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Hermitage Chave 2010 blanc avec plateau de fruit de mer : bien ou pas bien?

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Bonjour

Tout est dans le titre, c’est pour un repas d’anniversaires ?

Merci à vous.

Cordialement

Sylvain
06 Oct 2018 11:24 #1

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Pour un homard à l’armoricaine peut être mais pour les fruits de mer tels que, je pense le vin trop riche et gras.
06 Oct 2018 11:45 #2

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C’est ce que je pense aussi malheureusement !
06 Oct 2018 11:46 #3

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Pareil

Marc, assez vieux débutant
06 Oct 2018 12:27 #4

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Je crois que je vais aller sur un Dagueneau ou un chablis pour les fruits de mer!

Le chave sera donc pour un autre anniversaire sur autre chose.

Merci

Sylvain
06 Oct 2018 14:12 #5

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Amha,Chablis c'est bien sur les fruits de mer. Personnellement, je privilégierais un petit Chablis, jeune, tendu.
Je trouve que lorsque les vins s'arrondissent après quelques années de garde, le mariage avec les fruits de mer est moins réussi.
Mais bon, c'est très subjectif tout ça.

Marc, assez vieux débutant
06 Oct 2018 14:24 #6

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Un Dagueneau (Didier) pas trop évolué fera l'affaire, cuvée Blanc Fumé ou Silex. Plus simple et moins onéreux, le Pouilly Fumé Tradition de Dagueneau (Serge) et Filles, est un parfait compagnon des fruits de mer, tout comme un Sancerre sur la tension de la jeunesse et là, le choix ne manque pas.
Garde ton Hermitage sur un poulet à la crème et aux girolles (ou morilles selon saison) !

Bon appétit.

Gérard
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06 Oct 2018 15:28 #7

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Merci à tous.
Je vais prendre la Grenouille de la Chablisienne 2014.

Bon We

Sylvain
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06 Oct 2018 17:50 #8

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