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Mas Becha

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Mas Becha a été créé par davidfrt

Bonjour,

J'ai acheté du vin chez ce producteur récement (Côtes du Roussillon), je vous fais part de mes sentiments (pas du tout pro...:):

- Excellence 2005: Très sympa pour ceux qui aiment les vins très portés sur le fruit (fruits rouges bien mûrs). La finale est longue mais encore un peu "accrocheuse". Il sera parfait dans un an ou deux.

-Tradition rouge 2003: J'adore, il est parfait à boire à présent, une friandise avec une jolie longueur vanillée.

Je souligne que j'ai visité ce producteur/guide hachette et que l'Excellence 2005 était coup de coeur, le tradition n'avait qu'une étoile.

J'ai préféré largement le tradition d'où la faiblesse de tous ces guides (même si ils sont certainement un bon point de départ), apprécier un vin est à mon avis quelque chose de très subjectif.

A revoir dans deux ans peut être??

D'autres commentaires sur ces vins?

Merci

David
24 Jui 2008 08:57 #1

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  • davidfrt
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Réponse de davidfrt sur le sujet Re: Mas Becha/ Excellence 2005

Ouvert hier soir, Excellence 2005 (Syrah majoritaire):

Bouteille ouverte 1h avant,

-La robe est très sombre, limite opaque.

-Au nez, on est sur des notes d'épices et de fruits rouges mûrs, très agréable.

-En bouche, c'est superbe, très enveloppant, épicé, on retrouve les fruits rouges mûrs, un poil d'astringence.

La finale est longue et superbe sur la réglisse contrairement aux autres vins de l'appellation que j'ai goûté à ce jour qui sont plus sur une finale très vanillée.

Un vin plaisir avec beaucoup de charme qui gagnera certainement en complexité d'ici un ou deux ans.

Acheté 9,5 euros chez le producteur.
01 Juil 2008 11:15 #2

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Réponse de LATRUFFE sur le sujet Re: Mas Becha

ai acheté une bouteille EXCELLENCE 2005 cette am à la FAV d'AUCHAN.

Dégustation dès ce soir sur une pièce de boeuf et sur du pain grillé avec du saint félicien: superbe!!

La robe est d'une superbe couleur, sombre avec de beaux reflets couleur pourpre sur le bord.

Très chaud en bouche, belle longueur mais un peu chargé en alcool: la bouteille annonce 14,5°!

Beaucoup de fruits rouges mais un peu jeune encore.

Mériterait d'être attendu un ou deux ans. A savourer sur un bon carré d'agneau avec un gratin dauphinois. miam(tu)

7.95 euros: à mon sens très bonne affaire.
16 Sep 2008 22:55 #3

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Réponse de charlesp sur le sujet Re: Mas Becha

Bonjour a tous,

Juste pour mettre une ancre a ce fil et me mettre a votre disposition pour toute question sur mes vins !

Au plaisir de continuer a vous lire,

Charles

--
Charles PEREZ - www.masbecha.com
26 Avr 2011 11:53 #4

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Réponse de kriss95 sur le sujet Re: Mas Becha

Bonsoir,
Pouvez-vous nous mettre une petite fiche technique de vos vins car votre site ne l'indique pas?
Merci et bonne continuation ;)

Le vin, c’est mettre des mots sur des sensations… Sensibilité errante, c’est le sentiment qui existe. Le vin, c’est le diable ! A chaque bouteille vient une âme dedans.
27 Avr 2011 23:38 #5

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Réponse de o_g sur le sujet Re: Mas Becha

Y-a-t-il un lien de parenté avec un autre célèbre Pérez ?

On avait déjà la paire des Javaux, voici la paire de Pérez !

Olivier
12 Mai 2011 12:48 #6

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Réponse de Jérôme Pérez sur le sujet CR: Mas Becha, Eve 2010, Rosé

Non, pas de lien autre que celui du nom.
Mais je goûte en ce moment les vins du Mas Becha et je publierai mes commentaires à mesure.
Dores et déjà, j'ai trouvé très bon, le rosé cuvée Eve, chapitre 10 (à mon avis, millésime 2010). Un vin à la belle robe qui tire sur des teintes framboise et au nez qui évoque aussi les fruits rouge (fraise, framboise). Ce que j'aime avant tout dans ce vin, c'est son équilibre, proche de celui d'un bon blanc très digeste et sans lourdeur ni surtout sans la vulgarité de beaucoup de vins rosé. C'est fringant, friand et très agréable par la fraîcheur. Joli rosé pour l'été.

Jérôme Pérez
12 Mai 2011 16:36 #7

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Réponse de Jérôme Pérez sur le sujet CR: Mas Becha, Excellence blanc 2009

J'ai en revanche moins apprécié le blanc excellence 2009 : un vin qui a une belle ampleur et une matière parfaitement mûre, mais que j'ai trouvé outrageusement maquillée par le bois. Dommage, il semble qu'il y ait du vin derrière.

Jérôme Pérez
12 Mai 2011 16:39 #8

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Réponse de Jérôme Pérez sur le sujet CR: Mas Becha, Classique 2009 R

Un vin très concentré, avec un nez explosif de fruit noir et d'épice. En bouche, c'est sincère, plein, gorgé de fruit et de plaisir. Le Roussillon à l'état brut, vraiment une belle bouteille d'entrée de gamme. Ce vin me rappelle un peu dans son esprit celui du domaine de la Chique, avec plus de finesse. Du beau travail.

Jérôme Pérez
23 Mai 2011 08:48 #9

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Réponse de Jérôme Pérez sur le sujet CR: Mas Becha, Barriques 2009 R

Tout aussi profond que le classique, aussi concentré, ce vin porte bien son nom sans que cela ne soit un défaut dans mon propos. Plus ferné à l'ouverture, il s'ouvre sur des notes boisées qui rappellent la Rioja. Je me suis demandé tout au long de la dégustation si les barriques n'étaient pas de chêne américain. Peut être que le propriétaire du domaine qui intervient parfois ici pourra nous en dire plus. Ce boisé très séducteur se parie parfaitement à al matière mûre du vin. La texture est très soyeuse avec des tanins très polis. C'est un réel plaisir que de boire ce vin, pour peu qu'il soit servi un peu rafraîchi. Belle découverte dans un style ibérique.

Jérôme Pérez
23 Mai 2011 08:53 #10

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Réponse de charlesp sur le sujet Re: Mas Becha, Barriques 2009 R

Jérôme Pérez écrivait:
> Tout aussi profond que le classique, aussi
> concentré, ce vin porte bien son nom sans que cela
> ne soit un défaut dans mon propos. Plus ferné à
> l'ouverture, il s'ouvre sur des notes boisées qui
> rappellent la Rioja. Je me suis demandé tout au
> long de la dégustation si les barriques n'étaient
> pas de chêne américain. Peut être que le
> propriétaire du domaine qui intervient parfois ici
> pourra nous en dire plus. Ce boisé très séducteur
> se parie parfaitement à al matière mûre du vin. La
> texture est très soyeuse avec des tanins très
> polis. C'est un réel plaisir que de boire ce vin,
> pour peu qu'il soit servi un peu rafraîchi. Belle
> découverte dans un style ibérique.
La différence sur le vin est un pourcentage de mourvèdre un peu plus important que pour le Classique, l'élevage est tout les ans autour de 50% de chêne français et 50% de chêne américain. Au caveau le service est 16° pour l'Excellence Rouge et le Classique Rouge mais 14° pour le Barrique, 12° pour l'Excellence Blanc et 8° pour le Classique Rosé et Muscat de Rivesaltes.

J'ai commencé a faire des essais sur le 2010 et pour donner une perspective sur les vendanges 2011 de ce vin je suis en train de passer de l'élevage en barrique de 7 a 10 mois qui marque le vin a la vinification en tonneaux ouverts suivi d'un élevage plus court autour de 3 mois pour garder le profil boisé (antagoniste au Classique) mais pour me sortir des notes de whisky et de chauffe +

Charles

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Charles PEREZ - www.masbecha.com
23 Mai 2011 14:10 #11

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Réponse de charlesp sur le sujet Re: Mas Becha

kriss95 écrivait:
> Bonsoir,
> Pouvez-vous nous mettre une petite fiche technique
> de vos vins car votre site ne l'indique pas?

J'ai intégré un QR code a scanner sur les bouteilles pour ces informations mais je vais rendre les FT des derniers vins accessibles sur le site internet rapidement.

Quelles sont les informations que vous trouvez intéressantes sur une fiche technique et celles que vous trouvez inutiles ?

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Charles PEREZ - www.masbecha.com
23 Mai 2011 14:14 #12

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Réponse de o_g sur le sujet Re: Mas Becha

QR code ? je suis perdu.
FT = fiches techniques je suppose ?

O.
23 Mai 2011 14:17 #13

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Réponse de charlesp sur le sujet Re: Mas Becha

o_g écrivait:
> QR code ? je suis perdu.
> FT = fiches techniques je suppose ?
Pardon pour le terme, FT c'est effectivement pour fiches techniques et QR code pour une sorte de mini code barre en 2 dimensions dans lequel je peux joindre une adresse internet pour une "FT" en format PDF téléchargeable depuis un téléphone multimedia.

fr.wikipedia.org/wik...

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Charles PEREZ - www.masbecha.com
23 Mai 2011 14:33 #14

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Réponse de o_g sur le sujet Re: Mas Becha

Oui je vois ce que sont ces QR codes, je n'en ai jamais utilisé. à mon avis si tu indiques l'adresse internet de ton site internet, et que sur le site il y a toutes les informations techniques, pas besoin de QR codes, ça risque d'en faire fuir certains (dont moi).

Olivier
23 Mai 2011 14:40 #15

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Réponse de charlesp sur le sujet Re: Mas Becha

Pour donner une idée voici des photos de mes étiquettes sur le chapitre 09 (millésime 2009) pour donner une idée de ce fameux et effrayant QR code :)

Je suis désolé de la longueur de mon message mais je ne peux pas formater pour mettre les photos les unes a coté des autres.

http://masbecha.com/images/classique-rouge-2009 http://masbecha.com/images/barrique-rouge-2009
http://masbecha.com/images/excellence-rouge-2009 http://masbecha.com/images/excellence-blanc-2009

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Charles PEREZ - www.masbecha.com
23 Mai 2011 20:35 #16

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Réponse de o_g sur le sujet Re: Mas Becha

A mon avis l'intérêt des QR codes est pour les "nomades", c'est à dire qu'on peut avoir des informations sur son téléphone portable relié à internet depuis son caviste (si celui-ci n'est pas capable de renseigner) ou depuis un supermarché ... depuis chez soi je ne vois pas trop le gain.
As-tu des statistiques sur le nombre de personnes qui ont déjà utilisé ce code à partir de tes bouteilles ?
Ne crois-tu pas qu'une priorité pour toi serait de compléter ton site web?

Olivier
23 Mai 2011 20:58 #17

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Réponse de charlesp sur le sujet Re: Mas Becha

L'objectif est plutôt de fournir de l'info quand le client n'est pas de conseil sous la main (au restaurant, lors d'une dégustation chez des amis) et surtout a l'étranger ou le système est assez développé. Je commence a avoir des retours sur les statistiques mais uniquement en France car j'ai lancé ces étiquettes début mai.

Ta remarque du site internet est exacte, il est hors ligne en ce moment en attendant la nouvelle mouture qui ne devrait plus trop tarder (vinexpo au plus tard)

Merci de tes commentaires.

Charles

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Charles PEREZ - www.masbecha.com
23 Mai 2011 21:26 #18

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Réponse de o_g sur le sujet Re: Mas Becha

Bonne chance et bon courage !

O.
23 Mai 2011 21:46 #19

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Réponse de Mané Galinha sur le sujet Re: Mas Becha

Bonjour,

Et où peut-on trouver les vins du Mas Becha sur (ou autour) de Toulouse?

En vous remerciant,

Manuel.

MG.
24 Mai 2011 11:24 #20

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Réponse de charlesp sur le sujet Re: Mas Becha

Malheureusement je n'ai pas de relais par des cavistes sur Toulouse.

Je peux uniquement vous proposer mes vins au départ du Domaine ou si vous êtes en visite dans le Roussillon directement au caveau.

Cordialement,

Charles

--
Charles PEREZ - www.masbecha.com
01 Jui 2011 12:13 #21

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Réponse de Armi sur le sujet Re: Mas Becha

très interessant ces QR codes!

J'en profite pour vous dire que j'adore les étiquettes de vos bouteilles, on y retourve un peu l'esprit de celles des vins du nouveau monde, genre Mollydooker,

Armand
01 Jui 2011 13:39 #22

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Réponse de Jérôme Pérez sur le sujet CR: Mas Becha : excellence 2009

Je n'ai pas trouvé quant à moi le côté acéré, acide décrit dans un message plus haut, voire même tout le contraire. C'est un vin que j'ai trouvé profond, élégant,, plutôt fermé pour le moment, mais avec du fond, c'est indéniable. Les saveurs sont sur la retenue encore, mais le potentiel est là : le seul petit reproche serait sans doute un équilibre un peu chaleureux. Belle matière soyeuse, tanins très bien polis, élevage parfaitement intégré. A boire un peu rafraîchi 15/16) et carafé.

Jérôme Pérez
01 Jui 2011 20:57 #23

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Réponse de Jérôme Pérez sur le sujet CR: Mas Becha, Muscat de Rivesaltes 2010

Voilà un muscat de Rivesaltes comme je les aime : un nez marqué et typé, mais loin de l'entêtement. Le vin en bouche montre une jolie matière, un beau moelleux de texture, des saveurs élégantes. Si la bouche est riche, l'équilibre sucre acidité est idéal et on ne ressent aucune lourdeur ni aucune fatigue à le boire. De beaux amers en finale, bref, une jolie bouteille qui fait honneur à son appellation.

Jérôme Pérez
10 Jui 2011 21:17 #24

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Réponse de charlesp sur le sujet Mas BECHA a Vinexpo 2011

Bonjour a tous,

Un petit message sur le fil pour dire que je suis présent au salon Vinexpo cette année.

Je suis donc au Hall2, JK20/6 et je vous invite a m'envoyer un petit message privé ou courriel si vous désirez me rencontrer et venir déguster sur mon stand.

Merci !

--
Charles PEREZ - www.masbecha.com
12 Jui 2011 16:55 #25

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Réponse de Mané Galinha sur le sujet Re: Mas BECHA

Je suis passé au Mas Bécha la semaine dernière. L'accueil fut fort sympathique mais malheureusement refroidi par l'annonce que le domaine venait de déposer le bilan (Si Charles Pérez veut nous en parler).

Concernant les vins, je n'ai pas pris de notes. Je me rappelle seulement que les cuvées Classique et Barrique, a dominante de Syrah, m'évoquaient certains vins argentins par leur matière et leur côté chaleureux. Barrique n'avait clairement pas digéré son élevage. Classique est simple, sans défaut, mais peut être trop simple (sans émotion quoi). La cuvée Excellence était en revanche plus soyeuse, plus ronde et plus complexe. J'ai beaucoup aimé.

Coup de coeur pour leur VDN, Rivesaltes Grenat, plus fin et moins lourd que Vintage de Mas Amiel par exemple, mais que le charmant employé, bientôt au chomage, a refusé de nous vendre en raison d'une erreur de volume sur l'étiquette (75cl au lieu de 50)... Dommage.

Je ferai des CR plus complets quant j'ouvrirai des quilles, d'ici l'automne, je pense.

MG.
18 Juil 2011 22:24 #26

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Réponse de charlesp sur le sujet Re: Mas Becha

Manuel,

Merci de ton message et de ton passage au caveau, j'étais dans les vignobles Chinois la semaine dernière.

Pour rebondir sur ta question, mon domaine ne dépose pas le bilan :

J'ai fait le choix difficile pour continuer mon métier d'arracher les vignes dont les vins étaient vendus au négoce a des prix indécents. Je n'ai pu garder uniquement les vignes que je commercialise en bouteille et j'ai donc effectué un licenciement économique en passant de 100 hectares a 24 hectares.

Comme tu l'as vu au caveau j'ai toujours été bien entouré et j'ai recommandé chaleureusement tout mon personnel a d'autres vignerons, certains sont même sur les rangs pour les prochaines vendanges.

Tu n'as pas eu la bonne explication pour le Grenat, ce n'est pas une question de volume sur l'étiquette car avec un coup de crayon tout s'arrange. Mais c'est un problème de législation : Les Grenats 2010 ne sont libres qu'a partir du 1er septembre qui suit la récolte ce qui est un peu bête pour un vin qui se doit d'être sur le fruit mais c'est comme ça. Je suis libre de le faire déguster mais pas de le vendre au caveau.

N’hésites pas a faire remonter sur ce fil tes commentaires de dégustation et au plaisir de te rencontrer !

Charles

--
Charles PEREZ - www.masbecha.com
20 Juil 2011 12:58 #27

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Réponse de Mané Galinha sur le sujet Re: Mas Becha

Ok merci pour ces précisions,

je ne manquerai pas de commenter tes vins lorsque j'ouvrirai les quilles que j'ai encavées.

Merci et bon courage pour la suite,

Manuel.

MG.
20 Juil 2011 13:03 #28

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Réponse de Eric B sur le sujet Mas Becha : dégustation et suggestions d'accords

Je ne vais pas vous raconter d'histoires : Charles m'a envoyé des bouteilles en échantillon afin que je les déguste et lui fasse des suggestions d'accords mets et vins. Voici mes impressions...

Excellence Blanc 2009 "Minette" (100 % grenache blanc) : robe paille dorée. Nez expressif sur la pêche blanche rôtie au beurre, le fenouil et une touche de grillé / vanillé. Bouche ample, avec une matière riche, grasse, tendue par une acidité quasi-tranchante. Fin persistante sur des notes anisées (17,90 €)

Accords : tarte tatin ou risotto au fenouil , blanquette de lotte méditerranéenne, salade de pêche blanche aux épices...

Classique rosé 2010 "Eve" (Syrah et grenache): jolie robe entre et le saumon et la framboise. Nez sur la fraise confite, l'orange sanguine et les épices. L'attaque en bouche est tonique avec une fine acidité qui ne vous lâche pas jusqu'en finale. Sinon, la rondeur et la fraîcheur prédominent, avec un petit côté vineux. Belle finale, mêlant noble astringence et épices (5,80 €)

Accords : saumon au BBQ , couscous de la mer , pain frotté à la tomate et ail & jambon cru

Rouge classique 2009 "Charles" (Syrah et grenache): robe violacée sombre. Nez sur la crème sur la confiture basque de cerise noire , la myrtille ( avec une touche lactée), la cannelle et la réglisse. Attaque en bouche en douceur, prolongé par une belle matière veloutée et fraîche, presque crémeuse, sans un instant de faiblesse. Mâche finale gourmande, légèrement épicée (6.30 €, très bon rapport Q/P)

Accords : couscous royal, Biche "basse température aux fruits noirs" , tomme de brebis, dessert au chocolat et à la cerise noire...

Barrique rouge 2009 "Serge" (syrah et grenache) : un peu le même … mais en barrique. Du coup, c'est plus épicé, vanillé, grillé, chocolaté ... même si les arômes d'élevage sont plutôt bien fondus. Il en résulte un nez très complexe, mais qu'on peut trouver un peu « too much ». Idem en bouche. La barrique apporte plus d'ampleur et de rondeur à la matière mûre et veloutée. La richesse de la matière pourrait faire penser à un Maury. En finale, le bois se sent physiquement : on a quasiment l'impression de le lécher... Pas désagréable en soi, mais je préfère le vin ;o) (8.70 €)

Accords : côte de boeuf épaisse au barbecue, pavé d'autruche au chocolat , coulant au chocolat et épices (peut-être pas tout au même repas, hein...)

Excellence rouge 2009 (syrah et grenache): robe plus sombre encore (atramentaire, dirait un ami dégustateur). Nez plus fin, mais plus profond, avec un surcroît de fraîcheur. Bouche plus ample, plus riche, limite voluptueuse, mais parfaitement équilibrée grâce à une belle acidité. Les tannins, denses, sont superbement travaillés. Longue finale appétante, avec là aussi de la fraîcheur et des épices. Vraiment un très beau vin ! (13.90 €)

Accords : agneau confit aux aubergines , fondant au chocolat et poivre cubèbe (important, le poivre cubèbe)

J'ai aussi goûté le Muscat de Rivesaltes classique 2010: c'est bon, bien fait, mais je l'ai trouvé assez banal, et rien qui ne le démarque vraiment des nombreux muscats existants (d'autant qu'il n'est pas donné : 14,40 €). Accordons-lui le fait qu'il ne soit ni trop sucré ni trop alcooleux. Mais autant les autres bouteilles ont été descendus avec plaisir et à grande vitesse, autant là ... j'accroche pas.

Accords : apéritif avec du melon, dessert avec des pêches ou des abricots (peu ou pas sucrés).

Mes deux vins préférés sont le rouge classique et le rouge excellence (puis le blanc excellence). Les deux me semblent avoir de bons rapports qualité/prix.

Eric
Mon blog
21 Juil 2011 23:37 #29

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Réponse de charlesp sur le sujet Re: Mas Becha : dégustation et suggestions d'accords

Merci beaucoup Eric pour tes commentaires, tu me donnes l'eau a la bouche de bon matin !

--
Charles PEREZ - www.masbecha.com
22 Juil 2011 07:22 #30

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