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Champagne Dehours et Fils

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Champagne Dehours et Fils a été créé par Guest

CHAMPAGNE DEHOURS ET FILS



Champagne Dehours et Fils
2 Rue de la Chapelle,
51700 Mareuil-le-Port, Cerseuil
Tél. : +33 (0)3 26 52 71 75
Mail : contact@champagne-dehours. fr

champagne-dehours.fr

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31 Aoû 2005 22:37 #1
Pièces jointes :

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CR: Champagne Dehours et Fils - En Lieux-Dit Genevraux 2002

J'ai goûté cette cuvée.
C'est fabuleux !! Quelle pureté, quelle finesse ! un Vrai champagne 0 dosage loin des produits industriels... Bravo !

...Bon, le prix est en conséquence: 28€ chez le caviste.
Peut-on l'avoir moins cher sur place ?

mapassionduvin.over-...
L'amour des vins !
11 Fév 2007 20:37 #2

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Réponse de bouhi sur le sujet Re: Champagne Dehours

"le prix est en conséquence"...

Dis toi que c'est le prix d'un Veuve Clicquot carte jaune, d'un Roederer brut Premier et autres Ruinart. Cela relativise.

François
12 Fév 2007 19:36 #3

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Réponse de RaymondM sur le sujet Re: Champagne Dehours

Le champagne Dehours c'est bien beau mais ou est passé Natacha ?:):)
12 Fév 2007 21:02 #4

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Réponse de Gildas sur le sujet CR: Champagne Dehours, Grande Réserve Extra brut

CR: "Champagne Dehours, Grande Réserve Extra brut (Pinot Meunier, Chardonnay). 14 €
Robe dorée, la plus foncée de toutes jusqu'ici.
Nez floral, de beurre et vanillée avec quelques notes anisées.
La bouche acidulée, présente par ses bulles un gazouillis intense. La finale est longue et vive, malgré une finale présentant des notes de rafles.
Un Champagne simple mais très agréable
13 Mar 2007 22:04 #5

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Réponse de Alexandre C sur le sujet Re: Champagne Dehours

Sur l'étiquette c'est NM, mais une philosophie de RM pour ses cuvées parcellaires.

Je l'ai croisé à une formation viti Bio donc je pense que ses parcellaires ne viennent que de chez lui.

Pour le reste d'infos, son site est bien détaillé :)
14 Mar 2007 22:02 #6

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Réponse de Jérôme Pérez sur le sujet CR: Dehours, Blanc de pinot noir 2000

Un bien beau Champagne que cette bouteille de pinot noir dans ce millésime 2000.
C'est la bouteille de la semaine sur LPV : l'article est visible en cliquant ICI

Jérôme Pérez
02 Sep 2007 14:55 #7

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Jérôme Dehours, voilà un vigneron de la Vallée de la Marne dont on parle trop peu alors que ses vins, plus particulièrement ses cuvées parcellaires, sont remarquables !

CR: Champagne Dehours, Lieu-dit "La Côte en Bosses" Extra-Brut Vendanges 2004

Situé en surplomb du village de Mareuil-le-Port, en bas de côte, "La Côte en Bosses" est une vieille vigne complantée des trois cépages : Chardonnay, Meunier et Pinot noir. Terroir plutôt hâtif, il a été vendangé le 30 septembre, troisième jour des vendanges 2004. Le vin, élevé sur lies en petits fûts, a été tiré le 18 juillet 2005 et a donné 2681 bouteilles. Celle dégustée à été dégorgée le 7 janvier 2010, puis dosée à 4 g./L.

La robe est jaune or soutenue et la bulle fine dans le verre. Le nez est très expressif, sur une dominante minérale et agrumes, à laquelle s’ajoutent des notes de pêche jaune. En bouche, c’est aromatiquement puissant et plutôt riche mais avec de la tension (acidité) et de la fraîcheur. On retrouve la minéralité (crayeux, salin) et les agrumes (citron, pamplemousse). C’est salivant et la bulle est très discrète, vraiment agréable. Un champagne remarquable, très long en bouche ! 16,5/20

Sur le site internet du domaine, il est conseillé de boire ce champagne sur un Carpaccio de noix de Saint-Jacques et truffes d’été. J’imagine en effet qu’il s’accorderait à merveille avec ce mets. Pour notre part, nous l’avons dégusté en apéritif sur des toasts de saumon fumé et des rillettes de saumon. Un très bel accord. Il a également très bien accompagné un pâté en croûte.

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Julien

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Julien
22 Mai 2011 10:26 #8

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CR:Champagne Dehours, les Genevraux collection extra brut 2004

C'est ample avec un coté rond et un poil de noisette, je sens un léger aspect oxydatif avec une matière bien mûr. La bulle est fine avec une belle longueur.
J'aime beaucoup cette extra brut (ce qui lui confère une belle tension et une belle fraicheur) mais avec un coté bien gourmand, un peu crémeux.
Merci Seb pour la découverte.

Quentin
31 Oct 2011 02:12 #9

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Réponse de Jean-Loup Guerrin sur le sujet CR: Champagne Dehours, Grande Réserve

Ma première rencontre avec ce domaine, avec cette

CR: Grande Réserve, Champagne Dehours

C'est simple mais bon : nez fruité et vanillé, bouche vive et minérale. 15 / 20.

Jean-Loup
26 Jan 2012 08:52 #10

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Réponse de Benoit Hardy sur le sujet Champagne Dehours

Petite visite au domaine qui propose une gamme très complète et d'un très bon niveau:

- les bsa m'ont paru manquer un peu de personnalité, mais là ce n'est qu'un goût perso. Cela reste très bien fait.

- Les cuvées parcellaires, dites de collection sont par contre excellente et reflètent leur terroir:

mention spéciale à la Côte en Bosse 2004, parcelle complantée de chardonnay, pinot noir et meunier qui joue de compléxité et de précision.

Maisoncelle 2004, blanc de noir, allie structure et maturité.

Les Genevreaux 2004, 100% pinot meunier, charmeur et soyeux

Brisefer 2004, blanc de blanc, fraicheur et pureté.

- 2 cuvées sont aussi remarquable que particulières:

Rose 2006, il est bien écrit rose et non rosé, nom évocateur car celui de sa fille mais aussi car la couleur du vin tient plus de l'oeil de perdrix que du rosé à proprement dit. Plus qu'une curiosité, c'est très subtil, fruité et doux, avec une touche de vinosité, ça m'a fait pensé à un vieux blanc de noir.

Trio S, soléra complété d'année en année selon l'humeur du chef. C'est puissant, structuré, avec une aromatique complexe

Jérôme Dehours mène de main de maître son domaine vers le sommet de la champagne.
24 Mar 2012 16:08 #11

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Réponse de oenopol sur le sujet Champagne Dehours parcellaires 2004

Salut Benoît, déjà je préviens je n' y connais rien du tout en champagne... Donc,! une ou deux ptites questions.
J' ai en ma possession Maisoncelle et Côte en Bosse 2004. Je ne veux pas passer à côté , pourrais tu me parler
température, aération, voire accords!
Merci d' avance.

Amicalement,
Paul
09 Jui 2012 18:13 #12

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Réponse de Benoit Hardy sur le sujet Re: Champagne Dehours

Salut Paul;

Question température, j'aime bien les champagnes autour de 12°, je trouve qu'ils s'expriment mieux à cette température, mais maintenant, d'autres préfèrent plus froid, donc tout est question de goût...

Niveau aération n'hésite pas à ouvrir le champagne quelques heures à l'avance, ce sont 2 champagnes jeunes, la petite bubulle n'en sera que plus fine et les arômes plus précis (tout le problème est de les garder ouverts à bonne température).

Niveau accord, maisoncelle étant un champagne très structuré, je vois une belle viande blanche, surtout jeune comme çà. Après Côte en Bosse, on est sur un assemblage de 3 cépages donc j'avoue que là je coince un peu!
09 Jui 2012 19:12 #13

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Réponse de oenopol sur le sujet Re: Champagne Dehours

C' est parfait, entre deux j' ai découvert le site très bien fait.
Ce sera à table.

Merci,

Amicalement,
Paul
09 Jui 2012 19:29 #14

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Réponse de julienz75 sur le sujet Re: Champagne Dehours

D'accord avec Benoît : dégustation autour de 12°C, ouverture une heure avant.

Pour "La Côte en Bosses", tu devrais te régaler. On a quand même une belle richesse et de la puissance, mais contrebalancés par beaucoup de tension et de fraîcheur, dans un registre minéral (crayeux, salin) et agrumes (citron, pamplemousse). Avec un poisson ou des Saint-Jacques, ça pourrait être très bien.

Bonne dégustation !

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Julien
09 Jui 2012 19:51 #15

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Réponse de oenopol sur le sujet Re: Champagne Dehours

Merci julien, parcque tu penses maisoncelle un cran dessous?

Amicalement,
Paul
09 Jui 2012 19:55 #16

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Réponse de julienz75 sur le sujet Re: Champagne Dehours

Les deux sont de très beaux vins, chacun dans leur style ("Maisoncelle" plus ample, riche et structuré d'après mes souvenirs), mais d'un niveau équivalent.
Ce sera vraiment une histoire de goût !

---
Julien
09 Jui 2012 20:04 #17

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Réponse de Benoit Hardy sur le sujet CR: Champagne Dehours Trio S

CR: Champagne Dehours Trio S

dégorgé en septembre 2009

Cuvée Soléra débuté en 98 avec les vendanges annuelles des 3 cépages.

Ben voila, fallait pas m'en parler, je trouve cette bouteille dans ma cave!

Très joli nez sur les arômes beurrés et un coté crayeux.

La bouche est crémeuse avec une belle bulle très fine, la matière est ample, de la tension pour affirmer le tout et une belle complexité en bouche où les arômes crayeux dominent. C'est très bon, la finale est fraîche et la bouteille se vide en 2 sets. C'est structuré tout en étant d'une belle finesse, j'en redemande.

Très beau champagne!
10 Jui 2012 22:35 #18

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Réponse de totolouga sur le sujet CR: Dehours, Grande Réserve Extra Brut

CR: Dehours, Grande Réserve Extra Brut

Bue a l’apéro je n'ai pas été convaincu ni par le nez ni par la bouche, J'ai trouve cette bouteille sans intérêt.

D'accord avec Fabio En revanche, j'ai plus de mal à voir cette bouteille en apéritif tant les arômes sont discrets.
11 Jui 2012 17:26 #19

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Réponse de oenopol sur le sujet CR: Champagne Dehours Côte en Bosse 2004

CR: Champagne Dehours Côte en Bosse 2004
dégorgé fin 2010, CR après 1 heures de carafe


Robe de grande pâleur.
Quel nez mes amis! Intense, tantôt citron confit , tantôt pomme coing bien mûrs. S' y mêlent les algues plus un côté iodé et la craie clairement. En fond un côté
pâtissier et la crème fraîche, une touche de vernis.... Evolution au fur et à mesure de l' aération dans le verre, le nez n' est jamais le même.
Une entrée en bouche massive, à la grande puissance parfaite à table. Le vin est aussi structuré, la finale me parût longue (peu de repère tres bien

Amicalement,
Paul
16 Jui 2012 20:49 #20

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Réponse de oenopol sur le sujet RE: Côte en Bosse 2004

Je ne change rien à mon cr sur une nouvelle bouteille bue samedi.
J' ai acquis jacquesson 2002, dans un même style?

Amicalement,
Paul
25 Jui 2012 19:08 #21

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Réponse de bertou sur le sujet CR: Dehours - Trio S Brut

CR: Champagne Dehours - Trio S Brut
Issu d'une solera.
Nez un peu fermé avec des arômes légèrement évolués sur le beurre, laine humide, pain grillé, pomme jaune, mirabelle, épices. Bien que le profil soit bien mûr il se dégage de la finesse. Belle précision et complexité.
Moyennement puissant avec une certaine richesse très bien équilibrée par une forte acidité qui confirme la finesse du nez. Le fruit se fait plus frais qu'en bouche avec aussi du pain grillé, noisette. Très bonne longueur fraîche.
Excellent.
29 Juil 2012 16:14 #22

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Réponse de bertou sur le sujet CR: Dehours - Lieu Dit Brisefer Extra Brut 2004

CR: Champagne Dehours - Lieu Dit Brisefer Extra Brut 2004
Nez fin et ouvert sur le pain grillé, croûte de pain, citron, fruits à noyaux, touche de beurre et côté salin et minéral. Très beau nez doté d'une belle profondeur.
Belle bouche assez fine avec un beau volume, fruit mûr. Bonne intensité avec un sensation crémeuse et tendue à la fois. Très bonne concentration et longueur avec une finale crayeuse.
Excellent.
29 Juil 2012 16:15 #23

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Réponse de Popovic sur le sujet CR: Dehours - Champagne Brut Rose 2006

CR: Dehours - Champagne Brut Rose 2006

Chardonnay et Pinot Meunier en parts égales, et un peu de pinot noir sous forme de coteaux-champenois. Un vin qui n'est pas un rosé mais qui tend à s'en rapprocher; une macération a également lieu brièvement au pressoir.
Ce champagne, (robe couleur oeil-de-perdrix, or rose, légèrement ambrée), est assez flatteur, sans pour autant être facile. Notes de petits fruits rouges épicés. Le vin affiche une belle tension canalisant une certaine richesse. Une découverte sympathique.

Cordialement,

Thibault.
10 Déc 2012 11:05 #24

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Réponse de Benoit Hardy sur le sujet Re: Champagne Dehours

Moi qui ne suis pas rosé, ou alors rosé de saigné, j'ai trouvé celui de Dehours très gourmand, sympathique comme tu dis, avec cette couleur oeil de perdrix particulière.
10 Déc 2012 11:13 #25

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Réponse de Popovic sur le sujet Re: Champagne Dehours

Tout à fait Benoit. C'est la première fois que je croise ce type de vin et je dois dire que j'ai été séduit. L'ensemble de la gamme sort d'ailleurs un peu de l'ordinaire avec des cuvées 100% pinot meunier qui ne manquent pas non plus de séduction, au contraire.

Thibault.
10 Déc 2012 11:19 #26

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Réponse de Benoit Hardy sur le sujet Re: Champagne Dehours

Leurs parcellaires ont beaucoup de style et sont d'excellents champagnes avec chacun une identité propre mais une trame commune. Par contre je trouve que leur BSA manque un peu d'allant, ou de personnalité, mais çà, c'est très personnel, leur mini soléra avec la cuvée Trio S est également une réussite avec des prix qui ont su rester (relativement) sage jusque là.
10 Déc 2012 11:24 #27

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Réponse de PY Cainjo sur le sujet Re: Champagne Dehours

disons une cuvée 100% Meunier, Les Genevreaux, actuellement en 2005.

Pour le reste, souvent une part importante de Meunier, mais rien de 100% Meunier à part cette cuvée là.
10 Déc 2012 15:01 #28

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Réponse de Popovic sur le sujet Re: Champagne Dehours

Pas faux Pierre-Yves, c'est parce que je l'ai dégustée sur deux millésimes différents. :)o CR à suivre.

Cordialement,

Thibault.
10 Déc 2012 22:54 #29

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CR: Champagne Dehours Lieu Dit Brisefer Extra Brut 2004

J’ai ouvert récemment un magnum du Lieu Dit Brisefer Extra Brut 2004, c’est en effet très réussi. Pas de note mais il me reste en mémoire un nez plein de personnalité sur le pain grillé et le beurre. Une bouche qui montre du volume sans aucune mollesse. Très beau champagne.

Att.

Fabien.
11 Déc 2012 00:15 #30

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