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Domaine Bernard Burgaud, Côte-Rôtie

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Jean-Loup Guerrin a répondu au sujet : CR: Côte Rôtie – Domaine Bernard Burgaud – 2005

CR: Côte Rôtie – Domaine Bernard Burgaud – 2005

Bouteille bue lors d'une dégustation de vins du Rhône septentrional relatée ICI

Robe très sombre, étonnamment assez jeune.
Très intense, le nez est doté d’une aromatique tout à fait différente, dans une gamme animale, sur le cuir, la suie, les fruits noirs passant au second plan.
Dense et corsée, la bouche présente des tanins un peu rustiques et on aurait apprécié plus de fruit, quitte à ce que ce soit sur un fruité secondaire.
Le vin se montre plus à son avantage lorsqu’il accompagne un vieux comté et un vieux beaufort.
Bien +

Jean-Loup
#121

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vinocrate a répondu au sujet : Côte Rôtie – Domaine Bernard Burgaud – 2010

CR: Côte Rôtie – Domaine Bernard Burgaud – 2010
3e bouteille bue, bonne côte rotie plus légère que les 2 précédentes avec une bonne buvabilité, finale moyenne.
Sylvain.

Sylvain, acheteur, vendeur, collectionneur, mais surtout buveur de vins.
#122

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SOK a répondu au sujet : CR: Côte Rôtie – Domaine Bernard Burgaud – 1999

CR: Côte Rôtie – Domaine Bernard Burgaud – 1999

Blle remontée de cave et servie dans la foulée.

Je suis tout d'abord frappé par la robe qui affiche encore un beau rouge carmin en son centre et juste une légère évolution sur le bord du disque. Le nez est captivant sur la suie, les fruits noirs (cassis / mure) et de subtiles notes tertiaires. La bouche est racée, plutôt masculine je trouve, mais d un parfait équilibre. Les tanins sont complètement fondus ce qui accentue la sensation de plénitude en bouche. La finale se prolonge longuement signant un grand millésime.

Au final une splendide côte rôtie, plutôt musclée, qui ne montre pas un seul signe de fatigue, loin de là..

A l'aveugle je serais facilement parti sur un très bel hermitage.

TBIEN,

Cordialement,

SOk
#123

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bibi64 a répondu au sujet : CR: Côte Rôtie – Domaine Bernard Burgaud

Comptes-rendus succints de cuvées dégustées au marché des vins d’Ampuis (compte rendu complet de la journée axée sur les vins rouges ici )

CR: Côte Rôtie 2015. Bouche ample, acidulée, épicée, assez gourmande. Belle longueur. Très légère sucrosité. Très bon dans un style mûr. Note : 4/5
CR: Côte Rôtie 2014. Nez fumé, un peu herbacé. En bouche, bel équilibre sur la fraicheur, vin fondu et long. Très bon, sur un style frais. Note : 4/5

Bibi
#124

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lutembi a répondu au sujet : CR: Côte Rôtie – Bernard Burgaud – 2009

CR: Côte Rôtie – Bernard Burgaud – 2009



Ouvert le midi pour le soir,

Très joli nez sur le lard fumé, la violette, les épices, un peu terreux avec des notes de fruits noirs très murs, entre cassis et pruneau. C'est plutôt souple en bouche, gourmand, les tanins sont tendres, une agréable chair, une fine fraîcheur et une pointe de poivre en finale.
C'est bon, très bon, et c'est plutôt long en bouche.
#125
Pièces jointes :

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ziboss a répondu au sujet : CR: Domaine Bernard Burgaud - Côte-Rôtie 2007

CR: Domaine Bernard Burgaud - Côte-Rôtie 2007

ca va bientôt faire 10 ans, des amis et mois même nous pointons au détour d'une balade, sans rendez-vous et un jour ferié chez ce vigneron que nous ne connaissions pas, nous avons été très bien accuelli par la femme. Un des ami ramèna sa dernière bouteille ce weekend.

Nez ouvert, notes de fruits noirs, ronce, terre, épices, suie, je n'identifie pas tout de suite la syrah.
La bouche est soyeuse, le volume est correct, et l'équilibre est bon. La finale est de longueur moyenne, même aromes qu'au nez, fruits noirs, suie, ronce épice (je pars sur un Chinon d'ailleurs).
Les Syrah avec un peu d'âge ont ce don de vous égarer parfois !
Bien+

Yann
#126

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Blog a répondu au sujet : Bernard Burgaud - Côte Rôtie 2009

CR: Bernard Burgaud - Côte Rôtie 2009

Robe sombre, pas de trace d'évolution.
Le nez est assez discret à l'ouverture, direction la carafé.
Il s'ouvrira au cours de la soirée sur les fruits rouges, le poivre.
La bouche est toute en structure, les tanins sont fondus.
J'ai bien aimé ce vin surtout pour sa structure, mais l'aromatique est en retrait.
A attendre quelques années ou à carafer 2h au moins.

Bien

Laurent
#127

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jlcc a répondu au sujet : CR: Côte Rôtie – Bernard Burgaud 2010

CR: Côte Rôtie – Bernard Burgaud 2010

Ça faisait un moment qu'elle me taquinait, l'envie d'une belle syrah est la plus forte et hop : tire-bouchon et direct dans le verre !

Belle robe profonde, couleur grenat soutenue, et nez avec une pointe d'épices et de fruits rouges. La bouche est conforme au nez, et si le vin a un beau volume, les tanins sont lisses et ça glisse tout seul. Belle longueur, belle persistance et il est comme je les aime : arrondi en gardant du fruit, à peine évolué mais point trop.

Nous ne sommes que deux, et je laisse un fond de bouteille pour un ami qui passe le lendemain. Là le vin est plus effacé, moins expressif, et je ne garderai pas les autres 10 ans mais c'est aussi une question de goût...
#128
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mathieu1994 a répondu au sujet : Quand ouvrir une Bernard Burgaud - Côte-Rôtie 1989

Bonjour messieurs,

Je souhaite ouvrir demain une bouteille de Bernard Burgaud - Côte-Rôtie 1989 servie avec un gigot d’agneau, il me faudrait des conseils pour ouvrir cette bouteille, décantée ou non ?
Tout conseil est bon à prendre.

Bon Week-end :)
#129

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MB a répondu au sujet : Quand ouvrir une Bernard Burgaud - Côte-Rôtie 1989

mathieu1994 écrit: Bonjour messieurs,
Je souhaite ouvrir demain une bouteille de Bernard Burgaud - Côte-Rôtie 1989 servie avec un gigot d’agneau, il me faudrait des conseils pour ouvrir cette bouteille, décantée ou non ?
Tout conseil est bon à prendre.
Bon Week-end
:)


Mathieu,

Je te conseille de déboucher ta bouteille deux heures à l'avance. Tu sens ton vin :
- Si les arômes sont plutôt fruités, tu rebouches.
- Si les arômes sont plutôt végétaux (terre humide, humus, champignon), tu laisses la bouteille débouchée pour qu'elle s'aère tranquillement et retrouve du fruit.

Mais, pour moi, pas de décantage.

Amicalement.
Maxime.
#130

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mathieu1994 a répondu au sujet : Quand ouvrir une Bernard Burgaud - Côte-Rôtie 1989

Maxime,

Merci de ton conseil,

Je vais l’ouvrir avant de partir alors pas le choix.
#131

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bibi64 a répondu au sujet : CR: Domaine Bernard Burgaud

Comptes-rendus succints de cuvées dégustées au marché des vins d’Ampuis (compte rendu complet de la journée axée sur les vins rouges ici ). CR:

* Domaine Bernard Burgaud - Côte Rôtie 2018. 38€.
Nez mûr, un peu alcooleux.
Bouche ronde, mûre, sur les fruits confiturés, mais avec une fraicheur suffisante pour rester gourmand. Ample et long. Note : 3,5+

* Domaine Bernard Burgaud - Côte Rôtie 2017. 38€.
Nez boisé et fruité.
Bouche ample, fraiche, presque acidulée. Très bel équilibre avec une grosse structure et du fruit. Note : 4-

Bibi
#132

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Blog a répondu au sujet : Bernard Burgaud - Côte Rôtie 2009

Blog écrit: CR: Bernard Burgaud - Côte Rôtie 2009

Robe sombre, pas de trace d'évolution.
Le nez est assez discret à l'ouverture, direction la carafe.
Il s'ouvrira au cours de la soirée sur les fruits rouges, le poivre.
La bouche est toute en structure, les tanins sont fondus.
J'ai bien aimé ce vin surtout pour sa structure, mais l'aromatique est en retrait.
A attendre quelques années ou à carafer 2h au moins.

Bien


CR: Bernard Burgaud - Côte Rôtie 2009

Parfois, je ferai mieux de relire mes CR avant d'ouvrir une bouteille, ou pas :huh:
Avec des cailles en cocotte, cette bouteille me faisait de l’œil.
Cette fois, j'ai anticipé et carafé le vin deux heures.
Le nez est ouvert sur les fruits rouges, le poivre, la violette avec un côté floral affirmé.
La bouche est toute en structure, c'est un vin pour la table, en dégustation pure la structure tannique serrée est rébarbative, plus que sur la première bouteille. C'est assez massif et je ne suis pas sûr que ça se fonde.

Bien

Laurent
#133
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