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Domaine du Four Bassot

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Domaine du Four Bassot a été créé par JAD

DOMAINE DU FOUR BASSOT



Domaine du Four Bassot
Sébastien Gault
35 Rue Fougeres
71640 Saint Mard de Vaux
Tél. : +33 (0)3 85 45 13 04 (accueil téléphonique de 8h à 12h et de 12h30 à 16h30 sauf le mercredi).
Fax : + 33 (0à3 85 45 26 52
Mail : contact@domainefourbassot-71. com

Coordonnées GPS : Latitude 46.8075986 - Longitude 4.6803181

www.domainefourbasso...

* Facebook Domaine du Four Bassot

* Instagram Domaine du Four Bassot

Horaires d'ouverture :
Du lundi au vendredi de 8h à 18h.
Le samedi de 8h à 19h.

Gite du domaine :
Mail : contact@domainefourbassot-71. com
Portable (Tatiana) : +33 (0)6 72 30 86 80

Le domaine produit des vins dans les appellations suivantes :

BOURGOGNE
BOURGOGNE ALIGOTE
BOURGOGNE PASSE-TOUT-GRAINS
BOUZERON
COTEAUX BOURGUIGNONS ou BOURGOGNE GRAND ORDINAIRE
CREMANT DE BOURGOGNE
GIVRY
MERCUREY
MERCUREY 1er Cru - Les Champs Martin
MERCUREY 1er Cru - Les Croichots
MERCUREY 1er Cru - Les Fourneaux
MERCUREY 1er Cru - Les Montaigus
RULLY

"En vin est vérité cachée." (Rabelais)
11 Mai 2012 21:28 #1
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CR: Domaine du Four Bassot, Mercurey Vieilles Vignes la Charmée 2007

Pour un village, voilà un bien beau vin...

Agriculture raisonnée, on est quasiment sur du bio sans le label.
Elevage de 18 mois pour partie en fûts et en cuve

La robe est "framboise", grenat intense, très pinot.
Le nez est intense, sur la groseille, la fraise des bois, la cerise à l'eau de vie.
En bouche le vin est souple, soyeux, "charmeur", très féminin. La rétro est amenée de façon assez atypique. L'espace d'un instant, ce malgré une acidité présente, on s'attendrait à être déçu de part un vin semblant s'arrêter net : les fruits rouges font alors leur grand retour, l'amande grillée aussi.
Une finale qui commence par un bas et finit en apothéose. C'est un des rares vins qui m'ait procuré cette sensation, les arômes se faisant de plus en plus présents seconde après seconde.
Pour un Mercurey village, il interpelle. 15/20

J'ai beaucoup aimé. Il se plait beaucoup avec une tourte bourguignone.
Le "Clos de la Chiquette" en blanc est parait t'il un des rares blancs en Mercurey qui vaudrait le détour, je vais prochainement essayer.

Jean-Aubert

"En vin est vérité cachée." (Rabelais)
11 Mai 2012 21:54 #2

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Sans prise, de note, un mercurey assez gourmand mais à l'acidité saline.
La bouche est ronde et beurrée mais j'attendais un tout petit peu plus de gras.

Bien +

Antoine. Passionné tout court
04 Aoû 2015 21:43 #3

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CR: Domaine du Four Bassot - Mercurey Vieilles Vignes "La Charmée" 2015

Bouteille glanée en FAV, le vin déçoit immédiatement au nez et en bouche (satanée odeur de bouchon :dash: ).
Pourtant, si on essaie de faire abstraction de cet arôme fort désagréable, il y a un joli vin derrière qui pinote avec légèreté sur des notes de fraise, framboise, fleurs et confiserie. A réessayer.
26 Mar 2018 10:41 #4

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CR: Domaine du Four Bassot - Mercurey 1er Cru Clos des Montaigus 2015

Bouteille ouverte deux heures avant dégustation.
Notes de mémoire.

Nez parfumé, cerise fraîche, pointe floral et pivoines.
Bouche très bien équilibrée, jolie matière et texture douce.
Un très joli pinot !

Antoine. Passionné tout court
03 Avr 2018 16:37 #5

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CR: Domaine du Four Bassot - Bourgogne pinot noir "Les champs de la croix" 2016

Bu étiquette découverte ce midi.

Un sympathique pinot, pas très complexe, mais très agréable.

Belle robe rouge rubis, diaphane. Pas de sur-extraction, plutôt une infusion.
A l'olfaction, les notes de cerise acidulée s'imposent, soutenues par un soupçon de café et un trait de ronce. Une belle touche épicée enveloppe le tout. Joli, sans être ostentatoire.
En bouche, le vin est conforme à ce que j'en attendais. Le fruit est là ; les notes poivrées aussi.
Ce n'est pas un monstre de puissance ni de concentration, mais plutôt un joli jus de pinot, simple, sans grande complexité mais avec du charme. Conforme à son pédigrée.

Pas de calvaire avec cet agréable "Champs de la Croix".
04 Nov 2018 14:45 #6
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CR: Domaine du Four Bassot, Mercurey Les Croichots 2016



Bonjour à tous,
première intervention pour moi, j ai déguste ce mercurey hier soir à l aveugle.
Petit jeu auquel je me prête souvent manière de n avoir aucuns a priori sur le vin dégusté.
Robe Rubis soutenue légèrement évoluée.
Nez fin et frais sur le fruit rouge, framboise, fraise, légèrement épicé, notes de pain grillé et menthol apres quelques heures d epaulage.
Attaque souple et charmeuse, rehaussée par une belle acidité, c est élégant, assez féminin, typique des sols caillouteux de ce climat. Le fruit est croquant, net, la bouche revient sur des notes épicées. J aurai aimé une finale moins diluée et plus longue.
C est un vin simple, friand et bien fait, net à boire pour le fruit.
13/20

Bj
22 Sep 2019 15:38 #7
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Réponse de oliv sur le sujet Domaine du Four Bassot

Bienvenue sur LPV, BJ ! %tchin

Une petite présentation ICI est toujours très appréciée, ainsi que l'ajout d'un tag qui permet au moteur de recherches de retrouver rapidement les comptes rendus.

Amicalement,
Oliv
22 Sep 2019 15:52 #8

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Réponse de éricH sur le sujet CR: Domaine du Four Bassot – Rully En Varrot 2017

CR: Domaine du Four Bassot – Rully En Varrot 2017

Bouchon en liège aggloméré.
La robe est rubis clair.
Le nez s’ouvre sur une purée de fruits rouges (groseille) et des épices légères.
La bouche est gourmande sur une belle structure. Les tanins sont lisses et le boisé est intégré.
Jolie longueur.
Bien +

Je confesse avoir acheté ce vin pendant une foire aux vins de la vilaine grande distribution. C’est le genre de bourgogne qu’on aimerait croiser plus souvent. Le vin n’est pas complexe mais possède une vraie élégance. On pourra très facilement trouver plus cher et moins bon.
Eric
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: oliv, Lionel73
25 Fév 2020 21:49 #9
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CR: Domaine du Four Bassot, Mercurey, Vieilles Vignes Les Terroirs, 2017

Pinot assez simple et classique, robe assez translucide, pinote, léger poivre, un bon petit vin de table.
10 Nov 2020 21:17 #10

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