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Caviar

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Réponse de mathieu.gp sur le sujet Re: Caviar

Oooups on m'aurait menti .....? :(

L'exemple était foireux si on en croit wiki ( mes parents sont pas communistes qui à pu me faire croire à ces histoires ? ). Enfin l'exemple foireux n'enlève rien au contenu. Le caviar est quand même en voie de disparition et c'est surfait AHMA.
Concernant le safran l'exemple n'était pas pris par hasard et c'est pas parce que les conditions de travail des gens là-bas sont mauvaises ( si l'on se réfère à nos critères occidentaux ) qu'il ne permet pas de faire vivre plus dignement des gens sans rayer de la carte une éspèce.

Tu seras d'accord avec moi pour dire que c'est un peu disproportionné comme attitude. Aller chercher du caviar jusqu'en Iran pour le payer moins cher alors que l'éspèce est en voie de disparition cela engendre quand même des conséquences fâcheuse, non ?

Le vin c'est bon pour la santé mangeons en !!!!
11 Aoû 2009 12:23 #31

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Réponse de Stephori sur le sujet Re: Caviar

mathieu.gp écrivait:
> Quand je pense que lorsque j'était jeune il y avait encore des dodos sur terre.

Wiki: The dodo has been extinct since the mid-to-late 17th century.

Highlander sort de ce corps.

Ne nous fais pas ton cinéma, tu vas bientôt nous dire que manger des sushis de thon rouge, c'est pas bien...

Stéphane
11 Aoû 2009 12:35 #32

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Réponse de Adrien Meglio sur le sujet Re: Caviar

mathieu.gp écrivait:
> Le caviar est
> quand même en voie de disparition et c'est surfait
> AHMA.

(digression) AMHA = a mon humble avis ?

> Tu seras d'accord avec moi pour dire que c'est un
> peu disproportionné comme attitude. Aller chercher
> du caviar jusqu'en Iran pour le payer moins cher
> alors que l'espèce est en voie de disparition cela
> engendre quand même des conséquences fâcheuse, non
> ?

Raoul est évidemment assez grand pour répondre mais il ne me semble quand même pas qu'il ait dit partir exprès en Iran dans le seul but de rejeter tout plein de CO2 et exterminer une ou deux espèces en se livrant à une contrebande effrénée :D :D :D (noter l'exagération de smileys qui correspond à l'éxagération de mes propos).

Globalement il m'a rarement semblé que ramener des produits locaux de ses voyages était une bonne idée ne serait-ce que pour des raisons pratiques (chaîne du froid, tracasseries douanières) et ceci y compris pour amener du vin aux US ;)


Adrien
11 Aoû 2009 12:35 #33

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Réponse de charlesv sur le sujet Re: Caviar

Adrien,

Lorsque Raoul rapporte de Cuba des cigares frais, je l'envie énormément !

En ce qui concerne le caviar d'élevage, voici un florilège de déclaration de grands chefs :

« Le caviar d'élevage fait partie des produits de l'environnement du 21e siècle. Le caviar d'Aquitaine se travaille très bien. Je le sers avec des ombellifères très iodés, magnifiques avec le caviar ou encore, en été avec des tiges d'épilobe - pleine de sucre - pochées remplies d'écume de caviar et avec muscade. » Marc VEYRAT

« Le caviar d'Aquitaine est en ère de création il est en train de changer de goût. La maîtrise est de plus en plus grande pour une qualité croissante. L'utilise en cuisine et en association avec d'autres mets. » Jacques CHIBOIS

« Un produit plus qu'honorable dans la famille des grands caviars. » Philippe ETCHEBEST

« Je suis persuadé de l'impérieuse nécessité de protéger les espèces en voie de disparition... J'utilise sans aucun problème le caviar d'esturgeon élevé en captivité. Soyons vigileants à la qualité des élevages afin que nous puissions partager longtemps des instants de bonheur gustatif. » Thierry MARX

« Avant je n'utilisais que du caviar sauvage à La Rochelle. J'utilise maintenant aussi le caviar d'Aquitaine sous toutes ses formes. Nature ou dans une recette. »
Jacques LE DIVELLEC

" Je n'écris pas pour une petite élite dont je n'ai cure, ni pour une entité platonique adulée qu'on surnomme la Masse. Je ne crois pas à ces deux abstractions, chères au démagogue. J'écris pour moi, pour mes amis et pour adoucir le cours du temps. " Jorge Luis Borges
11 Aoû 2009 12:52 #34

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Réponse de Adrien Meglio sur le sujet Re: Caviar

Charles,

Tu as raison, mon propos n'était pas assez clair : je trouve qu'en règle générale on peut trouver en France un grand nombre de très beaux produits venant du monde entier. Certes leur tarif peut alors être élevé, mais généralement pas à tel point qu'un voyage dans la région de production d'origine soit rentable.

Par conséquent, je préfère les consommer sur place et ponctuellement m'en offrir à mon retour, en évitant les tracasseries du transport pour une quantité finalement assez minime : Raoul ne va pas stocker 6 mois de conso de caviar quand même :)

Par contre, il y a à mon avis 2 cas qui justifient le transport :
* l'absence ou la rareté d'une qualité équivalente en France (les cigares frais peuvent rentrer dans cette catégorie)
* la volonté de profiter de l'occasion du voyage pour ramener à des proches restés en France de ce produit à un coût modeste (je pense que le caviar de Raoul rentre dans cette catégorie)

Ceci étant dit, tu soulèves un point important parce qu'il existe en France une production locale de caviar (qui plus est de bonne qualité) qui peut rendre le "risque" du transport long-courrier inutile...


Adrien
11 Aoû 2009 13:06 #35

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Réponse de era sur le sujet Re: Caviar

Pour ma part je m'abstiendrais de ramener du caviar de Teheran car ce qu'on achète en tant que particulier vient malheureusement très souvent de la contrebande.
En acheter, c'est l'alimenter, sans compter le faux caviar ou celui qui est frelâté car mal conservé.
Bref, au delà de votre conscience, vous risqueriez d'être déçu.
11 Aoû 2009 13:20 #36

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Réponse de Raoul sur le sujet Re: Caviar

Adrien merci pour tes commentaires qui sont en ligne avec mon opinion.
Charles merci pour ces infos sur le caviar de Gironde. Il est effectivement très bon et j'ai beaucoup aimé celui de Prunier que j'ai pu goûter. Maintenant j'ai cru entendre parlé de caviar d'elevage en Iran. Et si le caviar d'Iran m'interesse particulierement c'est parce que ce n'est pas tous les jours que je vais à Teheran et aussi parce qu'on me l'a recommandé en me precisant qu'il avait une vraie specificité par rapport aux autres caviars (sauvages de russie, d'elevage de gironde, etc.). Et effectivement au vu du prix je crois que ce voyage en Iran sera pour moi la seule occasion d'y gouter (et par la meme occasion d'en rammener pour l'anniversaire de mon pere le 30 aout).

Maintenant si on m'assure que je pourrai trouver chez Prunier boulevard de la Madeleine un caviar exactement identique (et pas 3 x plus cher) qu'en Iran, oui là il est certain que je ne vais pas m'amuser à me ballader avec ma glaciere dans les rues de Teheran.

Mathieu,
1) Le caviar n'est pas en voie de disparition. L'esturgeon sauvage de la Caspienne est en voie de disparition. En ce qui concerne le caviar d'elevage je ne vois pas où est le probleme? Ou alors s'il y en a un il faut que tu arretes de manger du boeuf, du porc, du poulet, ....
2) D'après ce que je sais (mais peut-être pourra tu étayer mes propos) les conditions de travail au Cachemire (je ne sais pas pour l'Iran) pour l'extraction des stigmates sont plus que mauvaises....travailleurs au bord de l'epuisement, emploi d'enfants, etc. Pas sûr que ce soit déontologiquement plus "clean" que de l'achat de caviar. Surtout si au final celui-ci vient d'elevage...
Et puis si je veux du caviar, ca n'est pas juste pour rammener quelque chose de "surfait". C'est parce que je trouve ca très bon tout bêtement. Donc le remplacer par du safran ca n'a pour moi aucun intérêt.
3) Comme te l'a très intelligement fait remarquer Adrien, non je ne fais pas un aller-retour en Iran en pleine periode de tensions politiques et en plein ramadan juste pour aller chercher du caviar....Je ne suis pas encore assez bling-bling pour ca! ;)

Stephori fait gaffe parce que pour les sushis au thon rouge je ne crois pas qu'il y ait d'elevage possible....tu vas griller avec moi dans l'enfer des bourgeois devoreurs de dodo ! ;)

Cordialement

Raoul
11 Aoû 2009 15:04 #37

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Réponse de mathieu.gp sur le sujet Re: Caviar

Mea culpa je mérite ...:P

Le vin c'est bon pour la santé mangeons en !!!!
11 Aoû 2009 15:18 #38

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Réponse de Stephori sur le sujet Re: Caviar

Allez hop, au dodo (:D

Stéphane
11 Aoû 2009 15:29 #39

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Réponse de Raoul sur le sujet Re: Caviar

Mathieu tu devineras jamais la meilleure!
Je viens de recevoir un coup de fil : mon voyage est suspendu jusqu'à nouvel ordre...je crois que le problème risque de se resoudre tout seul.
Allez zou chez Prunier !

Cordialement

Raoul
11 Aoû 2009 16:03 #40

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Réponse de Zeff60 sur le sujet Re: Caviar

Pour en revenir au sujet initial, le caviar avec de la vodka (pour ma part, je l'ai pratiqué avec de la vodka polonaise "Krakus", qui va mieux que la Zubrowka), cela passe très bien... sinon le champagne reste une valeur sûr également.

Je rejoins François sur la dégustation : avec une bonne baguette et du beurre...

Je ne suis pas un spécialiste (j'ai quand même pu comparer plusieurs types de caviars), mais le caviar Iranien est + fort que le caviar français ou russe. Même s'il est considéré par les puristes comme le meilleur (c'est ce qu'il se dit), il peut parfois dérouter par ce coté puissant / fort...

ps : et comme beaucoup l'on déjà dit, il faut être "obsédé" par le maintien de la chaine du froid, sinon il va "tourner".

Bon voyage.

Jean-François
11 Aoû 2009 16:04 #41

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Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Caviar

J'ai un jour mangé du caviar avec un Beaucastel VV.

Je ne garde pas de cet accord un souvenir ému.

Pour ce qui concerne le caviar lui-même, il me semble que la plupart du caviar de la Caspienne provient d'esturgeons d'élevage.

Et surtout, si vous cédez à la tentation d'acheter du caviar bon marché sur Ebay (je parle d'expérience), voilà ce qui va se passer :

Vous recevrez bien des verrines estampillées Astrakhan, caviar MALOSSOL avec un esturgeon dessiné sur la boîte.
Vous trouverez bien à l'intérieur des oeufs de poisson
Mais il s'agit (dans le meilleur des cas) de paddlefish, ersatz d'esturgeon ; ce n'est pas mauvais mais ça n'a strictement rien à voir avec du caviar d'esturgeon et vous l'aurez payé plus cher que des oeufs de lump (qualité gustative comparable).
Quant à la bouteille de vodka qui vous sera offerte dans le colis, vous pourrez l'utiliser pour nettoyer vos carreaux !

Eviter à tout prix le BLACK CAVIAR ! Ce ne sont pas des oeufs mais de la chair de poisson (sortes de rillettes de trés mauvaise qualité)

Michel
11 Aoû 2009 16:14 #42

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Réponse de Raoul sur le sujet Re: Caviar

Merci Jean-Francois,
Je crois que je vais donc rester sur la vodka...ou le muscadet.

Michel,
Te souviens tu en quoi l'accord avec le Beaucastel VV n'avait pas fonctionné? Fruité et puissance du vin pas en accord avec la salinité du caviar? Manque de minéralité?
J'insiste car en fait j'aurais vraiment souhaité trouver un accord avec un vin blanc tranquille...

Cordialement

Raoul

(qui n'aura peut-être pas de caviar d'Iran mais que le sujet interesse toujours!)
11 Aoû 2009 16:22 #43

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Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Caviar

Raoul,

Il me semble que la finesse du Beaucastel a été balayée par la puissance de goût du caviar.

Ce n'était pas abominable mais j'ai nettement préféré le vin tout seul.

Je me demande si un condrieu ne ferait pas l'affaire.

Ou alors (mais on descend en gamme de vin) un picpoul de Pinet !

Michel
11 Aoû 2009 16:27 #44

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Réponse de François Audouze sur le sujet Re: Caviar

Il va falloir manger tes harengs
avec un bon Mas d'Iran


Cordialement,
François Audouze
11 Aoû 2009 16:45 #45

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Réponse de J Ph Durand sur le sujet Re: Caviar

Avec le caviar, j'ai le souvenir d'un accord avec un vin rouge espagnol : Quietud (appellation Toro). (:D Ce n'est pas une plaisanterie ni une boutade. Même si je ris en postant ce commentaire !
Le souvenir précis d'un accord fulgurant réalisé par Samuel Ingelaere, à l'époque sommelier chez Marc Veyrat, autour d'une bouchée tussilage-caviar (dans une fine coque de chocolat blanc). Le vin avait pleinement capté les notes iodées du caviar.

Jean-Philippe Durand

"La cuisine n'est que passion et partage" - Marc Meneau
11 Aoû 2009 17:32 #46

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Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Caviar

J Ph Durand écrivait:

> !> Le souvenir précis d'un accord fulgurant réalisé
> par Samuel Ingelaere, à l'époque sommelier chez
> Marc Veyrat,

N'y avait-il pas une spécialité de cochon ?

Michel
11 Aoû 2009 20:12 #47

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Réponse de jpmt sur le sujet Re: Caviar

@ Raoul,

Pour la dégustation du caviar : à un moment de sa vie, mon père était souvent envoyé en Iran par son entreprise et il ramenait toujours de grosses boîtes de caviar (effectivement conservées dans le frigo du bord dans l'avion). Nous n'étions pas riches, et pourtant nous avons eu ainsi l'occasion de découvrir ce produit d'exception et de rechercher ce qui le mettait le mieux en valeur sans avoir de références "sociales" à suivre sur ce qui était convenable.
Comme François Audouze l'indique, les blinis et toasts sont en vérité vite laissés de côté, mais pas pour la baguette. Le "support" que nous avons retenu à l'unanimité dans notre famille a été le pain suédois croustillant de la marque "Wasa", composé de farine de seigle, dans sa version intitulée "Léger", tartiné de beurre, nature ou demi-sel, selon le caviar concerné (prévoir les deux à table pour satisfaire les goûts de chacun).

Pour le vin, évidemment que le champagne vient tout de suite à l'esprit, et, n'en déplaise aux coincés du plaisir, c'est évidemment un accord harmonieux, et qui sera toujours apprécié quelques soient les convives, surtout si les bulles ne sont pas trop agressives.
Cependant, si tu recherches un vin tranquille, comme tu l'indiques, j'ai rouvert hier soir une bouteille de Granits blanc de Chapoutier (2001), auquel certains trouvent ici une finale "iodée-salée", et je me suis dis, en pensant à ce fil de discussion, que c'était exactement le vin qui irait bien avec du caviar.

Cordialement,

Jean-Pierre
11 Aoû 2009 21:33 #48

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Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Caviar

Les rares fois où j'ai dégusté du caviar, c'était soit "à la cuiller" (j'ai eu des périodes fastes...), soit avec des rattes vapeur.

Je précise pour Laurent Lalouette qu'il n'y a aucun jeu de mots dans ce post :)

Michel
11 Aoû 2009 21:44 #49

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Réponse de Raoul sur le sujet Re: Caviar

Merci Jean-Pierre!
C'est exactement le genre de suggestion que je cherchais!

Cordialement

Raoul
12 Aoû 2009 01:20 #50

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Réponse de gerardmansoif sur le sujet Re: Caviar

Il y a de cela quelques années, un voyage en Ukraine sur les berges du Dnoppr m'avait permis de déguster la divine substance, et ce, à profusion (midi et soir pendant plus d'une semaine). Il était servi avec de la vodka frappée. Que de souvenirs.:)o

La certitude tue, le doute te préserve.
12 Aoû 2009 12:56 #51

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Réponse de BoiPaKeDeLo sur le sujet Re: Caviar

Je n'ai gouté qu'une seule fois au caviar, et cela reste un de mes meilleurs souvenirs gustatifs. Je ne connais pas sa provenance, c'était à Bucarest, dans un resto très fréquenté par les militaires (plutôt officier que troupe) pour ceux qui connaissent. L'accord reste aussi un très bon moment : caviar/vodka , cela est à goûter au moins une fois dans sa vie.

Olivier.

.
.
Olivier
« Consommée avec modération, l’eau ne peut pas faire grand mal » (Marc Twain)
12 Aoû 2009 14:54 #52

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Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Caviar

BoiPaKeDeLo écrivait:
> Je n'ai gouté qu'une seule fois au caviar, et cela
> reste un de mes meilleurs souvenirs gustatifs. Je
> ne connais pas sa provenance, c'était à Bucarest,
> dans un resto très fréquenté par les militaires
> (plutôt officier que troupe) pour ceux qui
> connaissent. L'accord reste aussi un très bon
> moment : caviar/vodka , cela est à goûter au moins
> une fois dans sa vie.
>
> Olivier.

N'est-ce point une sorte de café théâtre ?

Michel
12 Aoû 2009 15:27 #53

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Réponse de chacompte sur le sujet Re: Caviar

ça serait plutot le cercle militaire en bas de Calea Victoriei..
Même si d'aucuns peuvent voir des comiques troupiers dans la population fréquentant ce lieu ;-)
Cdt

Thierry
12 Aoû 2009 15:50 #54

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Réponse de BoiPaKeDeLo sur le sujet Re: Caviar

chacompte écrivait:
> ça serait plutot le cercle militaire en bas de
> Calea Victoriei..
> Même si d'aucuns peuvent voir des comiques
> troupiers dans la population fréquentant ce lieu
> ;-)
> Cdt

Je ne me rappelle plus du nom du lieu, mais effectivement je me souviens qu'il m'avait été présenté comme un cercle militaire ouvert au public.

Olivier

.
.
Olivier
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12 Aoû 2009 18:01 #55

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Réponse de Raoul sur le sujet Re: Caviar

En remerciement pour tous vos conseils je me devais bien de vous informer du dénouement de cette caviar-story.
Donc en bref :

1) On peut effectivement acheter du caviar à l'aéroport de Téhéran mais c'est assez cher (même si moins cher qu'en France) = Environ 120 euros les 50 g de Belouga par exemple
2) Pour les aventuriers = on peut trouver du caviar moins cher dans la rue perpendiculaire à la rue Ferdosi (au niveau de l'ambassade d'allemagne). En Iran, personne ne m'a officiellement dit qu'il était interdit de ramener du caviar non-acheté à l'aéroport. Mais pour être honnête je ne suis pas sûr que ce soit très légal.... j'ai donc acheté 100 grammes de Sevruga (après diverses dégustations = indispensables avant achat) que j'ai ramené dans mon bagage en soute, fermé dans un sac isotherme contenant un bloc de glace. Aucun problème à la douane et après un voyage (de nuit) via Amsterdam, le caviar était bien frais à l'arrivée à Paris.
3) Finalement, point de Muscadet ni de Selosse....mais un Bollinger Cuvée Spéciale (imposé par mon père....c'était son anniversaire, je n'allais quand même pas le contrarier!) qui a merveilleusement accompagné les précieux oeufs. Donc pas d'accord au blanc sec pour cette fois.
Ceux-ci se sont révélés de bonne qualité sans être sensationnels...sans doute le prix à payer pour être passé par le réseau non-officiel.

Bien cordialement

Raoul

PS: Pour info (pour Mathieu) les fils de Safran sont à 20 euros les 30 grammes au bazar de Téhéran (mais il faut négocier sévère et baraguouiner un peu de farsi)
07 Sep 2009 17:25 #56

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Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Caviar

Et combien as tu payé tes 100 g de sevruga sans indiscrétion ?

Michel
07 Sep 2009 20:22 #57

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Réponse de Raoul sur le sujet Re: Caviar

60 euros (mais j'avais un iranien à mes côtés pour m'aider dans la nego).

Cordialement

Raoul
08 Sep 2009 00:05 #58

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Réponse de RH sur le sujet Re: Caviar

C'est marrant que vous parliez des accords Champagne et caviar moi quand je l'ai tenté (avec du Beluga Russe), j'ai été déçu (le champagne a été complétement étouffé par le caviar et n'a eu qu'un rôle de rinçage), ce qui me fait dire que mon choix de champagne était malencontreux. Cependant j'aurais vraiment peur de ruiner une grande cuvée sur cet accord.

La Vodka va bien non seulement en raison de la force de l'alcool mais aussi de la texture (si la vodka est glacée). Le muscadet me semble une bonne idée.

Je trouve que l'oeuf, dans le style Petrossian s'accorde bien, la pomme de terre également. La remarque sur le Wasa est marrante car le petit déjeuner typique Suédois c'est Wasa (knackebröd) beurrée et Kalle's caviar (une espece de purée d'oeuf de poissons vendue en tube que j'ai la faiblesse d'aimer), l'accord se fait dans le même esprit (seigle, craquant, beurre, gras, oufs de poisson gras, salinité et une pointe de sucre), mais un cran en dessous au niveau de l'intensité (et du budget).
11 Sep 2009 07:08 #59

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Réponse de Galinsky sur le sujet Re: Caviar

L'accord avec le champagne "marchera" dans le cas ou le champagne a déjà quelques années (voir même un peu plus) - Bollinger Grande année antérieur à 1990 par exemple ou pourquoi pas un Blanc de Blancs également ancien.

Bonne dégustation !

Eric
11 Sep 2009 10:00 #60

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