Nous avons 1479 invités et 54 inscrits en ligne

Hypocras qui pétille

  • Ch fred
  • Portrait de Ch fred Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 0

Hypocras qui pétille a été créé par Ch fred

Bonjour,
n'ayant pas trouvé réponse, je poste ici

Je fais de l'hypocras ( vin acheté avec ajout de canelle, gardamome, gingembre ) et après une mise en bouteille il y a 2 semaines, des bouchons viennent de péter et mon hypocras est pétillant et me fait perdre les arômes que j'avais à l'origine ..

je mets 90 g de sucre / litre ( les recettes varient entre 80 et 100g en général ), et certains remplacent le sucre par du miel chauffé ...

Comment puis je faire pour avoir 0 fermentation tout en continuant avec mon sucre et pas du miel , et de ne pas utiliser de chimique si possible ..
( et si chimique, quoi utiliser à quelle quantité ? )

d'avance merci à tous pour vos réponses
29 Oct 2019 18:07 #1

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck