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Weingut Besson-Strasser

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éricH a créé le sujet : Weingut Besson-Strasser

Weingut Besson-Strasser

Dorfstrasse 75
8248 Laufen-Uhwiesen
Schweiz
Tel +41 52 659 14 39
besson-strasser@wein. ch

wein.ch

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#1
Pièces jointes :

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éricH a répondu au sujet : CR: Weingut Besson-Strasser

Quelques notes rapides prises durant un salon de vins.
www.lapassionduvin.c...

CR: Weingut Besson-Strasser

Le vignoble se situe en Suisse alémanique au Nord de Zurich, pas loin de Schaffhouse (les chutes du Rhin pour ceux qui connaissent). Domaine en biodynamie.

Räuschling 2018 : bouche sur des fruits blancs, belle vivacité, sec. Ça me fait penser à du riesling.
J’ai appris que le « räuschling » est un cépage local, à priori il en resterait 23ha. Pour les curieux : swisswine.ch/fr/cepa...
Fumé 2017 : assemblage 50% räuschling et 50% chardonnay. Plus de rondeur, ample, sec bel équilibre. Très beau vin.
Pinot noir Cholfirst 2017 : du fruit avec une belle matière en bouche, gourmand, quelques notes d’élevage.
Pinot noir Chlosterberg 2016 : superbe matière, densité et élégance, des fruits rouges, des épices douces, des tanins encore bien présents, du boisé qui doit s’intégrer mais potentiellement le grand vin est là !!!
Pinot noir Albi 2016 : la bouche est moins impressionnante que le vin précédent mais offre un bel équilibre avec un fruité plus expressif, belle structure. Excellent.
Ce vin est un assemblage de parcelles autour de Schaffhouse, le nom « Albi » est un hommage à Albert Strasser, le créateur du domaine.
Blauer Zweigelt 2017: cépage inconnu (pour moi) qui semble très présent en Autriche. Un peu émoustillé par la série les pinots noirs, j’ai moins accroché avec ce dernier vin, robe plus sombre, plus de rondeur, des notes plus chaudes, fruits noirs et plus épicé.

J’ai été très impressionné par le niveau de ce domaine. Le Chlosterberg ferait un beau pirate dans une dégustation de grands bourgognes. Les tarifs sont malheureusement élevés : entre 30 et 50€ (tarifs caviste). Il y a sûrement moyen de les avoir moins chers en Suisse.
Cordialement,
Eric
#2
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