Pâté Croûte

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    chrisdu74 a créé le sujet : Pâté Croûte

    Bonjour, en ces temps de fêtes, on use et abuse de vin blanc...

    J'ai envie d'un rouge sur mon pâté croûte maison, farce veau-porc et coeur de foie gras ... oui je sais ça appelle un blanc mais j'ai vraiment envie de varier
    Du coup je pense à un vin assez vif au fruit pas exhubérant, un pinot noir de bourgogne , un trousseau ou poulsard ? Je ferai bien goûter un Reynaud à la famille mais je pense que ça manquera de vivacité .
    Merci pour toute suggestion

    Chris d'U
    #1

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    oenoJB a répondu au sujet : Pâté Croûte

    Un joli Morgon ?
    #2
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    Frisette a répondu au sujet : Pâté Croûte

    Je tenterais bien un gamay, ou un pinot noir sans marqueur boisé. Le poulsard peut également convenir je pense.

    Flo (Florian) LPV Forez
    #3
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    ArthurL a répondu au sujet : Pâté Croûte

    Bonsoir,

    En rouge, je tenterais un Morgon vraiment sur le fruit faute de mieux.

    Si tu souhaites changer, pourquoi ne pas tester un champagne plutôt qu'un rouge ?

    Pour moi un rouge quel qu'il soit altérera forcément la finesse du foie gras et de la gelée...

    Bien à toi !

    Arthur
    #4
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    Vaudésir a répondu au sujet : Pâté Croûte

    Un Saumur Champigny, Marginale ?
    #5
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    Krabb a répondu au sujet : Pâté Croûte

    Pour être un amateur de pâtés croûte et en faire de temps en temps, pour moi c'est un accord avec du blanc obligatoire et les grands Chardonnay sont d'excellents compagnons pour des pâtés comme celui qui est annoncé dans le message initial.

    Ne fais pas ca!!!! Pas de rouge.... :unsure:
    #6
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    leteckel a répondu au sujet : Pâté Croûte

    Ouvre un blanc ET un rouge Chris, comme ça tu n'auras aucun regret :)
    Bonnes fêtes.

    Arnould.
    #7
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    mgtusi a répondu au sujet : Pâté Croûte

    Les ingrédients n'ont pas l'air trop violents : pas de foie, pas de gibier. Donc un rouge au boisé fondu ou de cuve pourrait convenir.

    Un morgon charnu, style Burgaud marcherait pas mal.

    Michel
    #8
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    chrisdu74 a répondu au sujet : Pâté Croûte


    Toujours faire confiance à l’instinct d’un teckel %tchin %
    A l’ouverture,
    Petit renard sur le Bornard mais fruité charnu prometteur
    Attaque très douce et mûre du savagnin , fruits jaunes puis trame acide féroce

    Chris d'U
    #9
    Pièces jointes :
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    TIMO a répondu au sujet : Pâté Croûte

    Comme Chris, pour cette fois j'avais bien envie de rouge avec le pâté, la suite étant une volaille à la crème.

    Donc j'ai contourné la difficulté en... changeant la recette du pâté croute!!
    Celui-ci sera "Très Canard" avec cuisse confites/médaillon/magret appuyé par des shitakés et des noisettes.
    Le tout est assez épicé (carvi, 4-épices, timut et tout ce qui fait plaiz')

    Pour aller avec? Je sais pas encore mais le plus dur est fait!

    TIMO
    #10

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    oenoJB a répondu au sujet : Pâté Croûte

    Une Syrah rhodanienne avec ce pâte au canard ?

    JB
    #11

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