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Plus d'un an après son ouverture, j'exhume ce qui reste de la bouteille (environ un quart) pour aromatiser ma terrine de foie gras ; je goûte le vin et c'est excellent ! Bourré de fruits noirs, un vin plein avec un alcool qui n'est plus prédominant. Du coup, je prélève quelques centilitres pour le foie gras et bois le reste en Suisse !Domaine Ramos Pinto porto vintage 2007
Bouteille ouverte au débotté, ayant une furieuse envie de porto vintage ce soir (ça ne se commande pas).
Le vin est conforme à son millésime : Enorme matière, gros fruit un poil confit ; un peu viril en l'état mais loin d'être déplaisant.
On y verra plus clair demain.
tbc...
Evolution plutôt négative avec un vin qui mollit, l'alcool domine, c'est pas terrible. Pas un bon vintage ce Ramos Pinto, caramba.
Comme quoi il ne faut pas trop sortir des classiques en vintage. Symington family, Taylor's, Fonseca & Quinta da Noval.
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