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Rueda

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Rueda a été créé par Guest

Quelques jours en espagne avec rouges d'aragon et blancs de rueda.
Rueda en dessous de valladolid est une do produisant principalement du blanc avec un cépage original le verdejo.
Fruits exotiques,herbes fraichement coupées,gras et fraicheur sont les caractéristiques rencontrées chez les meilleurs(Naia,José pariente,Aura,Palacio de bornos)
J'ai été cependant séduit cette année par un pur sauvignon,"Finca la colina" des vignobles sanz.
Une robe pale et lumineuse,pas d'éxubérance au nez mais de fines notes de mandarine,de melon,quelques touches crayeuses,une bouche riche mais droite presque austère,désaltérante et persistante.
Superbe et payé 6,5 euros
Gilles
26 Aoû 2005 14:25 #1

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  • Dick
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Réponse de Dick sur le sujet Re: Rueda

Je confirme l'élégance du José Pariente de Dos Victorias. Un nez exotique à souhait, de la fraîcheur. Un régal au Q/P élevé.
06 Fév 2006 20:48 #2

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Réponse de G.VIVES sur le sujet Re: Rueda

D'accord avec toi, le plus beau verdejo 2004 sur tous les Rueda dégustés.
07 Fév 2006 20:17 #3

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Réponse de Flo sur le sujet Ossian 2007, Rueda

Carafé 2 heures
100 % verdejo (vieilles vignes préphylloxériques de plus de 180 ans)

Robe pâle, limpide, aux reflets vert.
Le nez paraît très bourguignon, avec des notes grillées / toastées ravissantes.
La bouche est assez svelte, nerveuse, avec une acidité marquée et une jolie longueur sur des arômes d'herbe coupée.
Pas inoubliable, mais agréable et original.
Bien -

Florian
20 Déc 2009 11:58 #4

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Réponse de mauri sur le sujet NAIA Rueda 2008

100% verdejo dont une partie provenant des anciennes parcelles de verdejo pré-phylloxera âgées de plus de 90 ans, le reste de vigne âgées d’environ 25 ,ans ; sols alluviaux du Duero ; élevage sur lies pendant quatre mois

Jaune brillant, transparent, reflets verdoyants sur le disque. Palette aromatique très intense qui présente un côté herbacé très marqué (chèvrefeuille, gazon coupé), suivi par des nuances fruitées de poire, pomme verte, peau de citron, kiwi. Vif tout en gardant une certaine souplesse, le vin offre une bouche agréable mais bien plus simple de ce que le nez faisait imaginer. Finale qui prolonge la sensation de fraîcheur. Ce vin est un présage d’été.

Bu avec dos d’églefin à la tapenade d’olives noires grecques

Mauri
24 Mar 2010 10:23 #5

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Réponse de mauri sur le sujet Rueda

NAIA "NAIA DES" Rueda 2006

100% verdejo issu d’une parcelle unique de 5 hectares de vignes pré-phylloxéra âgées de plus de 100 ans ; vendanges la nuit pour préserver une baisse température des raisins; vin fermenté et puis élevé en barrique de chêne français pendant 8 mois (sur lie).

Jaune citron très intense, aux reflets d’or blanc. Arômes de melon mur et de peau de nectarine, accompagnés par des notes florales et une forte couche de vanille (élevage).Passage en carafe d’au moins une heure souhaitable. Pratiquement absentes les senteurs herbacée typiques du cépage. Mâche opulente de nouveau sur les fruits à noyau à chair blanche. Acidité présente mais bouche qui reste plutôt ronde et crémeuse. Un verdejo assez chargé.

Bu avec du cabillaud au four

Mauri
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02 Aoû 2010 21:49 #6

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Réponse de Michel VMS sur le sujet Re: Rueda

Deux questions :

1. Si j’ai bien compris, les frères Lurton (l’un deux ou les deux, en collaboration avec Belondrade?) réalisent plusieurs vins sous l’appellation Rueda. J’ai relevé un vin nommé Hermanos Lurton, un second appelé Cuesta de Oro et un troisième intitulé Belondrade y Lurton. Question ; « Quelle est la hiérarchie entre ces vins ? Leur élevage est-il semblable ? Qu’est-ce qui les distingue ? »
2.Les vins de la Rueda (féminin ou masculin ?) peuvent-ils ou doivent-ils être bus dans leur jeunesse ? Ou bien doivent-ils être attendus quelques années ?

Si quelqu’un de compétent et d’aimable pouvait m’aider à atténuer mon ignorance, je serais le plus heureux des hommes. Merci

Cordialement

Michel
19 Aoû 2010 07:38 #7

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Réponse de Robert75 sur le sujet Re: Rueda

Michel,

A mon humble avis, pour répondre à l'une de tes questions, le vins de Rueda (la?) doivent être bus dans leur jeunesse, sur le fruit, ces vins étant appréciés pour leur nervosité, leur fraicheur, sauf si élevés en fût.
22 Aoû 2010 17:32 #8

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  • Perlan
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Réponse de Perlan sur le sujet Re: Rueda

Michel VMS écrivait:
> Deux questions :
>
> 1. Si j’ai bien compris, les frères Lurton (l’un
> deux ou les deux, en collaboration avec
> Belondrade?) réalisent plusieurs vins sous
> l’appellation Rueda. J’ai relevé un vin nommé
> Hermanos Lurton, un second appelé Cuesta de Oro et
> un troisième intitulé Belondrade y Lurton.
> Question ; « Quelle est la hiérarchie entre ces
> vins ? Leur élevage est-il semblable ? Qu’est-ce
> qui les distingue ? »
> 2.Les vins de la Rueda (féminin ou masculin ?)....

1. Deux domaines différents. Les frères Lurton possèdent Hermanos Lurton, dont Cuesta de Oro est le verdejo fermenté en fût. Leur cousine, Brigitte Lurton, fut l'épouse de Didier Belondrade. Après leur divorce, Didier continue en solitaire, mais le nom 'Lurton' fait toujours partie de la marque. Belondrade y Lurton est certainement le meilleur rueda fermenté en fût actuellement (les premiers millésimes, à partir de 1994, étaient trop boisés).

2. Rueda est le nom d'un village, donc pas d'article: les vins de Rueda, simplement. Comme les vins de Chassagne. (Mais l'appellation Rueda englobe plusieurs autres villages).
23 Aoû 2010 23:24 #9

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Réponse de Michel VMS sur le sujet Re: Rueda

Merci à Robert et à Perlan.

Cordialement

Michel
24 Aoû 2010 07:23 #10

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Réponse de mauri sur le sujet Re: Rueda

OSSIAN 2007
Espagne, Castille et Léon, Rueda ; domaine bio de 30 hectares, 100% verdejo de vignes plus que centenaires pré-phylloxéra; fermentation en fûts de chêne français avec levures indigènes, puis élevage sur lies en barriques pendant neuf mois (40% neuves, 30% de premier et 30% de deuxième passage).

Robe jaune paille, dorée sur les bords. Nez élégant sur la nectarine, les fleurs blanches, la tarte au citron, enrichi par des touches minérales et de gazon coupé. Belle rondeur en bouche (sur les fruits blancs à noyau), avec un élevage bien intégré et une finale vive qui équilibre l’ensemble. Un verdejo technique et noble
(27+/30)

Bu avec des pâtes fraîches à l’encre de seiche au pesto maison, tomates cerises et calamars grillés dans leur chapelure.
Mauri
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21 Nov 2010 14:34 #11

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Réponse de G.VIVES sur le sujet Re: Rueda

Bon, mais moi j'aime bien aussi Ossian...
Je connais un peu Zaccagnini et son fantastique terroir et "réservoir".
A mon avis l'élevage respecte le vin et lui amène une autre dimension.
Deux autres cuvées sont produites dont une sans bois, sans artifice et à prix très doux.
Gilles
21 Nov 2010 15:32 #12

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Réponse de G.VIVES sur le sujet Re: Rueda

Pariente fait aussi un "fermentado en barrica", plutôt réussi en 08.
La cuvée sans bois d'Ossian s'appelle "Columela" et au même niveau de prix que Narcissa...

Pariente 09 sentait la banane, un fruit blanc sans noyau...?

Gilles
21 Nov 2010 17:38 #13

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Réponse de mauri sur le sujet Re: Rueda

Salut Disfraz,
Tu parles d’élevage “à la bordelaise” pour un vin d’un œnologue “bourguignon”! Monsieur Pierre Millemann pourrait s’en faire, tu sais ? ;)
Dejando las bromas, même si le 90% des verdejos ne nécessitent pas un passage en bois, Ossian a une telle concentration (comme tu dis : âge de vignes, rendements très faibles..) qui lui permet tranquillement de passer neuf mois en chêne sans en résulter un vin « maquillé » par le bois.
Par exemple, moi je suis un passionné des vins néo-zélandais : je détesterais si à Nelson ou à Marlborough on commençait systématiquement à passer leur sauvignon blanc en bois ; ceci dit cela ne m’empêche pas d’apprécier des rares jolies exceptions à la règle où l’élevage est discret et au service du vin (et pas le contraire), comme dans les cuvées Seresin « Marama » ou Cloudy Bay « Te Koko » (ai-je dit koko ? coco ? voilà un fruit blanc sans noyau ! quoiqu’il évoque impitoyablement le chêne, américain en plus !) :)
Mauri
22 Nov 2010 11:19 #14

