Nous avons 1465 invités et 83 inscrits en ligne

Ch. des Garcinières

  • Messages : 21570
  • Remerciements reçus 48

Thierry Debaisieux a créé le sujet : Ch. des Garcinières

Ch. des Garcinières

J'ai bu régulièrement pendant mes vacances dans le midi les Garcinières.
Je ne connais pas le blanc.
Il semble y avoir deux cuvées, la normale et le prieuré, c'est la normale que j'ai bue.

Le rosé, sur plusieurs années, me semble être un vin de repas, c'est habituellement un rosé assez puissant, harmonieux, long et très aromatique, de la rose aux fruits.
« Dans les livres », on dit qu'il est marqué par le cinsault…

Le rouge 99, dernier millésime bu, est équilibré et agréable, c'est un vin bien fait qu'on a envie de boire sans attendre.
J'ai cherché « dans les mêmes livres », on y lit qu'il est le résultat d'une association de cinsault, de cabernet sauvignon et de grenache…Ca lui donne un style chaleureux ou savoureux ou les deux.

Merci pour vos avis et critiques
Thierry
#1

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Guest
  • Portrait de Guest
  • Visiteur

Guest a répondu au sujet : Re: Ch. des Garcinières

Bonjour,

Il y a un an et demi j'ai visité ce domaine. J'avais trouvé l'accueil moyennement chaleureux (le domaine ne faisait pas déguster la cuvée du Prieuré en rouge sous prétexte de quantité limitée...).
Le domaine produit bien 2 cuvées en rouge et rosé (normale et Prieuré)
je crois une seule en blanc (Je n'en suis pas sur).

J'avais trouvé le blanc 99 manquant d'éclat aromatique et légèrement "lourd" (assemblage entre autres de vermentino et d'ugni...).
Le rouge simple ne m'avait pas séduit : une certaine rusticité et le cabernet me paraissait pas d'une grande maturité.

Par contre, la cuvée Prieuré rosé est un excellent vin, nettement supérieur au classique, très structuré mais d'un bonne finesse aromatique.
(Dans le secteur de Cogolin, j'apprécie beaucoup le rosé "Moulin de l'isle" du domaine de la Giscle, tout en dentelle).

J'ai en cave la cuvée du Prieuré rouge 98, mais je ne l'ai pas encore goutée (le B&D 2001 recommandait de l'attendre). Si qq'un a des informations sur son évolution je suis preneur.
Salutations.
#2

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezCédric42120Vougeotjean-luc javauxstarbuck