Mas Coris
Véronique et Jean Attard
32 route de Clermont,
34800 Cabrières
Mail Véronique Attard : byvero34@gmail. com
Portable : +33 (0)6 74 14 88 91
Mail Jean Attard : jeanattard54@gmail. com
Portable : +33 (0)6 14 41 06 44
Belle découverte que cette cuvée, une bonne acidité, élégamment acidulé (avec un toucher de bouche "cinsault" qui me fait penser au Pradel de Xavier Braujou).
On a des fruits rouges mûrs, c'est gourmand et ciselé.
Beau rapport Q/P à moins de 8€ ce qui ne gâche rien.
Tiens, il n'y avait pas encore de topic sur le Mas Coris, je trouve ça étonnant c'est plutôt pas mal je trouve d'après ce que j'avais goûté sur le salon In vin Bio Veritas en mai dernier. J'avais surtout aimé :
Mas Coris - Coteaux du Languedoc Pic de Vissou 2010 : grosse matière, fruits noirs, tannins très fins, à peine trop boisé si on doit vraiment chercher un défaut. TB.
Bouteilles à la mer 2011 et Atout Pic 2012 se goûtaient un peu moins bien ce jour là, un peu trop de réduction, ce qui ne semble pas être le cas sur ta bouteille.
Mas Coris - Atout Pic 2013
Ouvert au débotté et légérement frais ce vin a séduit d'emblée toute ma tablée.
idéal sur une cote à l'os, avec de jolies senteurs de fruits rouges, en bouche c'est gouleyant, frais.
on y revient aussitot le verre vide.
je l'ai trouvé en GD pour 9.50 €, excellent rapport q/p
Voici un vin qui a fait l'unanimité à table et beaucoup plu aux femmes.
C'est gorgé de soleil, les fruits rouges à pleine maturité.
Un vin très gourmand, un cousin le qualifiera de rouge liquoreux presque traitre car il se boit sans soif.
C'est sa façon de parler d'un vin onctueux.
Le genre de vin qui fait l'affaire pour un évènement de famille car il ravit ceux qui ont pour habitude de ne boire que des vins à moins de 5 ou 6 € tout en restant très largement appréciable par ceux qui aiment boire très bon.
La complexité n'est pas folle et la longueur loin d'être interminable mais il est parfaitement adapté à un repas festif dans lequel le vin n'est pas forcement le coeur des débats.
Bue sur plusieurs jours.
robe grenat foncée, qui commence à s'éclaircir sur le disque. On a un nez sur les fruits noirs, très mûrs, kirsh, cerise à l'eau de vie, fin pruneau, très légèrement lactée. Pas déplaisant mais on imagine que ça va envoyer des watts. La bouche est dense, à la trame tannique étonnamment fondue, mais avec une texture épaisse, presque moëlleuse, rendant l'ensemble assez confortable, d'autant que l'aromatique reprend les éléments du nez: mûrs. C'est un peu massif, manquant à mon goût de finesse et d'élégance, bien que celà soit bien construit. Conjugué à cette aromatique riche, on pourrait presque partir sur châteauneuf, je pense. Finale courte dont le stop est assez net. Bien (15/20), sans plus. Découvrant les messages ci-avant, la provenance est sûre (
Maison Duculty
, à la Terrasse sur Dorlay).
Edit: cette bouteille a été achetée en direct producteur au marché au vins de Pavezin. Je laisse quand même la pub pour Duculty, qui reste une très belle maison!!!