Je fais régulièrement des allers retours dans la région de Zurich (Winterthur pour être précis), et je voulais savoir s'il y avait des vignobles à ne pas manquer. J'ai goûté le cépage local et ait été plutôt agréablement surpris (Raüschling). Je n'ai trouvé qu'un seul fil sur le
sujet
Est-ce que vous avez déjà goûté cette région qui me parait moins réputée que le Valais?
Surprise particulièrement agréable de déguster hier soir un vin blanc sec élaboré par la "Staatskellerei Zürich".
Il s'agit du "Swiss blanc selection 2010", issu de Pinot noir et de Riesling-Sylvaner.
Vin aux arômes (au nez et en bouche) assez inattendus et très plaisants de fruits frais, notamment. Belle matière et belle longueur.
Bu sur une fondue fromage aux morilles, il fait mieux que supporter la puissance du plat.
Informations sur la cave et les vins sur leur site :http://www.staatskellerei.ch/fr/vin#vin/2009_swiss
Nez soutenu de framboise. En bouche, l'attaque est franche, le fruité explosif, l'alcool est bien integré malgré les 14.5% affiché. La finale est en revanche un peu maigrelette.
Bouteille reçue lors de mon travail
Mon médecin m'a prescrit ce médoc avec un petit verre d'eau. Parfait, les assemblages bordelais sont composé de petit verdot.