Voici ce Whisky d'un distillateur alsacien: Meyer's Single Malt. Des notes fumées légères au nez puis un whisky plutôt puissant légèrement tannique (si ce la peut se dire pour un whisky) avec de la rondeur, tourbé, beaucoup de fruité un peu sherry. Une belle longueur.
De nombreuses distilleries (alsaciennes) se lancent dans le whisky.
Dans le même village que la distillerie (Uberach, c'est mon village...), il y a la distillerie Hepp qui fait également du whisky depuis l'an dernier je crois.
Arrakis, je confirme ton avis sur le whisky de la distillerie Bertrand, c'est assez étrange au premier abord. Je crois que j'ai encore un fond de bouteille...
Il y a une force et des tannins qui viennent du fut de Banyuls, mais ca apporte un certain caractére.
Le whisky de la distillerie Hepp est plus classique de goût.
Je ne suis pas assez expérimenté pour rentrer plus dans les détails.
Aurélien
"Si tous ceux qui croient avoir raison n'avaient pas tort, la vérité ne serait pas loin." (PIERRE DAC)