Avec un velouté de butternut curry et gingembre...

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    Agnès C a créé le sujet : Avec un velouté de butternut curry et gingembre...

    Bonsoir à vous
    Pour le prochain repas avec les petits copains, je voudrais proposer des vins pour vider un peu la cave avant la fin du monde.
    Pour ce plat, j'imagine un vin blanc, voici ce que j'ai (on ne rigole pas..) et j'espère que vous n'allez pas me conseiller de blanc rhodanien...:
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    Merci pour vos conseils
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    #1

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    tomy63 a répondu au sujet : Avec un velouté de butternut curry et gingembre...

    Alsace (le Louis Sipp c'est en riesling ?) ou à la limite Jurançon/Pacherenc sec je dirais.
    #2
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    Agnès C a répondu au sujet : Avec un velouté de butternut curry et gingembre...

    Oui c'est un riesling (cadeau d'un grand dadais El Pévien) :kiss:

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    #3

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    bibi64 a répondu au sujet : Avec un velouté de butternut curry et gingembre...

    je t'aurais bien suggéré un 1/2 sec bien tendu mais il ne me semble pas en voir dans la liste. Du coup, Ordovicien pourrait faire l'affaire je pense, ou le riesling.
    #4
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    Eric B a répondu au sujet : Avec un velouté de butternut curry et gingembre...

    Je dirais Ordovicien aussi, ou Plesivica (le Riesling est un peu trop vif pour le plat)

    Eric
    Mon blog
    #5
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    Vaudésir a répondu au sujet : Avec un velouté de butternut curry et gingembre...

    Agnès C écrit: Bonsoir à vous
    Pour le prochain repas avec les petits copains, je voudrais proposer des vins pour vider un peu la cave avant la fin du monde.
    Pour ce plat, j'imagine un vin blanc, voici ce que j'ai (on ne rigole pas..) et j'espère que vous n'allez pas me conseiller de blanc rhodanien...:

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    Merci Agnès de considérer Vau de Vey et Vaucoupin de Schaller comme des grands crus, il n'en sera que plus flatté B)

    Stéphane
    #6
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    Agnès C a répondu au sujet : Avec un velouté de butternut curry et gingembre...

    Oups je vais corriger mon calepin de cave
    Merci Michel Stéphane

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    #7

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    Kiravi a répondu au sujet : Avec un velouté de butternut curry et gingembre...

    Michel s'appelle Stéphane...
    Réveil délicat ?:D

    Sinon Ordovicien aussi...

    Marc, assez vieux débutant
    #8
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