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bassaler écrit: Un peu fort le garçon de dire (je le cite) : " ce sont des maisons bien remplies, bien installées, assez classiques, mais avec de vraies cuisiniers derrière"
A la faute de grammaire près (c'est un journaliste qui a écrit l'article, il faut le pardonner), je connais des maisons * ou ** où la cuisine, quoique plus moderne ou revisitée (bien que les qualificatifs ???), est faite aussi par des cuisiniers derrière !
Quant à sa dernière phrase : "Je ne vais pas faire de la mixité asiatique en servant sur des planches en bois. Mon style, c'est une cuisine classique et bourgeoise. Michelin privilégie les plus jeunes, les restaurants avec un seul menu, avec peu de couverts". Sans commentaire tellement le discours est convenu, réducteur et même presque hautain !
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ClémentQ écrit: [...] Je comprends un peu le coup de gueule de Samuel l'autre jour parce que c'est un peu usant de lire sur lpv cette arrogance chez certains qui parce qu'ils vont de temps en temps dans des grands restaurants pensent mieux savoir que les premiers concernés.[...]
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Ah oui tu as raison j'ai lu de travers. Mea culpaenzo daviolo écrit: on voit pas trop où tu veux en venir Clément? tu crées des polémiques qui n'existent pas, relis le propos de Nico, il ne dis jamais que cela n'a aucun rapport avec les produits de luxe mais que ce n'est pas corrélé et donne son avis sur ce qu'il recherche, que je partage, car pas besoin d'aller dans un 3 étoiles pour manger de la truffe ou du caviar, comme lui j'y cherche ce que je ne peux trouver ailleurs (et ça n'a rien à voir avec le fait de ne pas se régaler avec de la cuisine moins inventive et travaillée, que je peux aimer autant).
On est d'accord et j'avais bien mal compris.whogshrog43 écrit: Sinon je réaffirme si on va payer 200/300 € un menu pour manger du caviar ou de la truffe autant rester chez soit çà reviendra moins cher et le caviar à la maison est aussi bon que servi dans un 3* => pour moi la grande gastronomie est très éloigné de cela et je répète prendre une claque avec une raviole à l'oeuf ou du "simple" maquereau ou une carotte est bien plus jouissif et c'est plus après cela que je cours quand je vais dans ce genre d'établissement et ce sans aucune arrogance.
En effet si même ça n'est pas compris je dois vraiment pas être clair. Le rapport : payer 100 euros pour boire une bouteille, aussi bonne soit elle, ça peut faire vaciller le bon sens de beaucoup (combien de fois ici a-t-on lu que mettre tel prix pour une bouteille de vin c'était de la folie ?), de même que payer 300 euros pour manger un repas, aussi bon soit il, de même que payer une voiture 150k euros, aussi belle soit elle. Est-ce qu'on est d'accord sur ça ? Si oui, alors mon paradoxe était : pourquoi lis-je aussi souvent sur lpv que c'est de la folie de dépenser 200 euros dans une bouteille de vin mais pas 300 dans un repas ? "Parce qu'on parle plus de vins que de restaurants" est une réponse possible, par exemple. "Parce qu'on préfère dépenser beaucoup pour quelqu'un qui s'en met moins dans les fouilles que l'autre" en est une autre.oliv écrit: Quel rapport entre le prix d'une bouteille de vin dont certaines sont devenues des objets spéculatifs plus rentables que l'or, initiant ainsi toute une mécanique de marché inflationniste et celui du prix d'un repas au restaurant ?
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Peut-être, car j'avais l'impression que les bouteilles très chères dont tu parles avaient toujours été achetées soit car allocations soit car les prix de l'époque étaient infiniment plus doux.oliv écrit: Donc je pense que tu fais quand même une petite fixette sur quelques recadrages de la part d'LPViens avec un peu de bouteilles et qui, quitte à désespérer Billancourt, défendent simplement la réalité que le prix, les classements ou les réputations ne constitueront jamais une garantie d'une émotion de légende.
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RaymondM écrit: Il a parfaitement raison de dire ce qu'il dit .
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bassaler écrit:
RaymondM écrit: Il a parfaitement raison de dire ce qu'il dit .
Donc, il n'y a que chez lui qu'il y a de vrais cuisiniers ! Étonnant. Le parti pris aveugle parfois
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ClémentQ écrit: Et je re-précise, comme dit dans mon premier message, que personnellement si j'avais les sous j'achèterai volontiers des bouteilles hors de prix et mangerai très régulièrement dans des restaurants hors de prix.
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Voilà une juste remarque.ClémentQ écrit: En effet si même ça n'est pas compris je dois vraiment pas être clair.
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whogshrog43 écrit: on se demande bien pourquoi LVMH ne rachète pas Rabanel ou Marcon plutôt que Yquem, Cheval Blanc, Lambray; Krug ou Pinault met pas 280 Millions d'Euros dans la Bouitte plutôt que Clos de Tart si les marges sont les mêmes.
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RaymondM écrit: Je n'ai pas lu qu'il ait dit cela .
Mais plutôt que des critiques en l'air . As tu mangé au moins une fois dans ce restaurant ?
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Oui parce que contrairement à ce que beaucoup de monde ici semble penser, je n’en fais pas une affaire personnelle. Je ne jalouse personne, j’essaye de comprendre.leteckel écrit: Quand on écrit ça, c'est bien la peine de polémiquer depuis 3 pages sur le sujet.
Je ne bataille avec personne, j’essaye de comprendre des points de vue.leteckel écrit: Parce que les lecteurs de LPV avec qui tu batailles depuis 2 jours
Bah justement c’est ça qui m’intéresse. Soit, j’essaye encore :leteckel écrit: , même s'ils ont (avaient) les moyens que tu dis, ne raisonnent pas comme ça.
Parce que c’est volontairement grossi, et choisi à la fois.leteckel écrit: Et ça, je ne vais même pas te dire ce que j'en pense hein
Faut arrêter de prendre la mouche comme ça, j'ai quand même le droit d'essayer de comprendre une logique sans me faire découper. Et si j'économise 150 euros, avec les 1560 euros nets par mois de mon salaire de thésard que je gagne pour deux, crois-moi que j'irai en faire autre chose qu'un dîner dans un restaurant étoiléleteckel écrit: Pour finir, économise 150 €, va manger une fois chez Rabanel, et tu reviens nous dire ce que tu en penses (cherche pas le caviar, ou alors le caviar d'aubergines) avec des arguments plutôt que des contradictions de principes (pour animer le sujet ?).
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Arf moi qui comptais y aller cet été, j'espère que les prix vont pas trop augmenter...Eric B écrit: Jérémie Izarn 1* La Tour Des Sens à Tencin
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bassaler écrit:
RaymondM écrit: Je n'ai pas lu qu'il ait dit cela .
Mais plutôt que des critiques en l'air . As tu mangé au moins une fois dans ce restaurant ?
1/ relisez l'article de presse. C'est écrit de façon claire et intelligible
2/ relisez mes posts avec attention. Je ne critique jamais la qualité du restaurant, mais la posture du restaurateur, notamment ses jugements.
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les lpviens pensent en grande majorité que payer 300 euros pour une bouteille de vin est débile, peu importe le budget qu’on a, peu importe les éléments extérieurs, puisqu’après tout ce n’est que du vin.
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