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oliv écrit: Domaine Fouassier, Sancerre, Les Grands Champs, 2013
Petit bouchon non étampé mais parfait.
Robe très claire, sur un jaune légèrement grisé.
Nez franc, pur, très sympathique, sur de délicates et précises notes d'agrumes (pamplemousse) et de fleurs blanches.
Bouche plus stricte, sur une matière légère et une acidité pointue et nerveuse, un peu trop rapidement chahutée toutefois par une assez forte amertume.
Le réchauffement dans le verre arrondit un peu l'ensemble qui reste néanmoins un tout petit peu sévère, manquant légèrement d'enrobage pour porter avec plus de confort sa fraicheur citronnée.
Finale aux jolis goûts de pamplemousse mais qui en conserve également l'amertume.
Bien.
oliv écrit: Pas grand chose à ajouter deux ans plus tard sinon qu'il est impératif de servir ce vin à température pas trop frappée afin de profiter de sa très belle aromatique (fleur d'oranger) et de tempérer une certaine forme de raideur en bouche
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oliv écrit: Pas grand chose à ajouter deux ans plus tard sinon qu'il est impératif de servir ce vin à température pas trop frappée afin de profiter de sa très belle aromatique (fleur d'oranger) et de tempérer une certaine forme de raideur en bouche
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enzo daviolo écrit: '' Bourgogne, c'est un peu large. ''
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enzo daviolo écrit: '' Bourgogne, c'est un peu large.
Sancerre reste un bon endroit pour les rapport Q/P, là ce sont les parcellaires mais l'entrée de gamme est à 15,50€, soit le prix d'un petit chablis et de rares chablis village. ''
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enzo daviolo écrit: ''non non Eric, les 2010 étaient à 17,50€ les parcellaires (27€ aujourd'hui). ''
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