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Mas de Daumas Gassac

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ogcnizza a répondu au sujet : CR: Mas de Daumas Gassac rouge 2014

CR: Mas de Daumas Gassac rouge 2014

Amertume en début de bouche et beaucoup de dilution. Tanins légèrement âpre.
Une grosse déception pour une bouteille a 32 €
13,5/20

ogcnizza
#1321

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tht a répondu au sujet : Mas de Daumas Gassac (rouge) 2000.

Je n’ai jamais été convaincue par les blancs. Les derniers que j’ai acheté étaient des 2003, pre-mox. Par contre le domaine m’a élégamment échangé contre des rouges.

Thien
#1322

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GAET a répondu au sujet : Mas de Daumas Gassac (rouge) 2000 et (blanc) 2001

CR: Mas de Daumas Gassac (rouge) 2000.

Bouteille bue cet été, de mémoire c'est un vin bâti sur la finesse avec une excellente persistance aromatique.
Très bien

CR: Mas de Daumas Gassac (blanc) 2001.
Alors que j'avais été déçu sur les 2 dernières (au vieillissement) sur des arômes de foin. Celle-ci s'est présentée sous de bien meilleurs auspices, avec des arômes floraux. Très bien
Gaëtan
#1323

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Michou a répondu au sujet : CR: Mas de Daumas Gassac blanc 2004

CR: Mas de Daumas Gassac blanc 2004

Couleur: doré

Nez: arômes marqués de citron, de poire et perception d'une légère oxydation

Bouche: on retrouve le citron mais également le pamplemousse, arômes de fruits très agréables (poire, mirabelle). L'oxydation est perceptible, pas gênante mais je pense qu'il ne faudrait pas attendre 2 ans de plus. La matière est présente, assez dense et donne une certaine opulence à ce vin. C'est très agréable avec une acidité qui apporte juste la fraîcheur qu'il faut. La finale disparait tout doucement, c'est vraiment long en bouche.

Jolie bouteille pour un vin qui a bien vieilli, bien équilibré qui donne du plaisir.

Créateur du podcast Le bon grain de l'ivresse anchor.fm/le-bon-gra... - "Déjà qu'on vieillit, on ne va quand même pas grandir" Pierre Millot
#1324

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didierv a répondu au sujet : Mas de Daumas Gassac blanc 2004

C'est curieux, j'ai toujours trouvé ce millésime 2004 en blanc assez mou et oxydé. Déjà 4 ou 5 bouteilles bues
Peut être même qu'il m'en reste une
Bien en dessous du 2002 en tous cas.
Comme quoi les gouts et les couleurs.

Didier
#1325

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Michou a répondu au sujet : Mas de Daumas Gassac blanc 2004

Et bien mou, c'est tout à fait l'adjectif que j'aurais utilisé après un nouveau verre 24h plus tard. Le vin avait perdu de son éclat. L'oxydation était toujours légère mais ça manquait clairement de peps.

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#1326

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IH1456 a répondu au sujet : CR: Daumas Gassac rouge 2003

CR: Daumas Gassac rouge 2003

Je reste sur ma faim… c’est un bon vin mais loin d’être magique, il est surclassé par le Saint Emilion (grand cru classé) château Villemaurine 2005 bu en même temps. La bouche sur les fruits compotés est relativement monotone, l’ensemble est sans grand relief.

B

Antoine

"en guise de sang, ô noblesse sans pareil, il coule en mon coeur la chaude liqueur d'la treille" - le grand Georges
#1327

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sebus a répondu au sujet : CR: Mas de Daumas Gassac - Rosé Frizzant

CR: Mas de Daumas Gassac - Rosé Frizzant

Robe grenadine claire
Nez discret de fruits rouges
Bouche à la bulle fine plutôt fruité rouge avec petite sensation de sucrosité. Finale relativement courte.
Cela se boit mais je me relèverais pas nuit pour cette bulle...

Sébastien
#1328

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sebus a répondu au sujet : CR: Mas de Daumas Gassac blanc 2014

CR: Mas de Daumas Gassac blanc 2014

Bouteille ouverte 2h avant
Robe paille légère
Le nez est très discret sur des notes fruitées. La bouchée simple, fluette et et courte.
Je m'ennuie ferme, je laisse donc de côté.

Le lendemain le vin se présente un peu mieux. Le nez est plus ouvert sur des notes de fruits blancs et jaunes et de petites notes citronnées. Ce nez me fait penser à un Muscadet :?
La bouche a gagné en volume c'est plus ample plus large il y a du fruit mais ça manque d'acidité pour donner de l'élan au vin qui conserve une courte persistance.

Le plaisir est très limité avec cette bouteille

Sébastien
#1329

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Quentin5 a répondu au sujet : Mas de Daumas Gassac rouge 1996

Superbe palette aromatique. Tout en finesse nous avons tous pris beaucoup de plaisir à boire cette bouteille.
#1330
Pièces jointes :

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GILT a répondu au sujet : CR : Mas Daumas Gassac rouge 2000

CR: Mas Daumas Gassac 2000 rouge

La robe est transparente et tuilée.
Le nez est agréable et associe le poivron vert aux notes tertiaires du cuir et du tabac.
La bouche est fraiche et légère; j'y trouve du poivron, de la viande rouge et du poivre.

Un bon vin mais pas marquant.

Gilles
#1331

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Kiravi a répondu au sujet : CR: Daumas Gassac. IGP St Guilhem-le-Désert. Blanc 2016.

CR: Daumas Gassac. IGP St Guilhem-le-Désert. Blanc 2016.

Robe paille.
Nez floral, des arômes torréfiés se font sentir également.
La bouche est ample, un peu grasse, assez dense. On retrouve le côté torréfié, pas exubérant du tout, qui s'appuie sur un beurré subtil. L'ensemble est très équilibré, ne présentant aucune lourdeur. L'élevage se remarque donc, mais il n'a rien d'un maquillage outrancier. Il dessine de beaux contours, donne du relief. La digestibilité du vin est renforcée par une finale assez vive, de belle longueur. C'est vraiment très bon. Très belle réussite. A fait l'unanimité.

Marc, assez vieux débutant
#1332

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GAET a répondu au sujet : IGP St Guilhem-le-Désert. Daumas Gassac blanc 2016.

Marc,
Pour ce qui du blanc que j'ai bu dans sa jeunesse, il a toujours fait l'unanimité.
Cordialement
Gaëtan
#1333

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Kiravi a répondu au sujet : IGP St Guilhem-le-Désert. Daumas Gassac blanc 2016.

Là c'était bien le cas. Nous nous sommes demandés ce que ça pouvait donner avec davantage de garde.
Mais aucun d'entre nous n'avait eu l'occasion de tester.

Marc, assez vieux débutant
#1334

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ziboss a répondu au sujet : CR: Daumas Gassac - IGP St Guilhem-le-Désert Blanc 2016

CR: Daumas Gassac - IGP St Guilhem-le-Désert Blanc 2016

nez aromatique sur les fruits jaunes - c'est un peu too-much - et des notes miellées à l'agitation.
Bouche ample, grasse, non dénuée d'acidité mais je trouve aussi ça un peu lourd. La longueur est par contre énorme, sur les fruits jaunes et les notes miellées.
C'est probablement jeune, bien+ en l'état

Yann
#1335

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ziboss a répondu au sujet : CR: Daumas Gassac - IGP St Guilhem-le-Désert Rouge 2017

CR: Daumas Gassac - IGP St Guilhem-le-Désert Rouge 2017

robe très sombre, grenat et violacée
Nez qui poulaille au départ, viennent ensuite fruits noirs, cuir, notes terreuses et sanguines, épices. C'est varié et évolutif.
La bouche est assez dense, encore un peu tannique, l'équilibre est au top, et d'une belle longueur mais c'est encore un peu rustique, les notes terreuses, animales, fruits noirs et épices peuvent mieux cohabiter. Là aussi encore trop jeune je pense mais le plaisir est au rendez-vous.
Très bien

Yann
#1336

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alcas a répondu au sujet : Daumas Gassac - rouge 2000

CR: Daumas Gassac rouge 2000.
Voilà un millésime longtemps resté ferme voire ingrat qui s'ouvre enfin.
Niveau et bouchon sans problème.
Robe rubis
Nez plutôt monolithique sur le fruit noir
En bouche le vin se présente sous des abords courtois, sa jolie matière tenue par des tanins fondus s'installe confortablement en bouche. La longueur est là, c'est presque suave et d'une pureté parfaite.
Une belle bouteille.
Cordialement
#1337
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: GILT, GAET

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hyllos a répondu au sujet : Daumas Gassac - rouge 2000

alcas écrit: CR: Daumas Gassac rouge 2000.
Voilà un millésime longtemps resté ferme voire ingrat qui s'ouvre enfin.
Niveau et bouchon sans problème.
Robe rubis
Nez plutôt monolithique sur le fruit noir
En bouche le vin se présente sous des abords courtois, sa jolie matière tenue par des tanins fondus s'installe confortablement en bouche. La longueur est là, c'est presque suave et d'une pureté parfaite.
Une belle bouteille.
Cordialement


Pas la même bouteille que GILT ? La description en est vraiment aux antipodes... c'est hallucinant une telle variablité (NB : j'avais plusieurs 2000 en cave, terminés il y a deux ans. Ils étaient comme ceux de GILT, très évolués, avec une robe tuilé et ce côté poivronnant... pour moi, des vins assez faiblards bien que pas déplaisants à boire).
#1338

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GILT a répondu au sujet : Daumas Gassac - rouge 2000

Il m'en reste: j'espère avoir cette chance la prochaine fois.

Gilles
#1339

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GAET a répondu au sujet : Daumas Gassac - rouge 2000

Bonsoir,

J'ai du en boire 4, une seule qui était bien. Les autres étaient très bonnes.
Il me semble qu'il faille les ouvrir 3 à 4 heures avant pour bien en profiter. L'aération lui fait du bien.
Il m'en reste encore quelques unes. Je ferais un C.R pour la prochaine, si je peux.
Cordialement
Gaëtan
#1340

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GAET a répondu au sujet : Daumas Gassac - rouge 2000

GAET écrit: En accompagnement d'un magret de canard cuit au feu de bois.
Ouvert 3 heures avant.
Nez très agréable de cabernet, robe rouge brillante avec des reflets orangés, de belles larmes s'écoulent le long de la parois.
Bouche délicate avec une belle longueur

Voila ce que j'écrivais en juillet 2014
#1341

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sebus a répondu au sujet : CR: Mas Daumas Gassac - IGP St Guilhem-le-Désert – Cité d'Aniane Blanc 2017

CR: Mas Daumas Gassac - IGP St Guilhem-le-Désert – Cité d'Aniane Blanc 2017

La robe est pâle
Le nez est très timide sur des notes pâtissières et un peu de fruits. Pas franchement charmeur.
Bouche à l'attaque grasse, un milieu de bouche plutôt aqueux quand la finale presque astringente s'appuie sur l'acidité mais l'aromatique est pour ainsi dire inexistante. Très décevant.

Sébastien
#1342

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GILT a répondu au sujet : CR: Mas de Daumas Gassac - Blanc de raisins blancs 2008 - vin de pays de l'Hérault

CR: Mas de Daumas Gassac - Blanc de raisins blancs 2008 - vin de pays de l'Hérault

La robe est d'un beau doré léger.
Le nez est délicat et agréable; il exprime les fleurs blanches et les fruits jaunes.
La bouche reste sur cette même délicatesse.
Un gras fondu mais perceptible s'associe à une acidité mesurée.
J'y trouve les fruits jaunes et de l'amande.
Il y a de beaux amers et une belle longueur.

Vin excellent et comme régulièrement je prends plus de plaisir sur les blancs de ce domaine que sur les rouges.
Il faut cependant les attendre un peu.

Gilles
#1343
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Gerard58 a répondu au sujet : CR: Mas de Daumas Gassac rouge 2010

CR: Mas de Daumas Gassac rouge 2010

Bu à l'Auberge de Saugras à Argilliers, adresse très recommandable toute proche des grands domaines d'Aniane ou Saint Guilhem.
Couleur rouge brunissant d'un vin évolué.
Nez mutique et poussiéreux d'un vieux bordeaux décharné.
Bouche entre carton bouilli et acidité mordante, avec, de temps à autre une pointe de tabac et d'épices.
De fruit ? point !
De l'alcool ? oui !
La matière ? absente !
La finale ? desséchante à souhait !
Vin sans intérêt et sans avenir.
Pas certain qu'il ait eu un passé.
Ou alors un problème de bouteille ? Pas eu envie d'en commander une autre pour vérifier. Je n'ai vraiment pas de chance avec les vins de ce domaine.

Gérard
#1344

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MOFA34 a répondu au sujet : Mas de Daumas Gassac

Bonjour à tous,
Je sollicite vos avis sur trois millésimes de ce domaine que j'ai en cave.
Faut il les boire faut il attendre est ce trop tard...
Donc je possède en rouge
- une bouteille de 2004
- trois bouteilles de 2011
- quatre bouteilles de 2012
En blanc
- une bouteille de 2012

En vous remerciant

Fabrice
#1345

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GAET a répondu au sujet : Mas de Daumas Gassac

Bonjour,
Tu peux boire le 2004, mais il convient de l'aérer préalablement.
#1346

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asoulier99 a répondu au sujet : Mas de Daumas Gassac

Je boirai le 12 en blanc sur les 2 années à venir. Personnellement je les ai bu il y a 2 ans, je les préfère plus toniques...
#1347

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MOFA34 a répondu au sujet : Mas de Daumas Gassac

GAET écrit: Bonjour,
Tu peux boire le 2004, mais il convient de l'aérer préalablement.

merci beaucoup GAET Penses tu qu'il soit possible de le faire attendre encore? Il est de l'année de naissance de mon fils peut il attendre ses 18 ans?

Fabrice
#1348

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MOFA34 a répondu au sujet : Mas de Daumas Gassac

asoulier99 écrit: Je boirai le 12 en blanc sur les 2 années à venir. Personnellement je les ai bu il y a 2 ans, je les préfère plus toniques...

Merci asoulier99 je comptais l'ouvrir d'ici deux trois ans C'est Donc parfait!

Fabrice
#1349

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GAET a répondu au sujet : Mas de Daumas Gassac

Oui, sans problème.
J'en ai encore quelques unes. Mais comme je te l'ai précisé, il faut l'ouvrir plusieurs heures à l'avance
Cordialement
Gaëtan
#1350

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