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CYRIL écrit: Bouteille ouverte à midi et passée en carafe pendent 2 heures.
Le vin est très évolué voir légèrement trouble, couleur tirant sur le brun, au nez les aromes sont ceux d'un vin beaucoup plus ancien tirant clairement sur le pruneau, surement le grenache mais je ne connais pas la composition.
En bouche c'est très chaleureux, puissant avec un déséquilibre, l'alcool étant trop présent, même si les tanins sont fondus.
Peu de plaisir pour ma part, et pas du tout dans la lignée des vins de Raynaud habituels, mais cela est peut-être lié à l'année 2007 très chaude. La bouteille a été achetée chez un caviste en 2010 et conservé à 12° depuis, il me reste une bouteille je verrai bien.
Cyril
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CYRIL écrit: Bu à 18-19 °, mais la couleur brune était vraiement évoluée, le mieux c'est que j'ouvre la deuxième rapidement, je verrai bien s'il s'agissait d'une bouteille défectueuse ou non !
Cyril
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vine.jo écrit:
CYRIL écrit: Bu à 18-19 °, mais la couleur brune était vraiement évoluée, le mieux c'est que j'ouvre la deuxième rapidement, je verrai bien s'il s'agissait d'une bouteille défectueuse ou non !
Cyril
Merci Cyril pour votre réponse.
Essaye la deuxieme à 12-13 °, je vous garantie que c est un tout autre vin.
Cheers!
Jo
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lefouduvin écrit: Château des Tours - Côtes du Rhône 2015
vin ouvert a la va vite.
un peu deçu, car les marqueurs reynaud sont moins presents.il est alcooleux et faisait plus vieux que son age.
a revoir avec la fameuse ouverture bien a l avance comme le conseille le vigneron.
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rudy.B écrit: VdP Domaine des Tours 2015 - Château des Tours:
J'en avais ouvert deux cet été, qui bien que sympas, m'avaient un peu laissé sur ma faim. Après hésitation avec un CdR 13, ma curiosité m'a poussé à revoir cette bouteille.
En bon disciple Reynaudien, j'ai procédé à une ouverture 24h avant consommation. À l'ouverture, on a les marqueurs classiques du domaine au nez, notamment sur l'orange. Mais la bouche se révèle brute de décoffrage avec une amertume gênante. Confiant, je me dis que le lendemain tout sera rentré dans l'ordre.
Oui et non.
Si le nez est encore plus expressif et complexe, le vin sorti de cave offre toujours une amertume en fin de bouche qui vient gâcher un peu le plaisir. Le vin étant relativement frais, je me risque à le chambrer. Et bien ma foi, j'ai bien eu raison. La bouche a gagné en rondeur (velours) et en harmonie. Le vin se boit très bien à température quasi ambiante. L'aromatique ne faiblit pas face à un éventuel surplus de degré alcoolique. D'ailleurs, l'alcool ne se fait pas sentir. C'est très beau, complexe avec une certaine délicatesse. Très jolie bouteille dont je prendrai plaisir à revoir la moitié restante demain.
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Nicoco écrit: Merci pour ce retour d'expérience Rudy - si je te lis bien il faut donc s'armer de patience concernant cette cuvée et ce millésime ?
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