Je m'y prends un peu tardivement mais j'ai un repas ce midi et j'aimerais servir un Gevrey Chambertin 1er cru Lavaux saint Jacques de Bouchard en millésime 2013
Quand me conseillez-vous de l'ouvrir ? Carafage possible nécessaire ou non ?
ça fait un peu hérétique de boire une belle bouteille comme ça avec une raclette mais bon ça fête anniversaire du grand et naissance du deuxième enfant
Merci de vos réponses (avant midi j'espère^^) et bonne journée à toutes et tous
Si ta bouteille est dans les startings blocs, ouvre MAINTENANT!!! Pas de carafage à mon avis, sauf s'il se présente très fermé un peu avant midi.
Bonne dégustation, bon anniversaire et félicitations !
du coup ouvert le matin et bu dans l'après midi, franchement très sympathique, encore un beau fruit, ça se buvait presque trop facilement ^ ^
Je profite de ce sujet déjà existant pour vous demander quand ouvrir un Barsac Chateau Nairac de 1999
il sera pour accompagner du fromage (notamment du roquefort papillon) le 29 au soir alors je ne voudrais pas faire d'impair ^^
Salut,
pas de besoin particulier d'aération pour ce type de vin. Une heure à l'avance fera l'affaire, histoire de vérifier qu'il n'est pas bouchonné et qu'il respire un peu. L'important est de le servir à la température adéquate (autour de 12°C).
Bon appétit