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Domaine Les Terres Blanches, Céline et Benoît Blet

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DOMAINE LES TERRES BLANCHES



Domaine Les Terres Blanches
Céline et Benoît Blet
79100 Oiron
Tél. : +33 (0)5 49 96 52 16
Mobile : +33 (0)6 10 55 51 05
Fax : +33 (0)5 49 67 65 04
Mail : benoit.blet79@orange. fr

terres-blanches.fr

Nous n'avons qu'un foie, il ne faut pas le punir avec des vins médiocres. Gorak le gorille
05 Mar 2017 11:45 #1
Pièces jointes :

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  • Olivier_26
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CR: Domaine Les Terres Blanches - Pétillant Ancestral blanc

A l'aveugle, ma chère et tendre identifie d’emblée le « Chenin pétillant », chapeau bas !!!

Un vin qui se présente en tendresse (sans être marqué par les SR), et exprime une belle franchise de goût, de complexité moyenne.

Très agréable pour lui-même, à l'apéritif.
Olivier

Nous n'avons qu'un foie, il ne faut pas le punir avec des vins médiocres. Gorak le gorille
05 Mar 2017 11:49 #2

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Réponse de Olivier_26 sur le sujet Domaine Les Terres Blanches - Anjou Démon 2014 rouge

CR: Domaine Les Terres Blanches - Anjou Démon rouge 2014

Joli vin franc de goût qui se révèle complètement à table, magnifié par un boeuf en salsa verde (à l'italienne), qui lui permet d'exprimer son équilibre, entre jolie matûrité et nobles notes végétales : un superbe accord.
Olivier

Nous n'avons qu'un foie, il ne faut pas le punir avec des vins médiocres. Gorak le gorille
05 Mar 2017 11:56 #3

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CR: Domaine des Terres Blanches - Pot d'vache - Gamay de Bouze

Robe assez légère faisant penser à un Cabernet Franc léger.

Nez légèrement poivré du style Pinot d'Aunis.

En bouche c'est très bon, c'est friand, gras, sur les fruits, complexe génial.

Passé derrière un Saumur-Champigny 2006 dans les même ordres de prix, il n'en a fait qu'une bouchée ou gorgée plutôt !
Seule remarque comme indiqué sur leur site, à déguster à température de cave, la chaleur lui faisant perdre du fruit et le rendant plus lourd.

Bien ++
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: breizhmanu
01 Mai 2017 14:40 #4

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Réponse de botrytis118 sur le sujet Domaine Les Terres Blanches - Pot d'Vache

Erreur je viens de voir que je l'avais acheté 10 euros. Donc au-dessus du Saumur-Champigny :)
01 Mai 2017 14:42 #5

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CR: Domaine Les Terres Blanches - Anjou blanc Clos Bel Air 2017

Premier nez d'un joli fruit poire.
Avec du mouvement ressort une pointe de réduction tenace, de la cire, de l'épice un peu déroutante (cannelle?!?) ou alors de la fleur (lys?)
C'est assez puissant et complexe.
Il m'aura fallu du temps avant d'apprécier ce parfum pas tout à fait en place peut-être.

La bouche assez discrète en attaque, à deux doigts de manquer de nerf. Le vin va occuper l'espace au fur et à mesure.
C'est sapide, mais sans lourdeur, restant bien centré avec l'acidité augmente.
La fin de bouche est assez intense avec une acidité citrique et une grosse amertume pas finaude.
On finit sur une belle longueur aromatique et salivante. Merci l'amertume donc...

Pas facile tout ça.
J'allais dire que je trouve cela moyen mais en posant les mots, et en regoutant ;) , je me rends compte que c'est finalement une assez jolie bouteille.
A revoir.

TIMO
01 Déc 2019 20:00 #6

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CR: Domaine Les Terres Blanches – Vin de France Blet Tendre

Un Chenin vinifié en demi-sec.

Belle robe d’un doré léger.
Nez peu expressif, mais bouche délicate, essentiellement sur les fruits blancs avec un peu de coing.
La sucrosité est vraiment peu marquée et permet au vin de fort bien se marier avec le fromage.
*Ceci n’est pas une fôte d’Hortograf mais un jeu de mot sur le nom des viticulteurs, Céline et Benoît Blet.

CR tiré d'un déjeuner au restaurant Assa à Blois.

“N'a de convictions que celui qui n'a rien approfondi.” - Cioran // Serge
26 Aoû 2020 23:51 #7

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CR: Domaine Les Terres Blanches - Anjou Clos Bel Air 2014

Robe bien évoluée.

Le nez est très mûr, sur l'agrume confit, la pomme chaude, avec des notes d'évolution florales, légèrement camphrée.
C'est très complexe, très plaisant bien qu'on puisse lui reprocher de partir un peu dans tous les sens.

La bouche est dans cette lignée avec une matière ronde, profonde.
De l'attaque au milieu de bouche on ne perçoit presque pas l'acidité car le jus est sapide et dense.
L'équilibre parfait permet de donner beaucoup d'amplitude profiter à fond des goûts qui explose jusqu'à la finale, fraiche et salivante.

Superbe bouteille.
 

TIMO
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Olivier Mottard, dfried
08 Mai 2021 14:31 #8

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CR: Domaine Les Terres Blanches - Anjou Les Trois Poiriers 2019

J'étais assez content de dénicher cette bouteille au hasard d'une visite chez un caviste après la cuvée "Blet Tendre" que j'avais bien appréciée (voir deux posts au-dessus). Hélas ce chenin sec s'est montré nettement moins enthousiasmant.

A l'ouverture, le nez est muet.
Deux heures plus tard il est à peine plus disert avec quelques effluves de fruits blancs.

En bouche, l'attaque est très neutre, puis le vin se réveille tout doucement avec un peu d'agrumes, une belle vivacité chatouille la langue et une pointe saline marque la finale. Pas mal mais vraiment rien d'exceptionnel. Le vin s'est mieux goûté le deuxième jour, tendant à prouver qu'il fut bu trop jeune et qu'il faut lui laisser un peu de temps.

A noter que que c'est la première bouteille que je vois avec le logo "vin méthode nature" récemment créé .

“N'a de convictions que celui qui n'a rien approfondi.” - Cioran // Serge
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Olivier Mottard, dfried, TIMO, ysildur
31 Mai 2021 17:18 #9

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CR: Domaine Les Terres Blanches - Anjou Les Trois Poiriers 2019
Nez pas très causant à l'ouverture, qui évolue sur des notes de mandarine et d'amande fraiche.
Bouche assez riche, tenue par une acidité salivante, avec une bonne longueur.
A J+1, le vin s'est ouvert, le nez est beaucoup plus mûr, sur la poire et la pèche.
La bouche a perdu un peu de tension.
C'est bien, sans être extraordinaire.

Jean-Paul
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06 Juil 2021 23:29 #10

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CR: Les Terres Blanches – Vins du Thouarsais – ANCESTRAL - 2019

Bu ici: www.lapassionduvin.c...

 
Fichier attaché :


100% Chenin - Brut – méthode ancestrale

Patrick:
Couleur jaune citron claire.
Le nez est assez aromatique, agrumes et fleurs blanches.
L’attaque est franche avec des bulles très présentes qui s’estompent ensuite. On a une bonne présence en bouche avec des arômes moins marqués qu’au nez. Légère amertume en fin de bouche qui relève la finale.
C’est bon et bien fait. 

Marc:
Nez de fruits blancs, des fleurs, pointe marine. Bouche vive, crayeuse, développant une aromatique de fruits blancs, structurée par une belle minéralité qui resserre un chouïa la finale. Beaucoup de fraîcheur. C’est bon et un peu plus. 

Marc, assez vieux débutant
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Olivier Mottard
18 Jui 2022 19:34 #11

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