Conseils service

    • Messages : 55
    • Remerciements reçus 10

    Bouyann a créé le sujet : Conseils service

    Je m'y prends un peu tardivement mais j'ai un repas ce midi et j'aimerais servir un Gevrey Chambertin 1er cru Lavaux saint Jacques de Bouchard en millésime 2013

    Quand me conseillez-vous de l'ouvrir ? Carafage possible nécessaire ou non ?

    ça fait un peu hérétique de boire une belle bouteille comme ça avec une raclette mais bon ça fête anniversaire du grand et naissance du deuxième enfant

    Merci de vos réponses (avant midi j'espère^^) et bonne journée à toutes et tous
    #1

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 5223
    • Remerciements reçus 1985

    Frisette a répondu au sujet : Conseils service

    Si ta bouteille est dans les startings blocs, ouvre MAINTENANT!!! Pas de carafage à mon avis, sauf s'il se présente très fermé un peu avant midi.
    Bonne dégustation, bon anniversaire et félicitations ! ;)

    Flo (Florian) LPV Forez
    #2

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 55
    • Remerciements reçus 10

    Bouyann a répondu au sujet : Conseils service

    du coup ouvert le matin et bu dans l'après midi, franchement très sympathique, encore un beau fruit, ça se buvait presque trop facilement ^ ^

    Je profite de ce sujet déjà existant pour vous demander quand ouvrir un Barsac Chateau Nairac de 1999
    il sera pour accompagner du fromage (notamment du roquefort papillon) le 29 au soir alors je ne voudrais pas faire d'impair ^^

    Merci par avance de vos retours
    #3

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 1028
    • Remerciements reçus 1199

    bibi64 a répondu au sujet : Conseils service

    Salut,
    pas de besoin particulier d'aération pour ce type de vin. Une heure à l'avance fera l'affaire, histoire de vérifier qu'il n'est pas bouchonné et qu'il respire un peu. L'important est de le servir à la température adéquate (autour de 12°C).
    Bon appétit ;)
    #4

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 55
    • Remerciements reçus 10

    Bouyann a répondu au sujet : Conseils service

    Merci ça sera fait :)
    #5

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck