CR: Graham's Single Harvest Tawny Port 1994

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    paski55 a créé le sujet : Graham's Porto

    Graham’s Porto

    Vila Nova de Gaia, Portugal
    Tel: +351 22 3776490 or 22 3776492
    symington @ symington.com



    www.grahams-port.com





    CR: Graham 1988

    Bouteille rapportée lors de mon récent voyage au Portugal.

    Robe sombre profonde, presque noire. Au nez, c'est une explosion d'arômes avec des senteurs de pruneaux confits, de fruits secs et de confiture de cassis.
    En bouche, très grande rondeur et très grande concentration. On dirait de la pâte de guimauve, tellement c'est séducteur.
    La finale est longue, riche, avec plein d'arômes de fruits très murs, peu être un poil alcoolique à  mon goût, mais quel bonheur !!!

    Un magnifique Porto qui me fait regretter de n'avoir ramené qu'une seule et misérable bouteille !!!!

    Pascal


    Santé - Pascal
    #1

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    paski55 a répondu au sujet : Re: Graham 1988

    Ouf....
    Quel bonheur de refaire le même voyage et de retrouver les mêmes bouteilles chez le même marchand de vin.
    Rien à  rajouter sur mon CR du 15 mars ci-dessus.
    Sinon qu'à  nouveau, je n'ai ramené qu'une bouteille qui tend à  se laisser boire un peu trops facilement à  mon goût !!!!!!!!!!!!!!

    Pascal

    PS C'est vraiment un superbe porto. Un vrai délice....


    Santé - Pascal
    #2

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    paski55 a répondu au sujet : Graham 2000

    Demi-bouteille.

    Celui qui n'a jamais bu un Porto doit absolument se procurer cette bouteille. C'est tout simplement grandiose !!!!

    Dieu que c'est bon.

    Et avec un Juan Lopes No 2 c'est le bonheur absolu.


    Santé - Pascal
    #3

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    Jean-Loup Guerrin a répondu au sujet : CR: Porto Tawny 20 ans de Graham's

    CR: Graham's Tawny 20 ans

    Je relance ce sujet sur Graham's suite à une belle expérience le WE dernier chez l'ami Claude.

    La robe est très claire et évoluée.
    Le nez est d'une grande finesse, avec du caramel, un fruité élégant (kirch) et des notes de café.
    L'attaque est nette et douce, la bouche fruitée et longue grâce à une belle acidité qui atténue la sensation d'alcool.

    L'accord était très bon avec une crème brulée au café et excellent le lendemain avec une tarte aux quetches.

    Conclusion : un bon et long moment passé en compagnie de cette bouteille (et des amis ...).

    Jean-Loup
    #4

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    NL. a répondu au sujet : CR: Graham's Vintage Port 1970 & 1983

    CR: Graham's Vintage Port 1970 - Servi en Tappit Hen, bouteille de 210 cl
    Le premier nez est explosif, sur les fruits très mûrs (type pruneau) et la noix. Le deuxième nez est assez similaire avec en plus la chaleur agréable de l'alcool. En bouche c'est délicieux, on a l'impression de croquer à pleine dents dans des fruits (prunes rouges) à l'alcool, c'est un régal.

    J'ai dégusté ce 1970 avec du Colston Bassett, un Stilton non pasteurisé (et donc meilleur), si j'ai bien compris. L'accord était absolument divin ! Puis j'ai continué à apprécier le fromage avec le millésime 1983, servi en bouteille celui-ci.

    CR: Graham's Vintage Port 1983
    Le nez est toujours en majorité sur la noix. Quant à la bouche, c'est toujours délicieux, plus riche et plus volumineux que le 1970, mais aussi moins complexe et moins fin à mon goût.

    Le Colston Bassett s'accordait donc selon moi mieux au 1970 car entre la richesse du fromage et celle du 1983, c'était presque trop. Mais quel que fut le Porto, cette dégustation fut un long moment de bonheur pur. La simplicité est souvent la garantie d'un accord met-vin proche de la perfection ; et pour cela le fromage demeure une excellente option.

    J'ai une bouteille de 2000 à la maison, je vous en parlerai quand je l'aurai dégustée, sans doute avec du Stilton cette fois-ci.

    Nicolas
    #5

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    oliv a répondu au sujet : Graham's Tawny 1882

    Porto
    Graham's lance un tawny de 1882 !

    www.thedrinksbusines...
    www.thedrinksbusines...
    #6

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    lbb.contact a répondu au sujet : CR:Six Grappes Graham’s, Porto, Rubis Réserve

    Bu lors d'une soirée Porto et Douro

    Six Grappes Graham’s, Porto, Rubis Réserve
    Couleur rubis sombre.
    Nez concentré sur les fruits noirs cuits, le tabac et les épices orientales avec un boisé sensible sans être prédominant.
    La bouche est bien liquoreuse, le boisé est plus exotique mais aussi plus présent.
    Les tannins sont un poil secs mais les fruits arrivent à le faire oublier.
    Sympa.
    Bien

    Benoît L. - LPV Lyon 2 : Les Avinturiers
    #7

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    JoePT a répondu au sujet : CR: Graham's Quinta dos Malvedos Vintage 2004

    CR: Graham's Quinta dos Malvedos Vintage 2004
    Robe sombre aux reflets violacés, légèrement pourpre.
    Arômes de fruits noirs dominés par la prune, les cerises noires, mûres sauvages, confiture de framboises, fruité peu compôté mais agréable, réglisse discrète.
    En bouche, harmonieux et attrayant, équilibré et fruité mais le final s'essouffle trop / très rapidement.
    En dépit de ça, je le trouve meilleur que le Dow's Quinta do Bomfim Vintage 2005.
    #8

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    mgtusi a répondu au sujet : CR: Graham's tawny 20 ans

    CR: Graham's, Porto tawny 20 ans mis en bouteille en 1992

    Bouteille entamée hier soir en guise de digestif.
    Robe diaphane présentant un nez tout en finesse sur des épices orientales. La bouche est une caresse, toujours sur les épices (curry, clou de girofle, gingembre de Postdam). C'est la précision qui qualifie le mieux ce vin qui est loin d'être un monstre de puissance mais c'est un peu le cas des tawnies de cet âge.
    C'est bon mais je n'en ferai pas des folies.

    Michel
    #9

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    Vougeot a répondu au sujet : Graham's tawny 20 ans

    Goûté au Grand Tasting, le GRAHAM'S 20 ans ne m'a pas impressionné, Michel.
    Je lui ai trouvé un manque de profondeur, ce que ta dégustation semble confirmer.

    Vincent, amateur de melon et de curé nantais
    #10

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    oliv a répondu au sujet : CR: Graham's Single Harvest Tawny Port 1994

    Lors du VDEWS 2019

    CR: Graham's Single Harvest Tawny Port 1994
    Mathusalem



    Robe acajou clair.
    Nez sur le caramel au lait, les fruits secs, la datte.
    Bouche agréable, sur un équilibre réussi entre sucrosité souple et une chaleur confortable.
    Beau déroulé de goûts épicés avec un côté facile et généreux.
    Très bon.
    #11
    Pièces jointes :

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    Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck