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Wagyu !

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Gweno1 a créé le sujet : Wagyu !

Non, il ne s’agit pas d’un nouveau manga, mais d’une race bovine. Très connue au Japon, principalement à Kobe, ce bœuf est célèbre pour son marbré intramusculaire.
Elevé à la bière ou au saké le bœuf Wagyu a une vie paisible et zen rythmée par des massages.

Vendredi 20h, notre informateur asniérois nous glisse à l’oreille que depuis peu on trouve du wagyu chez son boucher.
Le lendemain, 17h, alors que nous passions par un heureux hasard à Asnières-sur-Seine, nous décidons de nous infiltrer dans la boucherie d’Yves-Marie Le Bourdonnec.
Nous voilà dans le temple de la côte de bœuf. Limousine, Simmental, Black Angus… se présentent devant nos yeux ébahis.
Mais revenons à notre bovin japonais, aiguillettes ou filet ? Sur les conseils du gourou des lieux, nous repartons avec des aiguillettes.

Dimanche, 12h30
Le Vosne-Romanée 2004 de Michel Gros est dans les verres, la grenaille de ratte aux oignons de Roscoff est fin prête, les assiettes sont chaudes et la poêle est brulante. Pchiiiitt, un rapide aller-retour, dressage des assiettes et nous voilà face au Nirvana.

Une fine odeur de beurre noisette se dégage de l’assiette (alors que je n’avais pas utilisé de matière grasse). La viande se découpe à la fourchette, sa texture se rapproche de l’entrecôte, avec plus de fondant. En mordant dedans, elle est juteuse sans être sanguine (cuisson bleue).
C’est un vrai régal pour la carnivore que je suis.
Côté vin, le Vosne est élégant avec de beaux arômes typiques du pinot noir (groseille et fleur de sureau) et une petite note sanguine. Ses tanins sont fins et soyeux. C’est un très beau village.

Boucherie Le Couteau d’Argent, 4 rue Maurice Bokanowski à Asnières-sur-Seine (92)
#1

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kamuro a répondu au sujet : Wagyu !

Ca donne faim , ....
Un peu comme des 23 pages de "Steak Porn" du forum parker ... ici

J'attends avec impatience de pour gouter cette fameuse viande !

Stephane
#2

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Gael a répondu au sujet : Wagyu !

Peux tu indiquer le prix au kilo stp et quelqu'un connait-il d'autres adresses sur Paris ou Marseille, ça fait 2 ans que je veux goûter ça !

Merci
#3

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toro a répondu au sujet : Wagyu !

Gael voici un site ou tu trouveras ton bonheur....il faut compter de 259€ à 325€ le kilo....................cher la côte de boeuf

wagyufrance.eu/wagyu...

La bouillabaisse, c’est du poisson avec du soleil
#4

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davidfrt a répondu au sujet : Wagyu !

il paraît que la qualité du Boeuf de Kobé, celui du Japon est supérieure que "les copies". Le succès au Japon a semble t'il inspiré du monde.
#5

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Gweno1 a répondu au sujet : Wagyu !

Les aiguillettes étaient à 80 € le Kilo, sachant que moins de 100g par personne suffisent car c'est très riche. Je suis une grande carnivore et c'était suffisant pour moi.
Le morceau le plus cher est le filet à 200€ le kilo.
#6

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Gael a répondu au sujet : Wagyu !

Bigre...
#7

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mathieu.gp a répondu au sujet : Wagyu !

Bord... !!! C'est plus cher que le plus cher des poissons de mon poissonnier le plus cher qui est déjà hors de prix...

::o

Le vin c'est bon pour la santé mangeons en !!!!
#8

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davidfrt a répondu au sujet : Wagyu !

il vaut mieux l'acheter chez ton boucher Gweno! sur le site le morceau le moins cher est à plus de 200 EUR! et en plus, c'est du surgelé!
#9

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Gweno1 a répondu au sujet : Wagyu !

Alors que là elle est fraiche!
Côté prix, c'est vrai que ça fait peur, mais cela reste moins cher qu'une entrecôte dans un bistro !
#10

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toro a répondu au sujet : Wagyu !

on ne doit pas fréquenter les mêmes bistrots alors..........car je n'a ijamais vu une entrecôte à ce prix là

La bouillabaisse, c’est du poisson avec du soleil
#11

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Gweno1 a répondu au sujet : Wagyu !

Si tu as des adresses de bistro sur Paris qui proposent l'entrecôte à 7,5€, je suis preneuse
#12

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toro a répondu au sujet : Wagyu !

une entrecôte de 100gr ça fait pas gros / et de plus je parle du prix de vente sur le site à 225€ le kilo d'entrecôte ça fait cher

La bouillabaisse, c’est du poisson avec du soleil
#13

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Gweno1 a répondu au sujet : Wagyu !

Ok, je n'avais pas compris que tu parlais du site
#14

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toro a répondu au sujet : Wagyu !

il n'y a pas de mal !!!
juste une question celui que tu as acheté a Asnières c'est provenance Japon où ailleurs ?

La bouillabaisse, c’est du poisson avec du soleil
#15

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Gweno1 a répondu au sujet : Wagyu !

Ailleurs. J'ai cru comprendre qu'il était interdit de l'exporter.
Il me semble que l'élevage se trouve aux Pays Bas (mais cela reste à confirmer). Je suis certaine qu'elle ne vient pas des USA car elle est ni congelée ni sous vide.
#16

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toro a répondu au sujet : Wagyu !

apparement l'élevage qui se trouve en France fournit toute la France
les animaux sont élévés dans l'Aisne et l'abattoir lui se situe au Pays Bas

La bouillabaisse, c’est du poisson avec du soleil
#17

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RaymondM a répondu au sujet : Wagyu !

Il y a une vingtaine d'années , lors d'un séjour au Japon, j'avais eu l'occasion de déguster un superbe filet de boeuf de Kobe au restaurant .
Effectivement très cher , très tendre,très bon mais honnêtement, j'ai eu l'occasion de manger des viandes largement aussi bonnes et moins chères.

Le boucher est plus important que l'origine de la viande !

Raymond
#18

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Benji a répondu au sujet : Wagyu !

J'ai mangé a Hong Kong du Wagyu qui venait directement du Japon.
Le morceau était extremement persille. Servi grille et coupe en carrés d'un centimetre de cote, ce morceau (dont j'ignore la nature exacte) etait particulierement fondant, mais aussi plutot ecoeurant. J'ai calé assez vite, Anne un peu moins et elle l'a plus tard regretté car ca pese un peu sur l'estomac.
C'est délicieux mais je préfere les animaux et morceaux un peu plus maigres.
Benji

Benji
#19

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WhatsTokyo a répondu au sujet : Wagyu !

le boeuf japonais peut etre tres persille ...

celui la ne vient pas de Kobe mais d'une autre region du Japon, il a le grade A5 (maximum)

un steak de 200 gr suffit amplement, apres ca devient difficile a digerer

[/url][img=http://img183.imageshack.us/img183/5003/japanesebeef.jpg]
#20

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Zeff60 a répondu au sujet : Wagyu !

RaymondM écrivait:
>
> Le boucher est plus important que l'origine de la
> viande !

Et la cuisson !!!
D'ailleurs, pour ce genre de viande, vaut-il mieux privilégier une cuisson au grill (donc vive) ou une cuisson au four (genre 55°C à coeur) pour une viande tendre et juteuse ?

Jean-François
#21

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Gweno1 a répondu au sujet : Wagyu !

Vive, une cuisson longue et à basse température vide la viande de sa graisse, et il ne te reste plus rien dans l'assiette
#22

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era a répondu au sujet : Wagyu !

Derrière l'appellation boeuf de Kobe, se cache en effet du boeuf qui ne vient pas nécessairement du Japon.
Aux Etats-Unis, il provient ainsi bien souvent d'Australie.

Le top au Japon ne vient d'ailleurs pas de Kobe mais d'une autre région, j'ai malheureusement oublié laquelle.
C'est une viande extrêmement fondante que l'on consomme en très fines lamelles et en quantités réduites, rien à voir avec nos énormes côtes de boeuf.
J'ai le plus grand souvenir de celui servi par le chef Tatseru Yoshino dans son restaurant de Tokyo.

Deux liens pour en savoir plus :
Un article du Point sur l'élevage de boeuf de type Wagyu en France (qui viennent en fait d'Australie...) :
Le Point

Un autre sur une variante française qui a pris place de longue date sur nos étals : Le boeuf de Coutancie
#23

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J Ph Durand a répondu au sujet : Wagyu !

une cuisson longue et à basse température vide la viande de sa graisse

Ah bon ? 8-)

JPh

"La cuisine n'est que passion et partage" - Marc Meneau
#24

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Toz a répondu au sujet : Wagyu !

Est-ce que certain d'entre vous ont déjà goûté de la "Blanc bleue", cette espèce de vache belge bodybuildé et sans graisse ?

J'aurai peur que ca soit un peu sec...


Renaud
________________________________________________________
Président d'une association de sorties sur la région Parisienne en quête d'infos pour organiser des dégustations vins.
#25

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mathieu.gp a répondu au sujet : Wagyu !

Sans gras ça risque d'être surtout dur et sans goût.

Le vin c'est bon pour la santé mangeons en !!!!
#26

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Luc Javaux a répondu au sujet : Wagyu !

Rien de dur, pas sec, mais pas beaucoup de goût, effectivement...
Sans graisse, n'exagérons pas non plus. Disons que la viande n'est pas persillée.

Luc
#27

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mathieu.gp a répondu au sujet : Wagyu !

Joli cul en tout cas !!!!

Le vin c'est bon pour la santé mangeons en !!!!
#28

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Zeff60 a répondu au sujet : Wagyu !

Elle s'est fait tatouer une mappe monde sur le derrière ??

(bon ok, je sors...)

Jean-François
#29

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mgtusi a répondu au sujet : Wagyu !

mathieu.gp écrivait:
> Joli cul en tout cas !!!!

Tu as des goûts felliniens ? ::o

Michel
#30

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