Je suis un petit amateur de whisky et j'en bois (en single malt) 2 ou 3 fois par mois environ. A ce rythme, je suis loin d'en avoir fait le tour et je ne dois pas être le seul ;o)
Ce serait sympa que les amateurs qui interviennent ici ouvrent des rubriques sur le SM qu'ils viennent de déguster (un peu comme vous faites sur le forum Bordeaux, de loin le plus actif !) pour faire un bref CR. Derrière d'autres intervenants pourraient rebondir et en parler également.
Ce serait très instructif pour tous, surtout pour ceux qui ne connaissent pas le whisky en question.
C'est promis je le ferai dès ma prochaine dégustation !
A vous lire !
en lisant les posts de cette rubrique, j'ai pour la première fois choisi des verres tulipes et non le verre à eau classique et carré pour boire un Macallan 12 years...et bien vous avez raison, c'est bien plus intéressant au nez.
La robe et l'onctuosité du liquide sont somptueux...de très beaux arômes et je trouve un grande sensualité en bouche, mais qu'est-ce que ça "arrache" dans la finale...crévindjuuu!
un message posté à minuit ou zéro heure : intéressant.
Le Macallan est en effet très onctueux, à la vue, au nez et en bouche, c'est peut-être la cause de l'antagonisme entre la bouche et la finale : le degré d'alcool est toujours là .
J'emploie parfois de petits verres, style verre à grappa ou à schnaps/genièvre, lorsque je ne désire que quelques cc de malts.
Apprécié hier soir un Lagavullin 16 ans : superbe.
Un nez de goudron, de pétrole, de sel, d'iode, de fumé : une symphonie marine étonnante. La bouche et la finale suivent, sans aspérité, sans excès d'alcool, mais dans un feu d'artifice de saveurs.
Un très grand malt.... Je peux boire ma bouteille tranquillement, ma femme n'aime pas les Islay.
Ma première expérience en single malt :Talisker 13 ans.
Onctueusité , aromes, saveurs , arrache un peu en finale. Quel plaisir après un bon repas. Avec un bon cigare cubain ce n'est pas triste non plus.