Un très bon vin ! (tu)
10 Jui 2015 18:11 #47

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Réponse de daniel popp sur le sujet Ossian, Quintaluna 2013 (100% Verdejo)

Quintaluna 2013 de Ossian. Castilla y Leon.

Nez franc, harmonieux, à la fois vif, rond et tendu par ses beaux arômes de citrus et d'écorces d'agrumes qui lui donnent un coté saillant, presque salin.
En bouche, la même vivacité repose sur un beau corps au fruit charnu que son tapis d'amers étend toujours et plus sur la longue persistance. C'est bon, tout à fait dans la lignée, en plus petit format, de son illustre grand frère.

Daniel
15 Jui 2015 23:06 #48

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Réponse de Robert75 sur le sujet CR: Ossian, Rueda, 2009

Bodegas Ossian cuvée Ossian 2009
Vino de la Tierra de Castilla y Léon

Espagne
21 euros

Servi après un passage d'une heures en carafe

100 % verdejo préphylloxérique. Elevage de 9 mois sur lies en fûts de chêne français (40% de fûts neufs, 30% de fûts d'un vin et 30% de fûts de deux vins)

Robe jaune doré, très profonde et assez grasse

Nez puissant sur noisette et les fruits blancs, la pâte de fruits et avec un côté floral

Bouche grasse, charnue et puissante qui rappelle le nez, toujours sur les fruits blancs, la pêche et d'une belle longueur. La finale est légèrement citronnée mais un peu masquée par une amertume qui s'estompe au fil de la dégustation

Note : 8/10, un très beau blanc d'Espagne, qui je préfèrais plus jeune, avec plus d'acidité

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Vin qui n'a pas la DOC Rueda pour des raisons administratives mais qui en a la typicité. Il en est même l'un des tout meilleurs exemples dans la version boisée

Dégusté en apéro, aurait mérité un accompagnement
15 Aoû 2015 15:39 #49

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Réponse de bouetthomaspharma sur le sujet CR: Belondrade y Lurton, Rueda, 2013

Belondrade y Lurton, Rueda, 2013

Nous voici donc dans l’appellation Rueda, qui se situe en Castille & Leon, au nord-ouest de Madrid, pas très loin de Valladolid pour être précis.

La robe est limpide, d’un beau jaune brillant. Le nez est élégant, très beurré avec également des notes de fruits secs. La bouche est très ample, droite, florale, avec du gras, belle matière, belle maturité et bel élevage, qui nous a fait penser à un Bordeaux blanc de par son élégance.

Une très belle bouteille, on monte un peu en gamme de prix (environ 30€) mais la qualité et l’élégance du vin sont au rendez-vous. On l’aurait bien vu servi avec des produits nobles de la mer type St Jacques ou langoustines.

Cépage : 100% verdero

LE BLOG DE MON CLUB

Tom
19 Oct 2015 15:47 #50

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Réponse de Robert75 sur le sujet CR: Bodegas Ossian cuvée Ossian 2010

Bodegas Ossian cuvée Ossian 2010
Vino de la Tierra de Castilla y Léon

Espagne
21 euros

Servi après un passage d'une heure en carafe

100 % verdejo préphylloxérique. Elevage de 9 mois sur lies en fûts de chêne français (40% de fûts neufs, 30% de fûts d'un vin et 30% de fûts de deux vins)

Robe jaune doré, assez profonde et assez grasse

Nez sur les fruits blancs, la pêche, avec des notes de fruits secs comme la noisette qui apparaissent plus tard

Bouche grasse, longue et équilibrée, dans laquelle on retrouve les fruits blancs, avec un jolie finale citronnée. La bois, parfois trop marqué sur cette cuvée, est bien intégré après 5 ans

Note : 8/10, un joli vin, avec un bel équilibre entre richesse et fraîcheur, dont le style reste constant de millésime en millésime

Vin qui n'a pas la DO Rueda pour des raisons administratives mais qui en a la typicité. Il en est même l'un des tout meilleurs exemples dans la version boisée

Dégusté avec une sole meunière

Mon blog
21 Déc 2015 09:55 #51

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Réponse de david84 sur le sujet CR: Naia blanc 2014 - Rueda

Robe pâle et brillante.
Nez sur le citron, pomme et prune. Perception également de grillé et d'amande.
Bouche sur l'amande amère et les agrumes (citron, pamplemousse).
Belle fraîcheur, finale moyenne.

David
LPV Vaucluse
16 Jan 2016 09:53 #52

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Rueda verdejo.V3 vinas viejas verdejo. Bodegas Menade 2011. Ricardo Sanz.

Il ne faut pas confondre les Bodegas Menade dirigée par Marco, Ricardo et Alejandra Sanz, et les Vinos Sanz , domaine qui a déjà sa propre rubrique, créateur du fameux Finca la Colina ; tous deux sur l'appellation Rueda, proposent vraiment d'excellentes cuvées de verdejo et sauvignon, parmi les meilleures de l'appellation, à mon gout.

Le nez vif, tendu et rond, très aromatique (pêche, citron, herbes anisées, vanille) est plutôt mis en valeur par son boisé qui enrobe élégamment le fruit et ses touches florales.
La bouche confirme à quel point l'équilibre repose sur son fil acide, fin, précis, tenant ses amers en selle ; mais juste ce qu'il faut, afin qu'ils délivrent leur jeu de saveurs dont la finale souligne la longueur et les rondeurs sensuelles. Le boisé est flatteur, mais voué totalement à la mise en valeur du fruit et la joie des amers qui font longtemps coucou au fond de la gorge ; un plaisir rappelant celui donné par Ossian, ce qui n'est pas rien...

Daniel
05 Fév 2016 19:33 #53

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Réponse de hyllos sur le sujet CR:Bodegas Naia, Naia 2015 - Rueda

CR:Bodegas Naia, Naia 2015 - Rueda
Dégusté en Zalto Universal.

Le jour de l'ouverture, le nez est prometteur sans être au niveau de 2014. En bouche c'est assez décevant, avec du jasmin, un peu de fruit et de l'anis... mais c'est un peu trop plat et chaud. Ça me plaît quand même, mais c'est loin, très loin de 2014 (goûté en novembre 2015).

J+1, le vin a gagné sur tous les plans. Le nez est plus expressif avec toujours les notes de fleur, d'abricot et une petite note hebacée. La bouche libère des notes d'agrume et de fruit jaune. La finale est sur la groseille-cerise. C'est devenu vraiment sympa. À mon avis, un vin qui sera à son optimum dans 6 mois. RDV pris cet automne, donc. 75/100 le deuxième jour.

A plus y réfléchir, le vin à dû être mis il y a peu de temps et ça expliquer certainement son côté pataud du premier jour. (NB : je n'ai par réfléchi à cet aspect quand j'ai ouvert la bouteille, mais ça me semble un aspect important). Noter aussi le bouchon synthétique qui implique que le vin n'est pas du tout destiné à la garde;

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06 Mai 2016 19:34 #54

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Réponse de Robert75 sur le sujet CR: Bodegas Ossian cuvée Ossian 2011

Bodegas Ossian cuvée Ossian 2011
Vino de la Tierra de Castilla y Léon

Espagne
21 euros

Servi après un passage d'une heure en carafe et bu sur 2 jours

100 % verdejo préphylloxérique. Elevage de 9 mois sur lies en fûts de chêne français (40% de fûts neufs, 30% de fûts d'un vin et 30% de fûts de deux vins)

Robe jaune assez soutenu, assez profonde et et aux larmes épaisses

Nez puissant sur les fruits secs comme la noisette, le citron avec de belles notes minérales

Bouche qui rappelle le nez, ronde, assez longue, presque crémeuse avec un côté lacté. Le bois est intégré. Malheureusement, on sent les 14,5 ° d'alcool, ce qui met en évidence un petit manque de vivacité

Note : 7,5-8/10, un joli vin cependant moins réussi que les millésimes précédents, gourmand mais un peu lassant. Le vin sera meilleur le lendemain, l’alcool se faisant moins sentir

Bu avec un tartare de saumon/avocat et sashimi de saumon

PS: Vin qui n'a pas la DOC Rueda pour des raisons administratives mais qui en a la typicité. Il en est même l'un des tout meilleurs exemples dans la version boisée

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29 Juil 2016 14:16 #55

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Réponse de sly14 sur le sujet Bodegas Ossian cuvée Ossian 2011

Bonjour

J'ai bu une bouteille 2011 il y a un mois. Et je reprochais au vin une certaine lourdeur.
Je l'ai trouvé également lassant.

Cordialement

Sylvain
29 Juil 2016 14:24 #56

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Réponse de Robert75 sur le sujet Re: Bodegas Ossian cuvée Ossian 2011

Bonjour Sylvain,

je crois que je suis dans une phase où ces vins modernes, très charmeurs, bien faits mais avec un manque d'âme, me lassent un peu... Pas seulement Ossian, Aalto 2010, modèle du ribera del duero moderne, bu il y 2 ou 3 mois m'avait fait le même effet...

Thierry
30 Juil 2016 17:46 #57

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Réponse de hyllos sur le sujet Ossian

Pour le coup 2013 n'a pas de lourdeur... pas de boisé... rien du tout :) c'est vraiment un millésime raté, je trouve, ce 2013 dans le coin...

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02 Aoû 2016 09:50 #58

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Réponse de sly14 sur le sujet Re: Ossian

Pourtant le 2013 en blanc (et rouge) sur la partie nord est de l'Espagne est une réussite.

Cordialement

Sylvain
02 Aoû 2016 09:58 #59

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Réponse de hyllos sur le sujet Re: Rueda

Tout ce que j'ai bu en Rueda-Verdejo était nul (enfin, pas là où ça devrait être). Ossian en particulier avait un côté Chablis fermé, c'est dire ! Mais Rueda, ça n'est pas à proprement parler le Nord Est :)

Alors que c'est vrai que j'ai goûté de jolis Mentrida...

EDIT : je précise par rapport au contexte des deux post précédents que je parle évidemment de 2013... pas de Rueda en général.

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02 Aoû 2016 10:32 #60

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