Nous avons 2460 invités et 52 inscrits en ligne

Conseils service

  • Bouyann
  • Portrait de Bouyann Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 12

Conseils service a été créé par Bouyann

Je m'y prends un peu tardivement mais j'ai un repas ce midi et j'aimerais servir un Gevrey Chambertin 1er cru Lavaux saint Jacques de Bouchard en millésime 2013

Quand me conseillez-vous de l'ouvrir ? Carafage possible nécessaire ou non ?

ça fait un peu hérétique de boire une belle bouteille comme ça avec une raclette mais bon ça fête anniversaire du grand et naissance du deuxième enfant

Merci de vos réponses (avant midi j'espère^^) et bonne journée à toutes et tous
08 Déc 2019 08:26 #1

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6933
  • Remerciements reçus 6092

Réponse de Frisette sur le sujet Conseils service

Si ta bouteille est dans les startings blocs, ouvre MAINTENANT!!! Pas de carafage à mon avis, sauf s'il se présente très fermé un peu avant midi.
Bonne dégustation, bon anniversaire et félicitations ! ;)

Flo (Florian) LPV Forez
08 Déc 2019 08:48 #2

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Bouyann
  • Portrait de Bouyann Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 12

Réponse de Bouyann sur le sujet Conseils service

du coup ouvert le matin et bu dans l'après midi, franchement très sympathique, encore un beau fruit, ça se buvait presque trop facilement ^ ^

Je profite de ce sujet déjà existant pour vous demander quand ouvrir un Barsac Chateau Nairac de 1999
il sera pour accompagner du fromage (notamment du roquefort papillon) le 29 au soir alors je ne voudrais pas faire d'impair ^^

Merci par avance de vos retours
27 Déc 2019 18:15 #3

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2608
  • Remerciements reçus 7790

Réponse de bibi64 sur le sujet Conseils service

Salut,
pas de besoin particulier d'aération pour ce type de vin. Une heure à l'avance fera l'affaire, histoire de vérifier qu'il n'est pas bouchonné et qu'il respire un peu. L'important est de le servir à la température adéquate (autour de 12°C).
Bon appétit ;)
27 Déc 2019 22:36 #4

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Bouyann
  • Portrait de Bouyann Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 67
  • Remerciements reçus 12

Réponse de Bouyann sur le sujet Conseils service

Merci ça sera fait :)
28 Déc 2019 09:39 #5

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck