Gaillac blanc 2006
Assemblage de len de l’elh et de mauzac – cuve inox - 12,5° - 4,20 E – 13/20
Senteurs simples mais sincères de fleurs blanches et de pêche.
Bouche nette, assez vive, sur une déclinaison florale et fruitée sympathique.
Gaillac Clémence 2005
Assemblage de mauzac et sauvignon – sous bois – 13° - 6,20 E – 12,5/20
Nez frais mais bien timide : fermé !
Bouche un peu stricte, marquée en plus d’un bois qui a confisqué le fruit : guimauve, bonbon, malabar. Manque d’évidence.
Gaillac rouge 2004
Assemblage 50% syrah, puis duras, merlot, braucol, cabernet sauvignon –cuve inox - 12,5° - 5,35 E – 13/20
Nez au joli fruité (cerise, fraise écrasée, marc de raisin) et une belle vigueur épicée.
Bouche moins délurée, plus sévère (notes de goudron, poivre puissant), avec un fruité (cerise, mûre) moins éclatant. Finale un rien accrocheuse.
Gaillac Thibault 2005
100% braucol – cuve inox – 12° - 7,30 E – 13,5/20
Nez sur les fruits rouges (cerise), la réglisse, les épices.
Bouche dotée d’une matière assez dense, fruitée (cassis dominant, cerise, mûre), sérieuse, avec des tanins encore un rien astringents à ce stade.
Gaillac Léa 2004
Assemblage 50% syrah, 50% braucol – sous bois – 13° - 9,10 E – 14/20
Nez sur un boisé flatteur (toasté, grillé, vanillé), respectant quand même le fruit (crème de cassis).
Bouche mûre, sur la cerise noire, le cassis, à la texture assez soyeuse, une matière assez serrée, épicée, puissante. Finale tendue, réglissée.
Gaillac Léa 2003
Assemblage 50% syrah, 50% braucol – sous bois – 14,5° - 9,20 E – 13/20
Nez sudiste, sur les fruits cuits, la marmelade de fraise, la cerise noire confite : on penserait même à un vin mûté !
Bouche large, généreuse, confite, particulièrement poivrée. Les tanins sont par contre assez inquiétants, durs, asséchants la matière.
Gaillac doux 2004
Assemblage mauzac, muscadelle – cuve inox – 13° - 6,90 E – 13/20
Nez agréable, muscaté, sur l’abricot, la pomme, la poire, les fruits secs.
Bouche gourmande, simple mais bien sympa : fraîche, fruitée, un petit bonbon !
Gaillac Maxime 2005
Assemblage muscadelle, len de l’elh, mauzac – sous bois – 12° - 9,20 E en 50 cl – 13/20
Nez très riche, sur des expressions confites d’abricot, de coing, de poire, de pomme.
Bouche large, sirupeuse, sur la pâte de fruit, les fruits confits, manquant un peu de nerf et de complexité pour se distinguer.
Gaillac Maxime 2006
Assemblage muscadelle, len de l’elh, mauzac – sous bois – 11° - 9,20 E en 50 cl – 14/20
Nez sur une fraîcheur persistante, avec des arômes de fruits frais (abricot, orange), un profil muscaté dynamique.
Belle tenue dans une bouche équilibrée, offrant un panel aromatique varié et gourmand : abricot, pâte de fruit, miel, orange amère, zest.