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Réponse de Fabiano sur le sujet José Pariente Verdejo 2009 Rueda 13%

José Pariente Verdejo 2009 Rueda 13%

Vin légèrement perlant à l’ouverture, quelques heures d’aération bienfaitrices lui ont fait perdre. Nez sans exubérance exagérée sur de notes pures de fruit (on peut citer plein de parfum, fruit de la passion (maracuja), carambole, prune reine-claude, bourgeon de cassis, anis …). C’est un nez propre, pas particulièrement complexe mais qui me séduit. La bouche possède un bon équilibre entre la concentration et la fluidité, entre l’acidité et rondeur (glycérine). L’intensité et la cristallinité ressenties en bouche m’évoquent le terme de bouche vibrante (ne me demander pas d’expliquer cette phrase c’est une vue de l’esprit). Finale sur une agréable amertume. Le plaisir est au rendez-vous. Un verdejo comme je le conçois. En attendant le commentaire du maitre.

Att.

Fabien.
07 Jan 2011 20:39 #15

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Réponse de zabala sur le sujet Ossian 2008 / 2007

Bonjour,
J'ai eu l'occasion de déguster Ossian 2008 il y a un an et il est vrai que je l'avais trouvé encore sur le bois, les arômes de pain grillé masquaient encore le fruit.
Je viens de trouver et racheter des bouteilles du 2008 en France et le bois s'est bien fondu. Je pense qu'il faut encore lui laisser de la bouteille avant de le boire.
J'adore le 2007, je le décante dans une carrafe peu large (vieux vins) que je mets dans un bac à glaçon et c'est comme cela que je le préfère.
J'ai eu l'occasion de prober la cuvée supérieure, le Capitel, qui me semble fabuleuse mais il lui manquait vraiment de la bouteille et je crois que c'est un vin à atttendre patiemment. Je suis assez impressionné par le travail bourguignon sur ce terroir qui a été souvent pillé et malmené au nom du rendement.
En Septembre, j'ai eu l'occasion de déguster d'autre Rueda à San Sebastian au Palacio Miramar, mais honnêtement, rien à voir avec la complexité et la minéralité d'Ossian ou la fraîcheur de Pariente. La Rueda est malheureusement devenue chez nous un best-seller au détriment de la qualité... Ça me rappelle ce que je découvre en France récemment dans certains aoc...
Iñaki

Iñaki
18 Jan 2011 15:34 #16

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Réponse de enzo daviolo sur le sujet CR: Rueda bodega menade

CR:
gouté au salon millésime Bio:

Rueda Bodegas Menade « Verdejo » 2010
Nez très végétal, encore sur la fougère, l’herbe fraiche.
La bouche est assez riche, plutôt ample, toujours très végétale (variétale ?) avec une acidité haute mais sans déséquilibre. Pas très long en finale. Moyen +.

Rueda Bodegas Menade « Sauvignon » 2010
Le nez est plutôt fermé sur des notes d’agrumes, de kiwi.
La bouche présente un bon équilibre, c’est gras et assez long en finale. Un vin désaltérant, simple, mais agréable. Bien.
26 Jan 2011 22:01 #17

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Réponse de dfried sur le sujet Indexation

Bonjour,

Merci à tous de prendre soin de vos titres de message et de reprendre au moins 1 fois le nom complet du vin commenté dans le corps de vos interventions.

