CR: Taylor's 20 years old Tawny Port

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    RaymondM a répondu au sujet : Taylor's, 20 years old Tawny Port

    Un ami qui nous sert régulièrement ce Porto Taylor 20 d'âge prétend que c'est le meilleur de la série 10 , 20 , 30 ans .
    Ce 20 ans est effectivement bon mais je n'en sais pas plus :)

    Raymond
    #91

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    kevin.vergne@outlook.fr a répondu au sujet : Taylor 1963

    Bonjour à tous, je me permet de poster sur votre forum car j'ai récupéré une bouteille de mon grand père et je n'ai aucune idée de sa valeur. Pourriez vous m'aider ? Merci à vous.
    #92
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    mgtusi a répondu au sujet : Taylor 1963

    Etrange qu'il n'y ait pas écrit vintage port...

    Je te conseille cette lecture

    Il semblerait que la wine society embouteillait pas mal de porto vintage à cette époque. 1963 est un millésime exceptionnel en porto vintage.
    Si tu veux la boire il faut la laisser debout deux jours avant puis la décanter en carafe quelques heures avant le service ; ensuite ne pas oublier que les vieux porto vintage se servent toujours dans le sens des aiguilles d'une montre (folklore)

    Michel
    #93
    Les utilisateur(s) suivant ont remercié: kevin.vergne@outlook.fr

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    kevin.vergne@outlook.fr a répondu au sujet : Taylor 1963

    Merci pour ta réponse. Enrichissante !
    #94

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    oliv a répondu au sujet : CR: Taylor's, Porto Vintage, 2003

    Bu lors d'une superbe soirée

    CR: Taylor's, Porto Vintage, 2003



    Robe violette quasi impénétrable.
    Très beau nez franc et voluptueux, sur la pâte de fruits noirs, la figue fraîche, des puissantes notes d'épices douces et de nettes vapeurs d'alcool.
    Bouche puissante, au volume riche d'une sucrosité sans confit très bien étirée par une belle acidité et par des tanins francs qui font saliver.
    L'ensemble est très puissant et je ne vous cache pas que j'hyperventile un peu en cette fin de beau repas où les chaleurs estivales sont arrivées sur Paris.
    Plutôt très bon.
    Mais à revoir en hiver, pour mon centenaire. :oops:
    #95
    Les utilisateur(s) suivant ont remercié: mgtusi

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    oliv a répondu au sujet : Taylor's

    oliv écrit: Porto
    Taylor's sort un tawny de 1863 !

    www.thedrinksbusines...


    Une dégustation des Taylor's Single Harvest (Colheita): 1964, 1969 et 1863.

    www.wineanorak.com/w...
    #96

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    vvigne a répondu au sujet : CR: 2012 Taylor's Porto Late Bottled Vintage

    CR: 2012 Taylor's Porto Late Bottled Vintage

    Un porto d'un bien joli niveau que voilà.
    C'est tout à fait conforme à un VDN réussit, avec ses arômes de fruit rouges macérées, sa sucrosité mesurée, ses notes alcooleuses mesurées, sa finale acide rendant le tout assez digeste.
    La matière est mesurée.
    Bien entendu, c'est sur le formage que l'accord est excellent, l'un appelant l'autre :unsure:
    Le rqp à 13€ la demi bouteille est satisfaisant.
    Bien.
    89 pts
    #97

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    mconstant a répondu au sujet : CR: Taylor - Vintage Port 1985

    CR: Taylor - Vintage Port 1985

    Proposé au verre pour 20€ dans les chais à Porto je n'ai pas pu résister à le goûter.

    Le nez est présente un mélange de cerise à l'eau de vie, un peu de caramel, et surtout de beaux arômes de noix et de fruits secs. C'est délicieusement complexe et intégré. La bouche est fraîche sur ces arômes de noix et de fruits secs. La finale est un peu alcoolisé trahissant le fait que ce soit un porto. La longueur est bonne et dure une bonne trentaine de secondes. Surtout on dirait que ce vin à encore beaucoup de choses à offrir et selon moi peut encore durer de nombreuses années. Très beau dans tous les cas !

    Superbe expérience. Merci à la maison Taylor dont je recommande la visite si vous êtes de passage à Porto (bien que la visite soit totalement avec des audioguides, on apprend beaucoup de choses).
    #98

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    oliv a répondu au sujet : CR: Taylor's 20 years old Tawny Port

    Lors du VDEWS 2019

    CR: Taylor's 20 years old Tawny Port



    Robe acajou cuivrée.
    Nez épicé et langoureux, sur la figue sèche, le raisin de corinthe, des notes chocolatés et de tabac.
    Très belle bouche suave et longue, au capiteux bien tendu par une forme de concentration qui donne de l'impact au vin.
    Finale délicieusement épicée, d'une grande longueur.
    Très beau !
    #99
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