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Mon hypothèse est confirmée. La deuxième moitié de la bouteille bue le lendemain avec une tarte au fromage (comté) donne un accord nettement plus intéressant (3,5 / 5). En effet le plat souligne la tension du vin.En revanche l'accord avec une tartiflette est médiocre (2 / 5), sans doute à cause d'une incompatibilité aromatique entre le reblochon et les nuances miellées du vin.
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Blog écrit: Jacques Maillet « Sur le terroir des vignes du Seigneur » Gamay 2015
Bu sur deux jours.
Robe translucide et limpide.
Nez sur les fruits noirs, un peu plus riche et puissant que sur le pinot.
La bouche est très équilibrée, c'est à la fois gourmand et élancé. En dégustation pure, il est un peu en deçà du pinot avec un peu plus de puissance et de tanins, on attendrait bien un peu pour que le vin se polisse même si ça reste très bon.
A table avec un jour d'aération, en accompagnement de crépinettes de porc, le vin prend une dimension supplémentaire, les tanins disparaissent, la complexité se révèle, le vin rattrape son retard par rapport au pinot.
Très bien
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