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Mai et Kenji Hodgson

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abistodenas a créé le sujet : Mai et Kenji Hodgson

Mai et Kenji Hodgson

Le Breil
49380 Champ sur Layon
Tel. +33 (0)6 48 41 03 90
vinshodgson -at- gmail.com



vinshodgson.tumblr.c...
#1
Pièces jointes :

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abistodenas a répondu au sujet : CR: Maï et Kenji Hodgson - Faïa 2012

CR: Maï et Kenji Hodgson - Faïa 2012

Un beau chenin, d'une belle maturité. C'est souple, légèrement gras, mais porté par une grosse fraicheur. Des fleurs blanches, de la poire, un peu d'abricot... une blanc de belle facture, proposant un beau volume et un équilibre tout au long de la bouche, très intéressant.

Bien +
#2

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abistodenas a répondu au sujet : CR: Maï et Kenji Hodgson - Ô Galarneau ! 2011

CR: Maï et Kenji Hodgson - Ô Galarneau ! 2011

Très agréable cabernet franc ligérien. Vendanges partiellement entières, 10 mois d'élevage en vieilles barriques, pour un résultat assez génial... Un jus frais et digeste avec une belle amplitude, de la cerise, une trame poivrée très agréable. La bouche est tout en souplesse et s'accommode bien de la table... Pas souvent fan des cabernets ligériens, ces expressions plus "nature", me plaisent énormément, révélant un fruit souvent plus austère par ailleurs... (Léon de Sébastien Fleuret est un autre bel exemple).

Bien ++
#3

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oliv a répondu au sujet : Re: Maï et Kenji Hodgson

Un beau reportage sur le domaine !

www.wineterroirs.com...
#4

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ALouis a répondu au sujet : CR: Maï et Kenji Hodgson - Faia 2012

CR: Maï et Kenji Hodgson - Faia 2012

Belle découverte de ce domaine avec un chenin nature comme je les aime.
Le nez est sur la pomme, la poire, de belles notes fumées, minérales et avec l'aération de l'abricot.
En bouche ce qui marque c'est la fraîcheur et la buvabilité, un vrai glouglou mais avec du gras, de la pomme, de la poire, de l'abricot, des notes minérales sur la pierre mouillée et une finale assez longue, sur de beaux amers et des touches florales.
On voulait voir l'évolution le lendemain mais la bouteille n'a pas tenu la soirée :)o
BIEN++
#5

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bonsay a répondu au sujet : CR:Maï et Kenji Hodgson - Faia 2014

Très belle surprise hier avec ce CR:Maï et Kenji Hodgson - Faia 2014 qui nous a fait une forte impression en apéro puis sur le plat, les 2 orientés "asperges vertes".

Vin qui pétille à l'ouverture, avec un nez assez "nature", mais pas inquiétant outre mesure, alors direction carafe et bon brassage(:D

10 minutes après, la robe est d'or trouble, mais le nez est net et la bouche encore plus !
Magnifiques arômes de tilleul et de poire juteuse, très frais et traçant, moins gras que les 2012 relatés ci-dessus j'ai l'impression.
Petite pointe mielleuse en fin de bouche qui apporte de la rondeur dans cette gangue citronnée très fraîche.

Sur ce millésimé, très bel équilibre, et à deux, la bouteille a à peine tenue l'apéro et le repas. On s'est régalé, c'est déjà prêt et gouleyant(tu)
Mais à attendre un peu pour plus de complexité !

Yann
#6

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Jean-Bernard a répondu au sujet : CR: Maï et Kenji Hodgson - Les Aussiguoins 2014

CR: Maï et Kenji Hodgson - Les Aussiguoins 2014

Bu sur trois jours.
Nez nature, sur la poire, les épices, oeuf et autres réductions. Mouais
La bouche est croquante et fraiche, de bon niveau au départ (matière ample et structurée, beau gras).
L'ennui c'est qu'il y a de l'acidité volatile, qui part limite sur la sensation acétique après 24 heures au frais.
Finale salivante, qui persiste, en dehors du fruit, sur des arômes pas très gourmands type cacahuètes rances.
Un vin avec de belles qualités mais aussi des défauts rédhibitoires.

JB
#7

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TIMO a répondu au sujet : CR: Maï et Kenji Hodgson - La Grande Pièce - 2017

CR: Maï et Kenji Hodgson - La Grande Pièce - 2017

Nez assez joli à l'ouverture, sur un panier de fruits rouges, jolie maturité.
Un peu d'acidité volatile mais sur un bon équilibre.
La bouche présente un joli touché d'entrée avec l'acidité intégrée avec un joli corps, soyeux.
La fluidité et les tannins se répondent bien, les goûts sont nets avec la volatile en finale qui dynamise.

Le tout est très gourmand et le niveau descend vite.
Tant mieux car l'aération va accentuer et détériorer la netteté pour tomber du côté obscure de la nature... Frustrant car cela pourrait aller bien plus loin.

TIMO
#8

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