Nous avons 2241 invités et 38 inscrits en ligne

Clos de Tsampéhro, Valais

  • psykopat
  • Portrait de psykopat Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 717
  • Remerciements reçus 11

Clos de Tsampéhro, Valais a été créé par psykopat

Clos de Tsampéhro

Route de Granges 124
CH-3978 Flanthey
tél: +41 (0)27 458 25 25
info(at)tsampehro.com



tsampehro.files.word...





CR: Clos de Tsampéhro I (vendange 2011), Valais Suisse
Tsampéhro, c'est le mariage aristocratique entre le seigneur valaisan, le Cornalin et le trio bordelais (Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon).
Un nez de cassis, de mûre, de cerise noire, de réglisse, de soja, de café, de caramel et de terre.
La bouche est ample, sérieuse, les tannins sont encore très jeunes, l'élevage très présent avec une pointe d'amertume sur la finale, longue et épicée.
Un vin ambitieux, moderne, qui plaira aux amateurs de Bordeaux. Très bien

CénoSillicaphobe approuvé
www.leverasoif.com
www.australian-rarit...
Ni Dieu ni maître, même buveur....
16 Mai 2016 09:03 #1
Pièces jointes :

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 94785
  • Remerciements reçus 24490

Réponse de oliv sur le sujet CR: Clos de Tsampéhro, Valais

Lors du VDEWS 2018

CR: Clos de Tsampéhro
Extra Brut ( Petite Arvine, Pinot Noir & Chardonnay ): joli nez classique et bien tourné, compromis de notes d'amande et florales. Bouche d'un bon équilibre mais parasitée par une bulle carrée brutale. Dommage car le vin est très bien fait.
Blanc 2016 ( Rèze et Heïda) : joli vin par son équilibre matière acidité bien positionné mais un peu surboisé à mon goût, ce qui lui fait perdre en naturel d'expression. A voir à la garde.
Rouge 2015 ( 50% Cornalin, 20% Merlot, Cabernet Sauvignon & Cabernet Franc - 30% vendange entière) : Très joli nez fruité et franc, bien élevé, sur un compromis fruits noirs (cassis) et épices agréable. Bouche gourmande, sur des goûts fruitées (cassis, myrtille) et une petite sucrosité confortable. Finale resserrée autour des tannins et d'une petite amertume agréable. Bien à très bien.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Olivier Mottard
06 Jan 2019 19:44 #2

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck