Estrada de Évora
7170-999 Redondo
Alentejo – Portugal
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Tout le monde le sait (ou presque), j'ai une passion pour les blancs très secs et pierreux du Portugal.
Cette fois, je craque comme un gosse pour ce fantastique Alentejo (DOC) LATITUDE 2016, de la coopérative de Redondo, fabriqué à partir des cépages indigènes Roupeiro, Fernao Pires et Arento. Si vous voulez de l'exotisme, je vais vous en donner, moi ! Le nez sent le musc, le fromage de brebis et le jambon sec, sans oublier les fleurs blanches qui vont bien, et la bouche développe ce goût inimitable de chocolat blanc, fleur de sel, ananas et noix de coco si difficile à décrire et que j'aime par dessus tout, qu'on retrouve aussi dans les grands vins de Graves et de Meursault à l'occasion. Bref, démerdez-vous avec ça, c'est pas de la tarte, mais goûtez ça dès que vous en aurez l'occasion (oubliez-le deux ou trois ans, ensuite ça ne bouge plus pendant dix, vingt ou trente).