J'invite des amis pour fêter mon anniversaire dans une semaine et j'ai commandé un Roulé de veau Orloff - mais à la place du Comté, j'ai demandé du Beaufort pour tenter - , qu'on mangera avec des Crozets au Beaufort (un repas spécial Beaufort oui) et je cherche un vin blanc sec pour accompagner, sans taper vers les grands bourgognes (ou limite un Meursault Villages)
Auriez-vous des conseils à me donner ? Je suis tenté soit par un Côtes du Jura ou soit par un Jurançon sec (La Canopée de Cauhapé par ex ?). On suggère également beaucoup un Pinot gris un peu évolué ou un vin des Côtes du Rhône septentrionales (Crozes blanc de chez Graillot que mon caviste vend)
Je vais finalement tenter (et conseillé par un des gars de O Château) un Côtes du Jura Fleur de Savagnin 2002 du Domaine Labet. Savez-vous si ces vins ouillés du domaine sont propices à une telle garde (en général, avez-vous déja bu des vieux Jura de 15-20 ans hors vin jaune/paille) ou dois-je me rabattre sur plus jeune ?
Je pense en effet que c'est intéréssant de prendre un savagnin pour contre-balancer le Beaufort présent dans le veau. J'avais également repéré un Pinot Gris Kitterlé 2007 de chez Schlumberger à un bon prix mais je préfère me rabattre sur le Jura.
Je vais essayer de faire un compte-rendu de ce vin si je pars définitivement sur celui-ci.