Le nez est expressif, délicatement miellé à l’ouverture, avec aussi de franches notes de coing et de noisettes fraîches. Le lendemain, il se développe sur la marmelade d’orange et les épices. Beau nez complexe, évolué sans excès.
Superbe toucher de bouche très complet, avec une acidité complètement intégrée à une belle matière tapissante en douceur. Le vin commence par emplir le palais, tout est fondu avec un sucre tendre et un joli gras, il rebondit comme une douce caresse en bouche, la finale est dynamisée par une fine acidité tonifiante et persiste sur des amers là encore parfaitement intégrés, très subtils. Longue persistance aromatique sur la noisette fraîche, l’écorce d’orange et un côté minéral et pur.
C’est rythmé et précis, ample tout en grâce, c’est comme un danseur en muscles déliés. Il y a un supplément de matière et de complexité par rapport au simple Vouvray sec 2004.
On a la finesse, la complexité, la finesse, l’équilibre, l’évidence et le plaisir, à 8,50 euros caviste, il manque juste le prix pour faire un grand vin…
Domaine Lemaire-Fournier Vouvray moëlleux Les Perruches 2003
Belle robe dorée
Nez sur le miel et la cire.
Bouche d'un équilibre magistral;le vin a mangé son sucre .
C'est fin et élégant ; miel,cire,coings et agrumes se marient avec grâce.
Domaine Lemaire-Fournier - La Follière 2003 - vouvray
Belle robe dorée.
Nez délicat sur la cire,le miel et le noyau.
La bouche est ronde et douce bien qu'il n'y ait plus de sucre.
Le miel s'associe à du poivre blanc.
L'accord fut catastrophique sur le dessert mais ce vin bu seul est excellent.
Que je regrette ce domaine !
Domaine Lemaire-Fournier - Les Perruches 2003 - Vouvray moelleux
Beau vin doré.
Nez sur la cire et le fruit jaune.
La bouche est d'une rondeur agréable et le sucre bien fondu.
Cela m'évoque la confiture de coing avec du poivre blanc.
Très bon et très délicat : une belle bouteille.
Gilles
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Rémy (LoneWD) : Nez sur un mélange de pomme, fruits secs de caramel et de miel, j'aime bien.
Malheureusement le vin est servi un peu trop chaud, l'alcool et l'amertume ressort nettement et met de côté les arômes perçus au nez. Dommage.
Frédéric (Sideway) :
- robe topaze.
- nez évolué, sur l'encaustique.
- bouche donnant un vin fatigué et paraissant trop évolué.
Arnould (Leteckel) : Nez café/caramel.
Bouche idem, et même si le sucre est bien équilibré par l'acidité, l'aromatique fait vraiment vieux vin passé. Dispensable.
ArnoulD avec un D comme Dusse
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Domaine Lemaire-Fournier - Le Comte Marc 2003 - Vouvray
Belle robe ambrée.
Le nez est intense sur les fruits confits , l'angélique.
La bouche montre une belle complexité: s'y mélangent les fruits confits, du rhum , du caramel et des agrumes.Cela fait très confiserie.
La douceur est présente mais fondue.
Un vin simplement excellent.
Gilles
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