Nous avons 2737 invités et 54 inscrits en ligne

Quid avec une terrine de poisson

  • Leo17
  • Portrait de Leo17 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 1230
  • Remerciements reçus 38

Quid avec une terrine de poisson a été créé par Leo17

Bonjour,

pour Noël, ma tendre et chère compagne veux faire une terrine aux poissons.
Quel vin me conseilleriez vous ?
Actuellement, je penche vers un champagne un peu "mûri", mais n'est-ce pas trop osé ?
Un Pinot gris sec ?
09 Déc 2019 09:47 #1

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2502
  • Remerciements reçus 2371

Réponse de chrisdu74 sur le sujet Quid avec une terrine de poisson

Bonjour, la plupart des blancs secs de qualité devraient bien se comporter; Chardonnay de Bourgogne ou du Jura (justement ce week-end, Graviers 2010 de Tissot et Grusse 2010 de Ganevat sont très bien passés) , Bordeaux blanc, sauvignon, muscadet
Pinot gris ? je ne suis convaincu ni par l'aromatique ni pas le risque de sucres résiduels...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Leo17
09 Déc 2019 09:58 #2

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 652
  • Remerciements reçus 172

Réponse de pierrat sur le sujet Quid avec une terrine de poisson

Désolé mais comment peut on conseiller un vin sur une terrine de poisson ? Quels poissons ? Quels aromates ? Les recettes de terrines sont souvent proposées avec du concentré de tomate ce qui change tout en terme de possibilités d'accords
09 Déc 2019 10:09 #3

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Leo17
  • Portrait de Leo17 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 1230
  • Remerciements reçus 38

Réponse de Leo17 sur le sujet Quid avec une terrine de poisson

C'est sans tomates et sans poivron
09 Déc 2019 10:21 #4

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 652
  • Remerciements reçus 172

Réponse de pierrat sur le sujet Quid avec une terrine de poisson

Alors je trouve que le champagne ira très bien, quelque soit le style de champagne.

S'il est onctueux et un peu oxydatif, on pourrait oser à la lotte et une pointe de curry pas trop marquée.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Olivier Mottard, Leo17
09 Déc 2019 10:32 #5

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck