Nous avons 2126 invités et 15 inscrits en ligne

Vins et foie gras

  • Messages : 20633
  • Remerciements reçus 7691

Réponse de Eric B sur le sujet Vins et foie gras

Clos Habert 2005 de F Chidaine ou Clos du bourg demi sec 2008 du domaine Huet feraient leur office avec une simple tranche de foie gras mi cuit ?

OUI !

Eric
Mon blog
20 Déc 2017 13:21 #271

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 160
  • Remerciements reçus 112

Réponse de Tétio sur le sujet Vins et foie gras

MERCI ! ;)

Une préférence entre les deux pour ce met ?
20 Déc 2017 13:27 #272

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 8629
  • Remerciements reçus 1482

Réponse de hyllos sur le sujet Vins et foie gras

Tétio écrit: MERCI ! ;)

Une préférence entre les deux pour ce met ?


Oui ça irait très bien. Je dirais Habert car le vin est plus « vieux ». Je trouve ça préférable sur un fg.

Site perso (non commercial) www.wineops.fi/?page...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Tétio
20 Déc 2017 15:03 #273

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 160
  • Remerciements reçus 112

Réponse de Tétio sur le sujet Vins et foie gras

hyllos écrit:

Tétio écrit: MERCI ! ;)

Une préférence entre les deux pour ce met ?


Oui ça irait très bien. Je dirais Habert car le vin est plus « vieux ». Je trouve ça préférable sur un fg.


Vendu !
20 Déc 2017 17:26 #274

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 963
  • Remerciements reçus 38

Réponse de a spurs fan sur le sujet Vins et foie gras

Bonsoir ,

demain soir je sers un foie gras (canard) mi-cuit tout ce qu'il y a de plus classique ( avec fleur de sel et basta ) , voici ce que j'avais imaginé par rapport à mes disponibilités en cave :
Dureuil Janthial Le Meix Cadot Rully 1er cru 2014
Gérard Boulay monts Damnés Sancerre 2014
Jean Claude Bachelet En Rémilly 1er cru St Aubin 2012
Saumaize Michelin clos sur la roche Pouilly Fuissé 2014
Guffens Heynen Le châvigne Mâcon-Pierreclos 2014

Sous seriez parti sur lequel ?

Frédéric
07 Déc 2018 20:52 #275

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 650
  • Remerciements reçus 187

Réponse de f.aubin sur le sujet Vins et foie gras

il est où mon chenin ???
07 Déc 2018 20:54 #276

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 650
  • Remerciements reçus 187

Réponse de f.aubin sur le sujet Vins et foie gras

Pour répondre sur ta question de la cuisson au sel, l'avantage c'est que tu ne cours aucun risque de voir ton foie gras partir en sucette !
Je le travaille de cette façon depuis quelques années, avec du piment d'Espelette, du 4 épices, ou juste salé, c'est juste parfait ! Tellement fondant, avec le vrai gout de ce foie qui n'a pas cuit. Ma famille se refuse de manger un autre foie gras depuis ce temps. Le tout accompagné d'un beau chenin 1/2 sec de Loire qui a fait 10 ans de cave, babababa !!!!
07 Déc 2018 21:00 #277

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6933
  • Remerciements reçus 6092

Réponse de Frisette sur le sujet Vins et foie gras

En Remilly de Bachelet devrait bien se comporter, je pense.

Flo (Florian) LPV Forez
08 Déc 2018 13:23 #278

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 652
  • Remerciements reçus 172

Réponse de pierrat sur le sujet Vins et foie gras

Jean Claude Bachelet En Rémilly 1er cru St Aubin 2012
Guffens Heynen Le châvigne Mâcon-Pierreclos 2014
08 Déc 2018 13:45 #279

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck