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Samuel Smith Old Brewery - Tadcaster (Angleterre)

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SAMUEL SMITH OLD BREWERY

The Old Brewery
Tadcaster
North Yorkshire
LS24 9SB
Tel : +44 1937 832225

www.samuelsmithsbrew...


Facebook Samuel Smith Brewery


La Brasserie Samuel Smith à Tadcaster est la plus ancienne du Yorkshire.
Si la société est enregistrée depuis 1923 (près d'un siècle tout de même), ses racines matérialisées par nombre des établissements utilisés par la compagnie remontent à 1758.


Adossée à la brasserie de Stamford, Samuel Smith possède le MELBOURN BROS PUB aux décors tout aussi historiques que la bâtisse. Le public peut y déguster tout ce que produit la maison.


21 All Saints Street, Stamford, PE9
Facebook Melbourne Bros All Saints Pub
09 Mai 2019 03:43 #1
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Réponse de dfried sur le sujet Samuel Smith Old Brewery - Présentation

Samuel Smith Old Brewery est au Royaume-Uni une institution, qui préserve les traditions à de multiples titres :

* Continuation de ses lieux de production avec non seulement l’historique brasserie de Tadcaster, mais aussi l’ancienne Melbourn Bros’ All Saints Brewery de Stamford remontant à 1825.



* Outils et coutumes intemporels, par exemple, les casiers à fermentation en pierre, la livraison de la bière par chevaux de trait d'un blanc immaculé dans les pubs situés autour de la brasserie, et la présence à demeure de 2 tonneliers chargés de la fabrication et de la réparation des tonneaux de vieillissement.



* Perpétuation de lieux historiques, comme certaines des adresses sous sa tutelle tel l’emblématique pub Londonien le ‘’ Ye Old Cheschire Cheese ‘’, plus vieil établissement du centre de la ville.
( 145 Fleet Street, Londres EC4A 2BU - Facebook Ye Olde Cheshire Cheese Pub ).


En revanche, tout en brassant des bières anglaises classiques allant des massives maltées aux lagers plus fruitées, la brasserie s’est spécialisée depuis 20 ans dans la production de bières bio (et même récemment vegan), très gourmandes voire sucrées semblant viser le marché américain. Une tendance qui semble également dériver sur la manière de produire certains des brassins classiques de la maison.

Ainsi Samuel Smith brasse une large gamme appelée les bières aux fruits bio ( ‘’ Organic fruit beer ‘’ ).

Cette gamme reste produites à la All Saints Brewery à l’équipement ancien patiemment restauré et utilisé au quotidien pour des brassins originaux, mais qui demeurent artisanaux.
Concession au passé, l’énergie faisant fonctionner les moulins à malt et les cuves à mout remontant au 19e siècle est toujours produite par une machine à vapeur.

09 Mai 2019 03:54 #2

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CR: Samuel Smith Old Brewery '' Organic Chocolate Stout '' – 5%

Composition : Eau de puisage, Malt d’orge bio, sucre de canne bio, houblons bio, extraits de cacao bio, levures.

Bouteille de 55cl. partagée à 2 (existe en 33cl.)
Bière agréée ‘Vegan’.

Une bière proposée par un copain, qui m'indique de quoi il s'agit, mais me sert un verre sans m'avoir montré la bouteille avant.

Robe marron sombre, mousse épaisse couleur beige relativement persistante.

Au nez des effluves maltées, du pralin, du chocolat au lait, une discrète note acidulée.

En bouche… La texture est soyeuse, crémeuse, sirupeuse même.
La bulle fine se déploie tranquillement.
Une sorte de fudge sur des saveurs de pralins, de crème de chocolat mâtinée de grain de café et d’un poil de vanille boisée. Une petite note acidulée perceptible de temps à autre me semble déséquilibrer le tout plutôt que l'animer. Quelques arômes de malt grillé épars favorisent une amertume bienvenue, mais bien trop discrètement et ne parvenant pas à contrebalancer l’impression riche, trop riche et sucrée du breuvage.
L’alcool y est plus qu’intégré. Il est plutôt totalement transformé en sucres, comme le reste.
Une finale très douce avec quelques légers amers un peu déroutants.
Une sorte de pudding liquide plutôt qu’une stout. Une sorte de dulce de leche en somme.

Après dégustation je regarde l'étiquette, qui ressemble furieusement à celle des limonades et autres sirops ''à l'ancienne" que l'on trouve dans les épiceries fines.
Ce n’est pas pour moi.
09 Mai 2019 04:26 #3
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CR: Samuel Smith Old Brewery ‘’ Imperial Stout ‘’ – 7%

Composition : Eau de puisage, orge malté, malt grillé, sucre de canne, houblons, levures.

Brassin basé sur une recette de la brasserie datant de la fin du 19e siècle, destinée à l’époque au marché impérial russe car ayant le double avantage de résister aux conditions de transport et d’offrir une bouche un peu ‘’gourmande’’ dont les Russes étaient friands.

Bouteille de 33cl.
Bière agréée ‘ Vegan ‘.



Robe noire, mousse beige épaisse et persistante.

Au nez des effluves de chocolat noir, de prune cuite, de légère liqueur de fruit et de levure.

En bouche, la texture est relativement ronde sans être pleine avec une bulle très fine.
Le chocolat très noir est présent, du café, du malt grillé, du réglisse, le tout enveloppé dans une texture un peu soyeuse à mon goût. Le sucre est présent, sans être étouffant comme dans la version ‘’ Organic Chocolate Stout ‘’, mais cela reste un peu trop gourmand à mon goût, malgré des notes plus fruitées.
Etonnante présence d’une sorte de liqueur légère à peine perceptible (kirch ? je n’arrive pas à me faire une idée précise de la saveur), mais notable lorsque l’on y prête attention.
Un peu comme dans un chocolat contenant à la liqueur.
L’amertume s’accumule discrètement en fin de bouche laissant une trace entre chocolat et zan. Une sensation douce-amère et un peu fumée.

Ce n’est pas mal fait et sans doute si je n’avais pas été mis à mal par la version chocolatée de cette brasserie, j’aurais eu une approche plus neutre. Mais malgré son ancienneté et la qualité de sa fabrication, je n’ai pas pu m’empêcher de ne pas trouver cette bière aboutie.
Je n’ai cessé de la comparer avec des stouts du même type à la texture et aux saveurs plus équilibrées et complexes à mon goût.
09 Mai 2019 05:05 #4
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