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C'est quand même vraiment pas des masses sucré... pour moi, ce n'est pas vraiment adapté à un dessert.
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oliv écrit: Ah ça, si vous cherchez un LPVien bec à sucres, va falloir taper chez Raph Totolouga ou chez le Pierrot Vetshow.
A partir d'un certain niveau de confiture à tartiner, j'ai le pdf qui hurle à la maltraitance, moi...
Pour revenir à la recette évoquée, je pencherai aussi pour un beau chenin.
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tht écrit: En particulier sur les desserts. J’ai toujours beaucoup de mal à trouver un accord satisfaisant. Soit le vin domine, soit il est tué par le sucre. Sans compter l’amertume qui ressort ...
Thien
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Go6s écrit: J'ai exactement le même problème que Thien, trouvant cet accord, même de tolérance, comme le plus complexe à trouver.
Raison pour laquelle j'adopte dorénavant plutôt la stratégie "vin dessert" que "vin de dessert".
On est d'accord, en tous cas pour les liquoreux les plus riches. Contrairement à Hyllos, je n'ai aucun problème à placer un VDN avec un dessert, ou un liquoreux léger. On dira ce qu'on voudra, mais l'accord mets/vins est avant tout une question de goût, de préférence, et non une science exacte
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