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Domaine Gallet

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Domaine Gallet a été créé par Guest

DOMAINE GALLET



Domaine Gallet
53 chemin du Combard
Boucharey
Les Haies
69420 Ampuis
Tél. : +33 (0)4 74 56 12 22
Fax : +33 (0)4 74 56 00 08
Mail : contact@domainegallet. com

www.domainegallet.com

* Facebook Domaine Gallet

Horaires d'ouverture :
Du lundi au vendredi de 8h30 à 18h.
Le samedi de 9h à 17h.
Dimanche et jours fériés sur rendez-vous.

Un domaine né au XIXe siècle. Aujourd'hui c'est la 6e génération, qui mène les 4 hectares d'un vignoble réparti entre Côte-Rôtie et les lieux-dits Chavaroche, Combard et Lancement.
11 Sep 2005 23:57 #1
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  • Thierry Debaisieux
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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Domaine Gallet

J'ai trouvé des informations sur ce domaine hez Parker (Vins du Rhône) :

Gaec Gallet ****
3 hectares
Côte-Rotie et Côte-Rôtie Côte Blonde

5-6% de viognier
18-24 mois en fûts
Age moyen des vignes: 30-40 ans.

A longtemps vendu l'essentiel de sa production à Guigal.
Superbes réussites : Côte Blonde 1990 et 1991... et 1999

cordialement,
Thierry
12 Sep 2005 18:58 #2

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Réponse de belyrus sur le sujet CR: Domaine Gallet - Côte-rôtie 2004

CR: Domaine Henri & Philippe Gallet - Côte-rôtie 2004
12,5% - Bouteille bue le 31/03/11.

Robe soutenue, assez évolué.

Nez plutôt retenu, petits fruits noirs, olive, en retrait terreux.

Bouche maintenant bien fondue, vin est assez puissant, bien équilibré entre ses tanins et acidité.
Il me rappelle le Seigneur de Maugiron 1999 en plus léger.
Belle longueur sur accents d'herbes de Provence et sang de bœuf.
Très bien fait.
Très bon vin pour la table.
02 Avr 2011 03:47 #3

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Réponse de lbb.contact sur le sujet CR: Domaine Gallet -Côtes Rôties 2008, 2009 et 2010

Vu au salon d'Ampuis / Côte-Rôtie , annotations rapides.

CR: Domaine Henri & Philippe Gallet Côte-Rôtie

2010 : nez sur les fruits roses et la violette.
Même bouche un peu trop légère avec une touche de pierre à fusil. Bien

2009 : Nez plus foncé, cacao.
Bouche plus sur la ronce, le cassis et la framboise. Plus d’acidité. Moyen

2008 : Couleur déjà tuilée, nez plus épicé sur les minéraux et la pierre à fusil là aussi.
Bouche marquée par la fourrure, peu de fruit mais une jolie acidité. Moyen

Benoît ex Avinturier de LPVLyon2
18 Jan 2013 17:32 #4

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Réponse de SOK sur le sujet Domaine Gallet - Côte-Rôtie 1999 (Magnum)

CR: Domaine Gallet - Côte-Rôtie 1999
(En magnum - L0102 - 2ème mise, 2001)

Petit "Up" pour ce domaine, qui me tient particulièrement à cœur...

Un vin bu ce soir, pour accompagner une belle entrecôte.

Je garde encore en mémoire ma seule (et unique) rencontre avec Henri Gallet en 2000, un géant, avec des paluches en guise de mains..capables de vous écraser gentiment le poignet tout en vous souriant...

De mémoire, vignes entièrement en Côte Blonde, non éraflées et élevage en fûts non neufs.
Le domaine faisait 3 mises à l'époque, ce magnum est issu de la 2ème.

La robe est encore bien sombre aux jolis reflets "brique"


Le nez est captivant et éthéré, sur la suie, le bitume, la tapenade d'olives noires et le jus de viande, sans être gavant ou entêtant pour autant...
Que j'adore ces nez-là...

La bouche est fine, toute en rondeur et en longueur, toujours sur ces arômes de bitume et de graphite.
Seule le finale manque un rien de gras et d'allonge, signe, pour moi, que ce vin entame tout doucement sa pente descendante..

Mais quel plaisir !

Payé l'équivalent de 30 Euros à l'époque...

TRES BIEN+,

Cordialement,
SOK
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: jclqu
01 Sep 2018 21:38 #5
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Réponse de bibi64 sur le sujet CR: Domaine Gallet, Côte-Rôtie

Comptes-rendus succincts de cuvées dégustées au marché des vins d’Ampuis (compte rendu complet de la journée axée sur les vins rouges ici ). CR:

* Domaine Gallet - Côte Rôtie 2017. 26€.
Nez réduit.
Bouche en ½ puissance, fraiche, tannique, un peu austère. Peu de plaisir. Note : 2,5

* Domaine Gallet - Côte Rôtie 2016. 28€.
Nez fumé et un peu réduit, mais avec de belles notes épicées.
Bouche fondue, fraiche, élégante, sur des fruits noirs, des épices et du fumé. Longueur moyenne. Note : 3,5

Bibi
28 Jan 2020 23:30 #6

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