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Eric B écrit: Je dirais aussi Foodsaver. Son plus par rapport à d'autres machines, c'est qu'elle est aussi équipée d'un tuyau qui peut faire le vide avec des boîtes de la même marque. Le prix reste raisonnable (85 €).
www.amazon.fr/FOODSA...
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Eric B écrit: Tu as un comparatif intéressant ici :
www.sousvidecooking....
Personnellement, j'utiliser un Vac Star dont je suis très content. Il est d'une précision à 0.1 °C près et peut fonctionner plusieurs jours non-stop sans faiblir (avec une consommation électrique très faible).
shop.vac-star.com/pi...
La même société fait un appareil à moins de 100 €
shop.vac-star.com/pi...
Pour un usage occasionnel, ça peut suffire.
Pour l'achat de sacs de cuisson, je conseille la marque Foodsaver (dispo sur Amazon) : la soudure tient bien, ils sont garanti sans bisphénols A ni phtalates, et il y a même des sacs qui permettent de mettre des aliments humides sans risque d'abimer la machine.
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diminat écrit: Bonjour
concrètement quand vous avez le thermoplongeur, il faut un bac dans lequel vous le plongez dedans ou c'est livré avec? ça fait longtemps que je veux en acheter un et là ça me chatouille de nouveau!
merci
André
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pierrat écrit: Merci pour vos éclairages, mais question idiote : qu'est ce que vous appelez une boite ? Un lien également pour que je vois quoi acheter ?
Merci encore
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jean-luc javaux écrit: Moi, j'ai une "easyvac plus" comme machine sous-vide et je suis très satisfait.
Je suis bien tenté par cet appareil de départ Dissna, montré par Eric par contre...
jlj
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Gastronomix écrit: Les professionnels diront que rien ne vaut une cloche pour mise sous vide, mais c'est un vrai budget.
Concernant les machines de mise sous vide pour les particuliers/amateurs, bien vérifier qu'elle a un interrupteur. Ça n'est pas le cas de la mienne et c'est assez c.....
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ProfesseurDubis écrit:
jean-luc javaux écrit: Moi, j'ai une "easyvac plus" comme machine sous-vide et je suis très satisfait.
Je suis bien tenté par cet appareil de départ Dissna, montré par Eric par contre...
jlj
Le Dissna est fortement déconseillé dans le test qu'Eric cite plus haut...
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