Cordialement,
dfried
28 Jan 2011 12:10 #18

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Réponse de mauri sur le sujet Re: Rueda bodega menade

MENADE Rueda Sauvignon Blanc 2010
Jaune très pâle. Nez expressif et sur des notes de kiwi très mur, lime et lemon grass. En bouche, jolie attaque crispée qui est pourtant suivie par un milieu de bouche un peu vide et une finale juste correcte. Un Sauvignon Blanc de soif vif, expressif et sympa (mais rien de plus).(23/30) Bu avec brochettes de saumon et épinards.
Mauri
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02 Mar 2011 21:48 #19

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Réponse de Popovic sur le sujet CR: Ossian 2008

CR: Ossian 2008 (20€)

Bouchon sans problème. Robe claire, dorée, aux reflets verts. Le nez est fumé, sur la pierre à fusil, un côté herbacé et le bois. A l'aveugle, je serais parti sans doute sur un grand côte de Beaune. Ce qui m'étonne cependant, c'est l'absence presque complète de fruits. Je m'attendais un vin éclatant de fruit et finalement il n'en est rien. Au contraire, il est tout en retenue, exprimant une minéralité toute en tension. La structure est superbe. A la fois puissant, tendu et long. Sans doute est-il encore un peu jeune mais il en a sous la pédale. J'aimerais le revoir dans 5-6 ans. Un vin qui m'a grandement impressionné. Quelqu'un sait-il où en trouver sur Paris?

Thibault.
03 Avr 2011 11:18 #20

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Réponse de mauri sur le sujet Bodegas José Pariente « Rueda » Barrique 2008

Bodegas José Pariente « Rueda » Barrique 2008
Robe pâle, aux bords verts/gris. Nez pur sur des notes de vanille (élevage) qui s’intègrent à des arômes de pomme granny smith, de melon, de papaye. La bouche est ronde, suffisamment vive, en accord avec le nez, et enrichie par un touche d’amertume en finale. Un verdejo tranquille.(25/30)Bu avec du cabillaud à l’houmous maison sur lit de courgettes grillées

Mauri
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21 Avr 2011 15:59 #21

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Réponse de Gougou sur le sujet Ossian 2008

J'abonde complètement dans le sens de Thibault. Ossian est le meilleur blanc espagnol que j'ai bu.

Il est issu de 100% verdejo préphylloxérique en bio sur un sol sableux, qui produit des grains à peine plus gros que des petits pois, et incroyablement concentrés.

Au nez, un mariage fougueux de bois et de minéralité, dont l'expression s'apaise avec l'aération.

On a légitimement peur de tomber sur un vin chaud et plat, mais la bouche est admirablement tendue, avec un pH qui ne dépasse jamais 3,1, ce qui est rare pour un verdejo ayant passé 9 mois en barrique -francaise-. Et puis toujours cette impressionnante minéralité encadrée par un bois dont on sait qu'il sera moins omniprésent dans quelques années. La structure est juste énorme, tout comme la longueur.

A l'aveugle, des spécialistes du Meursault tels que Francois Mikulski m'ont annoncé sans trop y croire un... Meursault.

Une expérience formidable pour l'amateur de grands blancs bourguignons. Malheureusement je ne sais pas où trouver ce vin en France.
15 Aoû 2011 11:46 #22

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Ossian 2008

	Malheureusement je ne sais pas où trouver ce vin en France.
Par exemple :
www.lavinia.fr/Lavin...
www.vinissimus.fr/fr...
www.decantalo.com/fr...
rueda.uvinum.fr/ossi...
15 Aoû 2011 11:55 #23

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Réponse de MIGUELITO sur le sujet Re: Rueda

Hermanos Lurton et Belondrade y Lurton n'ont pas aucune relation. Le vin "Belondrade y Lurton" de Didier Belondrade est, sans doute, le meilleur verdejo de Rueda et le plus "bourguignon". Ce vin on peut boir jeune, mais il gagne beaucoup en complexité avec quatre ou cinc ans de garde.
29 Sep 2011 00:21 #24

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El Transistor (Telmo Rodríguez) “Rueda” 2009
Robe jaune pâle/gris. Arômes de peau de citron et de nectarine, puis notes de vanille/noix de coco et retour de senteurs herbacées. Bouche ronde et graisse, savoureuse mais avec un petit manque de tension. Un verdejo paresseux (24/30) Bu avec églefin à la crème de citron
Mauri
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17 Oct 2011 22:48 #25

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Réponse de mauri sur le sujet Re: Belondrade Y Lurton «Rueda» 2009

Belondrade Y Lurton «Rueda» 2009
Robe pâle. Nez sur des notes qui évoquent la pêche et l’abricot, suivis par des arômes marqués d’élevage (vanille, pain toasté) et une touche minérale. Bouche assez graisse, elle aussi marqués par un élevage à la fois intégré et à la fois pas très discret, d’une belle intensité. Finale qui ajouté de la complexité avec un retour de minéralité. Un vin techniquement bien fait, mais à mon gout bien derrière Ossian. (25/30).Bu avec des filets de limande de sôle aux herbes fraîches et tomates séchées
Mauri
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27 Mai 2012 00:23 #26

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Réponse de oliv sur le sujet CR: Ossian, Rueda, 2008

Une bouteille partagée avec les Gunthards lors d'une superbe soirée !

CR: Ossian, Rueda, 2008

img694.imageshack.us...
Oliv
La robe est jeune, sur un doré très léger.
Le nez est très beau, élégant, offrant un superbe compromis entre de fines senteurs exotiques et des notes fumées et minérales.
La bouche attaque sur une belle matière ample et grasse parfaitement élancée par une acidité superbe !
L'ensemble produit est remarquable d'équilibre et de classe.
La finale marqué par de beaux amers est longue et sapide !
Très beau vin ! (tu)

Marc
Nez discret, élégant sur des notes de fruits jaunes
La bouche est d'un bel équilibre avec une richesse qui est bien portée
Très belle amertume fine qui porte la finale (quel contraste avec l'amertume du Bandol )
Très belle découverte (tu)

Quentin A42T
Très belle découverte que ce vin venu du Sud ! Je l’ai trouvé charnu, frais, goûtu. J’ai été conquis aussi par ses notes de fruits jaune et son côté un peu exotique.

Daniel Popp
Très beau vin qui a la réputation d'être l' un des meilleurs blancs d' Espagne, un peu moins impressionnant toutefois que quand je l' avais découvert et goûté au Grand Tasting.

Raph' Totolouga
Nez de prunes jaunes, c'est fin, trop pour mon nez!
La finale est longue soutenue par une belle acidité. C'est bien fait mais ce n'est pas mon type de vin. B-

Mathieu Denaire
Encore un nez sur un grillé assez fin, des fruits jaunes frais, élégant.
La bouche est grasse, équilibrée, là encore élégante.
Je suis un peu perdu, mais c’est (très) bon.
Bien + / Très bien
08 Jui 2012 22:04 #27

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Réponse de mauri sur le sujet Re: Ossian, Rueda, 2008

Tiens , j'ai bu les même vin jeudi soir! et je vous suis tout à fait dans les notes:"Robe jaune soutenu. Beau nez sur les fruits blanc (nectarine, mirabelle, etc. etc.) et des senteurs boisé tout en finesse (vanille fraiche, pain au four), avec des belles notes minérales qui prennent de la place après quelques heures de carafe. La bouche présente une belle trame de fruits blancs vanillées, riche, savoureuse, mais vive, avec une belle finale qui monte en complexité. Un très beau verdejo."
Mauri
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09 Jui 2012 21:32 #28

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Réponse de sly14 sur le sujet CR: Ossian, Quintaluna 2011 (100% Verdejo)

Bonsoir,

Ouvert pour découvrir un CR: Quintaluna 2011 de chez OSSIAN.
100% cépage verdejo
13° d'alcool

Moins de 8 euros.

Oeil : un joli doré assez pâle, brillant et limpide
Nez : fruits jaunes (de type pêche jaune), un je ne sais quoi de floral et une toute petite pointe d'abricot
Bouche : frais et vif. Une note d'agrûme (de type pamplemousse) tend le vin. Le léger gras est contrebalancé par une belle acidité. La longueur est plutôt correct voir assez étonnante avec une note d'agrûme et une je ne sais quoi de frais (ce n'est pas mentholé mais peut être anisé, frais comme un pastis! :) mais sans cette horreur de pastis :)).

J'ai bien aimé et cela doit être sympa l'été avec une petite grillade de poisson ou en apéro.

Super RQP!

Cordialement,

Sylvain
11 Avr 2013 22:36 #29

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Réponse de denaire sur le sujet Ossian, Rueda, 2010

Ossian, Rueda, 2010
[size=x-small]100% verdejo[/size]
img825.imageshack.us...
Une bouteille bue à deux reprises récemment à Barcelone, au bar à vin La Vinya del Senyor puis au restaurant de Carles Gaig.

Le nez est particulièrement séduisant, assez bourguignon, avec des notes d’élevage en avant, mais très agréables, grillées, très légèrement beurrées, et qui se mêlent harmonieusement à des notes d’agrumes et de fleurs blanches. Appétissant.

La bouche est ample, relativement grasse, mais fraîche et élégante, d’un équilibre très convaincant. Belle longueur.

Un vin qui s’est goûté de manière presque identique, avec un grand plaisir dans les deux cas. Je ne me serais pas plaint s’il avait pu y avoir une troisième fois.:D

Très bien

Mathieu
24 Mai 2013 23:39 #30

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Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck