Nous avons 2118 invités et 62 inscrits en ligne

quel liquoreux avec la double crême de Gruyère et sa meringue

  • Guest
  • Portrait de Guest Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Invité
... la double crême de Gruyère et sa meringue ?

Yves, je suis très sérieux,

merci,

laurent
12 Oct 2002 22:22 #1

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 19589
  • Remerciements reçus 4661

Réponse de Jérôme Pérez sur le sujet Re: quel liquoreux avec...

Je ne connais pas ce plat, mais je pense que ça serait bien qu'il y ait un peu d'acidité et de fraîcheur pour relever ce qui à  la lecture du titre paraît un peu lourd.
Un liquoreux allemand? Un chenin pas trop concentré de la vallée de la Loire, un Jurançon de petit Manseng (Clos Uroulat).

Jérôme Pérez
13 Oct 2002 07:18 #2

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6779
  • Remerciements reçus 1453

Réponse de Yves Zermatten sur le sujet Re: quel liquoreux avec...

si possibilité d'accord il y a, j'irais aussi dans cette direction.

J'ai également pensé à  un Jurançon...Clos Uroulat ou Domaine Castéra Cuvée privilège.

Amicalement

Yves

Yves Zermatten
13 Oct 2002 10:48 #3

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Guest
  • Portrait de Guest Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Invité
Moi je miserais sur un " Fendant du Valais ". Et je respecte par-la l'accord régional !
04 Nov 2002 01:17 #4

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Guest
  • Portrait de Guest Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Invité
Je verrai bien une Petite Arvine ou un Tokay PG alsacien avec une pointe de résiduel!

PhR
04 Nov 2002 08:50 #5

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Guest
  • Portrait de Guest Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Invité
J'aime les liquoreux mais là  je sens franchement mieux un bon café.
04 Nov 2002 10:22 #6

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 1118
  • Remerciements reçus 0
Bonjour Laurent,

As-tu comme Jérôme un taux de tolérance au sucre particulièrement élevé ?

Personnellement, je crois que je prendrais de l'eau gazeuse pour me rincer la bouche et s'il faut absolument un vin : un bon Champagne Brut structuré et puissant.

Michel.
04 Nov 2002 15:19 #7

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck