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Domaine Gilbert Picq & fils - Chablis 2017 " En Vaudécorse "

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Galinsky a créé le sujet : Domaine Gilbert Picq & Fils, Chablis

DOMAINE GILBERT PICQ & FILS



3 Route de Chablis
89800 Chichée
Tél. : +33 (0)3 86 42 18 30
Fax : +33 (0)3 86 42 17 70
Mail : domaine.picq-gilbert@wanadoo. fr

* Facebook pages consacrées au Domaine Gilbert Picq et Fils



CR: Visite au Domaine Gilbert PICQ & Fils – Chichée (Chablis)

Rdv Lundi 10 Mars 2008 – vers 15h30

Nous sommes reçu par Didier Picq – et nous nous dirigeons vers le caveau de dégustation pour la présentation des vins produits par le domaine.

Personnellement Didier est une personne que j’apprécie énormément non seulement pour les vins produits par le domaine et que je suis depuis quelques années maintenant, mais également (et surtout) pour son franc parler, son état d’esprit et ses analyses du vignoble chablisien.

Tout d’abord nous commençons par l’horizontale du millésime 2006 :

Chablis : Toujours un peu en retrait de prime abord, le vin se livre au fur et à mesure dans le verre pour apparaître au bout de quelques minutes, plein de fruits frais, d’agrumes et de plaisir presque immédiat. Bien+ / Très bien

Chablis « Vieilles Vignes » : Bcp de matière en gestation dans ce flacon qui laisse entrevoir des notes de fleurs jaunes légèrement miellées en bouche. J’en prends et j’oublie en cave pour 5 ans environ. Très bien +

Chablis 1er Cru « Vosgros » : le plus puissant de ses deux premiers crus, il est aussi le plus immédiat d’approche. Séducteur, charmeur, il est déjà agréable et tellement « Chablis » dés aujourd’hui. Très bien

Chablis 1er Cru « Vaucoupins » : Grande structure de fruits blancs pour ce cru qui renferme en son intérieur tout le potentiel qui nous sera proposé d’ici 3 / 4 ans. Très bien +

Les vins de Chablis et de Chablis « Vieilles Vignes » sont produits sur le terroir de Chichée et donc demandent plusieurs années de vieillissement avant de se révéler sur le plan aromatique et gustatif (mais après quel pied !!!) par contre il est vrai que pour les connaisseurs et buveurs occasionnels cela peut sembler pour le moins déroutant et pour la plupart un peu, comment dirais-je… muet !

Ensuite on poursuit sur des millésimes un peu plus anciens.

Chablis 1er Cru « Vaucoupins » 2005 : Riche, complexe à l’aube de son existence, on décèle un beau potentiel dans la bouteille autour de notes de pain légèrement grillé, de fruits mûrs, d’infusion de fleurs, par contre comme bcp de vins dans ce millésime, par au mieux de sa forme aujourd’hui, car emprisonné dans sa structure. Bien+ (pour aujourd’hui) – Excellent (pour demain)

Chablis « Vieilles Vignes » 1998 : Explosion de d’arômes au nez, notes de mousserons, de pains grillés, équilibre et ravissement caractérise cette cuvée pour moi aujourd’hui – 10 ans aura été le temps nécessaire pour arriver à ce résultat… Mais quel résultat… Je vais enfin pouvoir commencer à ouvrir mes bouteilles en cave

Chablis 1996 : On décide d’ouvrir ce flacon, pour voir justement le recul sur ce millésime tant plébiscité puis ensuite décrié. Nez citronné et commencent à peine son évolution. En début de bouche toujours cette acidité un peu dérangeante, mais le milieu et la finale commence à s’harmoniser petit à petit.

Chablis 1996 (non filtré et non collé) provenant d’un essai sur 200 bouteilles et PMG : Il est vraiment intéressant de comparer côte à côte les deux flacons issus du même millésime avec uniquement cette « non filtration & non collage » - De la réduction en ouverture, après une aération prolongée, ce nez part directement sur les arômes clés des grands Chablis, ces notes « magiques » de Mousserons, de fougères. La bouche est massive, mais rafraîchissante, sur une finale longue et presque saline. Excellent +

Encore merci à Didier pour ce moment, passé à ces cotés à déguster des vins qui décidément me plaise de plus en plus.

Nous repartons ensuite sur Beaune pour rejoindre notre hôtel avec les bouteilles entamées (Chablis Vaucoupins 2005, V.V. 1998 et 1996 PMG (gentiment proposé par Didier) que nous avons terminé en soirée, au bar, avec deux importateurs Hollandais – Mais cela fut une autre histoire.

ERIC
#1
Pièces jointes :

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Damien G a répondu au sujet : Re: Domaine GILBERT PICQ & FILS

Goûté au restaurant il y a un an, un 1er cru Vaucoupins dont j'ai oublié l'année, mais plutôt récent 2003 ou 2004, il était excellent. Désolé du peu de précision, mais c'est toujours bon de rebondir avec un avis général sur un domaine peu commenté.

Damien
#2

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BARRET Philippe a répondu au sujet : Re: Domaine GILBERT PICQ & FILS

CR: Gilbert Picq et Fils Chablis 1er cru Vosgros 2000

Ma première bouteille d'une caisse de 12 goûtée pour voir où en est le vin (normalement il tient 15 ans tranquille).
Très beau vin, qui commence à évoluer vers les beaux arômes tertiaires chablisiens (champignon des prés, léger tilleul). C'est droit et pur, des notes de cailloux, très minéral. A besoin d'air, j'aurais sans doute du le carafer. On a presque de légères notes boisées que je pense impossibles car, si je ne m'abuse, les vins de Picq ne voient pas le bois. A mon avis ces touches boisées sont une traduction du terroir de Vosgros.
A attendre tranquillement cinq à six ans en en ouvrant une de temps en temps pour voir... ;)
Mais déjà très joli en l'état.

Philippe

Philippe
#3

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Galinsky a répondu au sujet : Re: Domaine GILBERT PICQ & FILS

Bonjour Philippe,

Je te confirme que les vins du Domaine ne voient jamais le bois.

ERIC
#4

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bamala a répondu au sujet : Re: Domaine GILBERT PICQ & FILS

CR: Chablis 2006 - Domaine Gilbert PICQ & Fils
Ouvert ce midi.Peu expressif avec une finale métallique déagréable en bouche.
Regouté ce soir,il a perdu ces traces incommodantes mais il parait un peu dissocié:un gras bien prononçé à l'attaque,l'acidité venant en milieu de bouche puis une finale marquée
par des amers envahissants.
Pour l'avoir déja gouté en début d'année ,je ne le reconnais pas ,il montrait certes un peu de lourdeur par rapport aux millésimes précedents ou plutôt un léger
manque de tension mais il était très agréable.
Phase ingrâte sans doute car je n'ai jamais été déçu par ce domaine que je suis depuis pas mal d'années.
Laurent
#5

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Galinsky a répondu au sujet : Re: Domaine GILBERT PICQ & FILS

Bonjour,

Je profite de la remontée du sujet pour signaler dans le numéro 89 de Bourgogne Aujourd'hui - une verticale du Chablis "Vieilles Vignes" du domaine.

Eric
#6

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cazi a répondu au sujet : Re: Domaine GILBERT PICQ & FILS

CR: Chablis 2005 Domaine GILBERT PICQ & FILS


Au nez très chablis, notes crayeuses, minéral. La bouche confirme le nez, le vin est encore jeune mais les aromes bien présents. ça se boit tout seul, sans forcer :) Si je n'avais su ce que c'était je serais plutot parti vers un premier cru. Excellent rapport Q/P et j'ai hate de pouvoir gouter au reste de la gamme
gilles
#7

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Galinsky a répondu au sujet : Chablis "Vieilles Vignes" - Domaine Gilbert Picq 1998

Ayant reçu samedi le nouveau numéro de "Wine Advocate" dans lequel les vins de Chablis sont notés - il me prend l'envie (c'est d'ailleurs une réflexion assez intéressante ! quel est l'impact de nos lectures ou des discussions, sur le choix des bouteilles ouvertes !!!) d'ouvrir une bouteille du Domaine Gilbert Picq... Ainsi pour l'apéritif j'ai choisi CR: Chablis "Vieilles Vignes" - Domaine Gilbert Picq & fils 1998.

robe jaune bouton d'or - Nez (nécessitant une aération préalable d'une petite heure en carafe) s'exprimant au travers de notes crayeuses pour s'orienter ensuite vers un coté miellé et des aromes de mousserons - Bouche d'une belle amplitude, belle matière riche, complexe et d'une fort belle longueur (impressions qui vont s'amplifier au fur et à mesure que le vin va se réchauffer lentement dans le verre !) - le vin commence à atteindre sa pleine maturité. C'est un grand plaisir, vraiment typique des vins issues des terroirs chablisien. Encore une petite année pour vraiment être au top. TRES BIEN ++

Eric
#8

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floflo69 a répondu au sujet : Re: Chablis "Vieilles Vignes" - Domaine Gilbert Picq 1998

bonjour
CR:
bu hier un chablis "vieilles vignes" 2008 - Domaine Gilbert Picq

au nez,on remarque beaucoup de mineralité. des notes florales sont presentes .
en bouche c'est identiques! c'est mineral(fort agreable) et puis il y en fin de bouche quelque chose que j'ai du mal a définir...c'est legerement fruité . abricot? peches?... sans doute du aux vieille vignes...je ne sais pas mais c'est plaisant.un vin tout en finesse d'une belle longueur.peut etre un peu trop jeune

un tres joli chablis

florian

j'étais vigne, je suis raisin, je serai plaisir....
#9

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Galinsky a répondu au sujet : Re: Chablis "Vieilles Vignes" - Domaine Gilbert Picq 2008

floflo69 écrivait:
> bonjour
>
> bu hier un chablis "vieilles vignes" 2008
>
> au nez,on remarque beaucoup de mineralité. des
> notes florales sont presentes .
> en bouche c'est identiques! c'est mineral(fort
> agreable) et puis il y en fin de bouche quelque
> chose que j'ai du mal a définir...c'est legerement
> fruité . abricot? peches?... sans doute du aux
> vieille vignes...je ne sais pas mais c'est
> plaisant.un vin tout en finesse d'une belle
> longueur.peut etre un peu trop jeune
>
> un tres joli chablis
>
> florian

Bonjour Florian,

Tout d'abord change le titre de ton post car en entête il est noté "Chablis "Vieilles Vignes" - Domaine Gilbert Picq 1998"

Ensuite je ne peux que confirmer ton "intution" - les 2008 surtout sur la cuvée "Vieilles Vignes" seront à attendre quelques années avant d'être "à maturité" - Le terroir de Chichée (ou sont plantées les vignes pour les "Vieilles Vignes") est un terroir qui demande une longue attente pour la plenitude des vins !

Enfin ce que tu considères comme "En fin de bouche... Fruité.." est certainement dû à une belle maturité des raisins, Didier (Picq) n'étant pas forcément dans les premiers pour vendanger

Ps : D'ailleurs, il me tarde de rentrer (d'ici un petit mois) mes différentes cuvées sur 2008 - et en plus quelques magnums (uniquement pour la soif !)

Eric
#10

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Galinsky a répondu au sujet : Chablis 1er Cru "Vaucoupin" - Domaine Gilbert Picq & Fils 1999

Pour débuter ce déjeuner dominical, il est temps de remonter de la cave une bouteille de Chablis 1er CR: Cru "Vaucoupin" Domaine Gilbert Picq & Fils 1999.

La robe est jaune soutenue, le premier nez est assez réservé et la bouche nous offre une acidité assez marquée... Heureusement après quelques minutes d'aération, l'ensemble s'harmonise parfaitement. Le nez délivre des fruits jaunes murs, des mousserons, du tilleul. En bouche ce sont les notes de mousserons qui ressortent offrant rondeur en milieu de bouche mais cela reste typé Chablis avec cette fine tension sur la fin. Le point négatif, la finale tombe assez courte. BIEN

Eric
#11

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Galinsky a répondu au sujet : Chablis "En Vaudecorse" - Domaine Gilbert Picq & Fils 2008

CR: Chablis "En Vaudecorse" - Domaine Gilbert Picq & Fils 2008
Après avoir reçu mes différents climats du Domaine Gilbert Picq & Fils situé sur Chichée, je n'ai pas réussi à résister au delà de quelques semaines et j'ai donc décider d'ouvrir pour ce déjeuner dominical une bouteille de Chablis "En vaudécorse" Gilbert Picq & Fils 2008 - La dégustation se fera en deux temps
Le Nez est assez discret avec de fines notes florales - En bouche une acidité est assez présente, pas désagréable en tout cas pour ceux qui aiment ce style de vin -

Revenant en fin de repas, pour accompagner les fromages (Bonde de Gatine - Chèvre). C'est un autre monde qui se dévoile alors... - Les arômes se dévoilent sur des notes intenses de poires, pèches, fruits jaunes... - La Bouche est d'une grande finesse, longue, puissante, tendue. C'est du grande pureté, avec une complexité aromatique et gustative. La longueur est exceptionnelle. Clairement un vin qui demande encore quelques années de garde supplémentaires, mais déjà un "énorme" plaisir après un carafage. En conclusion, grand plaisir, grand vin à attendre encore 4-5 ans supplémentaires pour celles et ceux qui en possèdent et qui auront la patience. TRES BIEN / EXCELLENT

Eric
#12

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jla a répondu au sujet : Re: Domaine GILBERT PICQ & FILS

C'est amusant mais je n'aime pas cette cuvée que je connais en 2009 et à qui je reproche un aspect un peu trop volcanique voire sulfureux (hors ajout de SO2 je précise). Didier a fait par contre une petite cuvée "PMG" 2008 "Dessous la carrière" qui est une tuerie absolue. Il doit en rester un peu (avant que je prenne tout)... le partenaire parfait des derniers fruits de mer.
#13

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Galinsky a répondu au sujet : Re: Domaine GILBERT PICQ & FILS

Et bien, tu as du gouter "quelque chose" de différent de celle que j'ai ouverte ce jour, car aucun caractère "Volcanique" ou "Sulfureux" comme tu le précise dans ton message ! - Maintenant, je penses que comparer deux millésimes comme 2008 & 2009 est un peu "extrême" - En raison des caractéristiques propres à chaque millésime !

Par contre, je te rejoins sur le 2008 "Dessus la Carrière" - Pour lesquels les bouteilles que j'ai mis en cave sont pour le moment "en attente" - Mais là aussi le millésime joue largement son rôle !

"Dessus La Carrière" est issu d'un terroir qui demande un certain temps à se révéler ! - Soyons simplement patient !
#14

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jla a répondu au sujet : Re: Domaine GILBERT PICQ & FILS

A vérifier, mais je crois que le DLC 08 (dessus et pas dessous, tu as raison) a été assemblé avec un peu de Vaudécorse. Je ne connais pas le 2008 sur ce climat mais le 2009 a vraiment un côté "diabolique, sulfureux" qui le rendent difficile à apprécier.
#15

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enzo daviolo a répondu au sujet : Re: Domaine GILBERT PICQ & FILS

une précision? ces noms de cuvées peu communs à Chablis, ce sont toutes des villages?
#16

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jla a répondu au sujet : Re: Domaine GILBERT PICQ & FILS

Oui, mais très au delà d'un "Villages" classique.
#17

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enzo daviolo a répondu au sujet : Re: Domaine GILBERT PICQ & FILS

merci.
#18

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Galinsky a répondu au sujet : Re: Domaine GILBERT PICQ & FILS

Bonjour Laurent,

Je confirme, les deux climats en question "En Vaudécorse" et "Dessus la Carrière" sont des appellations villages "parcellaires" - Elles se caractérisent par une densité, une complexité supérieure (mis à part leur cuvée "Vieilles Vignes" ;)) -

Eric
#19

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Jéjé34 a répondu au sujet : Re: Chablis 1er Cru "Vaucoupin" - Domaine Gilbert Picq 2008

Chablis 1er cru Vaucoupin 08
De la vivacité et de la fraicheur, des arômes d'agrume.
C'est tendu mais ça manque quand même un peu de complexité et de longueur à mon goût.

"Le cerveau n'est jamais bien sain que l'amour ou le vin n'abreuvent" RONSARD
#20

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E-mane a répondu au sujet : CR: Re: Domaine GILBERT PICQ & FILS Chablis 2010

CR: Un bon vin, arômes assez discrets, bouche assez aérienne de prime abord, puis qui se concentre sur la finale, laissant une persistance bien agréable en bouche. Elegant et aimable.

Emmanuel
#21

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Galinsky a répondu au sujet : Chablis "Vieilles Vignes" - Domaine Gilbert Picq & Fils 1998

CR:
Ouvert pour accompagner différents fruits de mers sur cette fin d'année 2011 - un Chablis "Vieilles Vignes" Domaine Gilbert Picq 1998.

La robe annonce une belle évolution au travers d'une couleur jaune bouton d'or - Aromatiquement on verse dans les mousserons, les fruits jaunes bien mûrs - En bouche l'on retrouve les mêmes notes assorties d'une très belle tension - Parfaitement à point aujourd'hui, ce fut réellement un grand plaisir d'avoir cette bouteille sur la table. TRES BIEN +

Eric
#22

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Reno a répondu au sujet : Chablis "Vieilles Vignes" - Domaine Gilbert Picq & Fils 2010

CR: Chablis "Vieilles Vignes" - Domaine Gilbert Picq & Fils 2010

Bouteille bue sur des makis et sushis.
Un beau vin de plaisir immédiat. Le vin propose une belle minéralité, un côté citronné assez discret et une réelle fluidité. l'acidité n'est pas très marquée. Une très belle bouteille à boire tout de suite ou plus tard et un très beau rapport qualité/prix/plaisir ....

Très bien

Cordialement
Reno
#23

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ols a répondu au sujet : Re: Domaine GILBERT PICQ & FILS

Chablis Dessus de la Carrière 2010

Bouteille achetée chez un caviste (12€)
la robe présente une jolie couleur vert jaune du plus bel effet
au nez c est très minéral sur la coquille d huîtres, le silex, pierre a fusils, et des agrumes comme le citron vert, la poire, qui fera place a une pointe de pamplemousse a l aération !
en bouche, c'est surtout les agrumes alliés a une acidité de bon aloi qui en font un très bon vin dont je me demande si en plus il n aurait pas un bon, voire un très bon potentiel de garde ?
ajoutons a tout ça une belle longueur en bouche
une jolie découverte que ce vin qui, il me semble, est un assemblage de plusieurs parcelles
le domaine a une très bonne réputation, et elle me semble justifiée par la qualité de ce vin indiscutablement bon et typiquement Chablis.
a l occasion je ferai une tentative sur un 1er cru, car sils sont a la hauteur de celui ci, cela promet ....
#24

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ols a répondu au sujet : Re: Domaine GILBERT PICQ & FILS

CR: Chablis Dessus de la Carrière 2010

Bouteille achetée chez un caviste (12€)
la robe présente une jolie couleur vert jaune du plus bel effet
au nez c est très minéral sur la coquille d huîtres, le silex, pierre a fusils, et des agrumes comme le citron vert, la poire, qui fera place a une pointe de pamplemousse a l aération !
en bouche, c'est surtout les agrumes alliés a une acidité de bon aloi qui en font un très bon vin dont je me demande si en plus il n aurait pas un bon, voire un très bon potentiel de garde ?
ajoutons a tout ça une belle longueur en bouche
une jolie découverte que ce vin qui, il me semble, est un assemblage de plusieurs parcelles
le domaine a une très bonne réputation, et elle me semble justifiée par la qualité de ce vin indiscutablement bon et typiquement Chablis.
a l occasion je ferai une tentative sur un 1er cru, car sils sont a la hauteur de celui ci, cela promet ....
#25

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Galinsky a répondu au sujet : Re: Domaine GILBERT PICQ & FILS

ols écrivait:
> Chablis Dessus de la Carrière 2010
>
> Bouteille achetée chez un caviste (12€)
> la robe présente une jolie couleur vert jaune du
> plus bel effet
> au nez c est très minéral sur la coquille d
> huîtres, le silex, pierre a fusils, et des agrumes
> comme le citron vert, la poire, qui fera place a
> une pointe de pamplemousse a l aération !
> en bouche, c'est surtout les agrumes alliés a une
> acidité de bon aloi qui en font un très bon vin
> dont je me demande si en plus il n aurait pas un
> bon, voire un très bon potentiel de garde ?
> ajoutons a tout ça une belle longueur en bouche
> une jolie découverte que ce vin qui, il me semble,
> est un assemblage de plusieurs parcelles

> le domaine a une très bonne réputation, et elle me
> semble justifiée par la qualité de ce vin
> indiscutablement bon et typiquement Chablis.
> a l occasion je ferai une tentative sur un 1er
> cru, car sils sont a la hauteur de celui ci, cela
> promet ....

Bonsoir,

Ce vin est issu de deux parcelles, situés vraiment pas très loin l'une de l'autre.

Je te conseille de jeter un coup d'oeil, voir même plus, sur le 1er Cru "Vosgros"

Eric
#26

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ols a répondu au sujet : Re: Domaine GILBERT PICQ & FILS

Bonjour
je vais suivre ton conseil
en général je ne me contente pas seulement du coup d oeil ..
un coup de tire bouchon me conviendrais mieux, je pense!
effectivement, je pense que ses vins sont bon et bien fait
j étais passé au domaine il y environs 3 ans, pour m entendre dire qu il n avait plus rien a vendre
et depuis je n ai pas insisté auprès du domaine jusqu a que le hasard me fasse rentrer chez ce caviste
a l occasion je lui demanderais s il possède des 1 er crus a vendre
amicalement
#27

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walstreetft a répondu au sujet : Re: Domaine GILBERT PICQ & FILS

Bonjour je connais bien Didier qui gère le domaine sous l œil du papa de temps en temps .. !
C'est vrai qu'il a jamais grand chose à vendre en bouteille .. Par contre en magnum j arrive toujours à trouver mon bonheur ..
En plus Didier est un vigneron vraiment sympa humble attachant ..
Bref n hésite pas si tu repasses au domaine peut être qu'il t'en cédera ..
Franck

Francky
#28

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ols a répondu au sujet : Re: Domaine GILBERT PICQ & FILS

Bonjour
oui, si a l occasion je passe dans le coin je ferai un saut
mais c est toujours mieux de prendre RDV avant
et ce que je n avais pas fais il y a 3 ans, j était passé a l improviste !
merci pour le tuyau
#29

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whogshrog43 a répondu au sujet : CR: Chablis premier cru Vaucoupin 2010 de Gilbert Picq

Bonjour à tous,

bu il y a 2 semaine dans cette série ( http://lapassionduvin.com/phorum/read.php?40,748528 ) un CR: Chablis premier cru Vaucoupin 2010 de Gilbert Picq

Le nez du second vin est clairement sur les agrumes, pamplemousse en tête ainsi que sur les embruns, le coquillage. Un nez gentillet. En bouche si l'attaque parait vivre, le vin est quasiment absent sur les 2/3 de sa bouche, sans structure, sans squelette....un trou noir !! Rare d'avoir une bouche si absente. Peu d'intérêt donc à ce Chablis premier cru Vaucoupin 2010 de Gilbert Picq. 12/20


Amicalement.
Nico
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20* : les vins de rêve / De 19,5 à 18* : les vins exceptionnels / De 17,5 à 16*: les vins excellents / De 15,5 à 13,5* : les bons vins / De 13 à 11,5* : les vins corrects / 11* et moins : les vins médiocres *A...
#30

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