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Domaine Daniel Bouland, Villié-Morgon

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enzo daviolo a répondu au sujet : CR: Domaine Daniel Bouland Morgon "Corcelette Foudre de Chêne" 2013

CR:
Morgon Domaine Bouland « Corcelette Foudre de Chêne » 2013
Nez peu ouvert, floral, d’épices, de fruits rouges dans un ensemble pur. C’est fermé mais l’aération dans le verre laisse poindre au bout d’un moment quelques effluves de cerise.
La bouche est de bonne densité, large, au fruit croquant et juteux sur des arômes de framboise. C’est très bien équilibré, sans aucune note d’élevage avec des tannins suave de qualité. L’acidité est bien perceptible et le vin fait déjà preuve d’une belle gourmandise bien qu’il se resserre un peu en fin de bouche avec une finale poivrée et sur la framboise qui demande à se délier un peu. Vraiment très bon. Très Bien (+).
#451

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enzo daviolo a répondu au sujet : CR: Domaine Daniel Bouland Morgon Chiroubles 2012

CR:
Chiroubles Domaine Bouland 2012
[size=x-small]Commentaire deux jours après ouverture.[/size]
Magnifique nez complexe de pêche, d'épices douces, d'agrumes, de prune, de cerise, floral aussi, dans un ensemble délicat et pure. Superbe.
La bouche est souple dès l'attaque, très gourmande et bien soutenue par un joli gras. Les tannins sont imperceptibles, c'est énergique, frais et délicat dans un bon volume global. Finale de bonne longueur poivrée et sur les fruits rouges. Fond de verre sur la pivoine, la cerise, les épices. Super bon. Très Bien (+).
#452

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socata a répondu au sujet : Domaine Daniel Bouland Morgon Chiroubles 2012

Merci Laurent pour ce commentaire qui donne soif.

Tu peux nous préciser comment sont conservés les vins que tu décrits à H+24/H+48 ?

- Sous vide d'air, juste rebouché, a température de cave...??

Merci beaucoup. Bonne journée

Guillaume

LPV LYON ou Le Troisième Fleuve
#453

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enzo daviolo a répondu au sujet : Re: Domaine Daniel Bouland Morgon Chiroubles 2012

juste rebouché, sous vide d'air Guillaume.
le 12 est ouvert mais c'est à j+2 que la complexité aromatique s'exprime le mieux. C'est même étonnant de maturité pour un chiroubles 12, avec ces aromes décadents du gamay que j'aime tant (prune, pêche).
#454

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tonioaja a répondu au sujet : Re: Daniel Bouland

Bonjour à tous,

Très peu connaisseur des vins du beaujolais, la citatino de ce domaine dans les récents numéro de la RVF m'a donné envie de découvrir ce domaine.
Auriez vous des pistes quant aux revendeurs de qualité qui proposent cette référence nottement sur le Morgon VV 2014 ?

Par avance merci.

Antoine (passionné tout court ).
#455

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leguitou a répondu au sujet : Re: Daniel Bouland

Message qui a plutôt sa place dans "le coin de l'acheteur"...

Va voir sur "Beaujoloire" de l'excellent Laurent Chenet !

Bien cordialement,
Guillaume
#456

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tonioaja a répondu au sujet : Re: Daniel Bouland

Salut Guillaume,

Désolé pour l'emplacement du message.

Merci pour ta réponse.

Antoine (passionné tout court ).
#457

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RaymondM a répondu au sujet : Re: Daniel Bouland

Laurent Chenier ( ce qui ne l'empêche pas d'être excellent ;) )

Raymond
#458

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leguitou a répondu au sujet : Re: Daniel Bouland

En effet, toutes mes excuses à Laurent !

Bien cordialement,
Guillaume
#459

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Oyaji-sama a répondu au sujet : CR: Daniel Bouland - Morgon Corcelette 2012

Bu lors de cette soirée
Premier des deux vins à être servi carafé:
Robe profonde, nez sur la cerise, belle structure en bouche.
Malgré l'état de fatigue de mes papilles, il s'agit, pour moi et à ce stade, du meilleur vin de la soirée.
Il s'agit de mon apport CR: Daniel Bouland - Morgon Corcelette 2012 qui sera encore surpassé par le suivant et dernier

Martin / Oyaji-sama
#460

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lbb.contact a répondu au sujet : CR:Daniel Bouland, Chiroubles, 2012

CR:[size=x-small] Bouteille dégustée à l’aveugle par LPVLyon2 le 22 Juillet [/size]

[size=large] Daniel Bouland, Chiroubles, 2012 [/size]

img11.hostingpics.ne...
Clément
Le vin présente un joli nez de Gamay, avec une belle note de framboise ainsi qu’un petit côté poivré. La bouche est très bien équilibrée grâce à une belle acidité. La finale est sur les épices. Très bien

Benoit-lbb
Hé bé alors là c’est plaisir assuré ! Dès le nez ça fleure les fruits croquants au-dessus d’une robe grenat en plénitude. La bouche poursuit sur le fruit avec du poivre et une superbe matière hyper douce. Malgré une petite sensation de sucrosité, le vin est frais. C’est hyper gourmand, hyper facile et d’un équilibre remarquable. Après un 13 bouchonné il y a peu, enfin une vraie rencontre avec un vin de Bouland ! Très Bien, très beau vin !

Nicolas
Nez discret mais laissant paraître de jolis fruits épicés. Très belle bouche, suave, épicée et bien équilibré. Un joli vin et mon rouge de la soirée.

Benoît L. - LPV Lyon 2 : Les Avinturiers
#461

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bonsay a répondu au sujet : Visite au Domaine Daniel Bouland

Bonjour à toutes et tous,
CR:
Il y a juste une semaine, petite visite inopinée au Domaine Daniel Bouland à Corcelette avec un couple d'amis, après un passage plus rapide que prévu au château de Corcelle.
J'avais il y a quelques mois pu goûter un Chiroubles 2013 qui m'avait paru délicieux, alors j'avais envie de rencontrer le vigneron en y entraînant compagne et amis vinophiles.

Daniel Bouland est dans sa cours et part se laver les mains à notre arrivée, on reste pendant 1 minute comme deux ronds de flan sans savoir quoi faire (c’est long une minute, mais je n’avais pas appelé avant non plus…), puis il revient, sympa mais nous prévenant de façon directe qu'il "n'a rien à vendre".
On s'apprête alors à repartir, mais il nous propose de prendre un verre et nous fait rentrer dans sa cave en prétextant me donner quand même sa carte. Ce fût le piège...

Il nous installe à la table et part chercher sa carte en fermant la porte (il fait plus de 30° dehors), en revient avec sa carte et 5 beaux verres (pas assez propres selon lui, c’est sa fille qui les a lavés:D) et part piocher dans les quelques bouteilles qui nous entourent une bouteille qu'il annote sans nous le montrer.
Un bruit dans sa cours, il nous laisse à nouveau dans sa cave (en refermant la porte !) et en revient avec un ami à lui qu’il installe avec nous, et pof 6 verres sur la table.

La bouteille est débouchée et est immédiatement partagée en 6. Les effluves sont très belles, de beaux fruits rouges, une fraicheur qui titille les narines. La bouche à l’avenant, une belle corbeille de fruits rouges frais, une acidité bien présente sans être agressive, mais aussi quelques épices, réglisse. Ça paraît jeune, mais accessible ! Et ça l’est, jeune : Morgon Corcelette 2014.

On parle de choses et d’autres, le personnage est de plus en plus sympa et nous lui posons un tas de questions. Je suis étonné de son taux d’export, 80 % de ses vins au moins partent à l’étranger ! USA en tête, Canada, GB, Benelux, et maintenant Espagne, etc., mais peu en Asie car il n’a pas la quantité pour prendre un nouvel importateur pour cette zone du monde (rien à vendre !). Pas sûr que le nouvel hectare récupéré sur Morgon soit suffisant pour ne plus répondre qu’il n’a plus rien à vendre…

Le vigneron nous laisse 2 minutes avec son ami, pour mieux revenir avec les bras chargé de 2 flacons qu’il annote à nouveau. Ce seront un Morgon Corcelette 2013 et un Morgon Vieilles Vignes 2013. Même profil que le 2014 goûté juste avant, un poil moins pétant de fruits, mais un côté minéral plus marqué que pour le Corcelette 2014. Toujours cette fraicheur presque réglissée, mais quelle rondeur pourtant. Les tanins bien présents, absolument pas asséchants mais bien au contraire enveloppants, fins, une caresse pour la bouche. Le Vieilles Vignes a une couleur plus dense, ce qui s’accompagne d’une profondeur des arômes supérieure, encore plus soyeux et complexe. « Encore heureux » nous retourne Daniel Bouland !

C’est vraiment délicieux, et l’on parle de l’évolution de ses vins, que ses clients boivent souvent trop jeunes. Il ne pose même pas la question à ses importateurs d’ailleurs ! Sauf pour son importateur anglais, qui attend leur maturité avant de récupérer ses bouteilles et les commercialiser chez lui.

Voyant l’été très chaud se profiler, Daniel Bouland a attaché ses vignes, comme il était fait autrefois. Certains viticulteurs ne le font plus, et Daniel constate en allant voir les vignes que chez ceux-là, elles souffrent beaucoup plus du stress hydrique que chez lui, où pour lui tout se passe bien. Aidé en cela par les 2 fois 20 mm de pluie sur août.

L’état sanitaire de ses raisins cette année est vraiment très bon, le très bel été, sans trop d’humidité pendant la nuit a permis de maîtriser maladies et champignons, peu d’herbe a poussée dans les rangs, donc beaucoup moins de traitements que d’habitude (3 de moins sur 5 habituellement de mémoire, hors black rot). Il dit aussi avoir tendance à revenir à des produits de traitement moins « chimiques », soufre et cuivre.

Daniel Bouland se dit confiant maintenant pour la qualité de ses baies, plus grand choses ne pourraient venir contrarier leur qualité (je lui suggère suzukii et me fait rembarrer par ma compagne B)-), mais il a déjà la boule au ventre en pensant à la vinification à venir. Ne pas se louper ! Je crois qu’on a eu de la chance de passer 2 semaines avant les vendanges…

Sur ce, il nous laisse à nouveau pour revenir avec une nouvelle bouteille. Ça fait mal au cœur de vider le fond de verre du Morgon VV qui pinote si joliement dans le crachoir, mais il faut faire de la place pour le nouveau breuvage.

Même couleur profonde, mais nez plus mutique immédiatement que le Morgon VV 2013. Connaissant sa gamme, je me demande bien ce que c’est. La bouche, elle, s’ouvre un peu plus rapidement, avec un fruit rouge et noir au-dessus du lot, une densité itou ! Des tannins super soyeux mais bien plus présents que sur 13 et 14… C’est pas déjà du 2015 quand même ??>:D<

Et bien non, comme on parlait d’évolution, il est allé chercher un Morgon VV 2005 dans sa réserve… Dedjiou, la chance, et on la goûte !
Pas une trace d’évolution, c’est le vin le plus jeune (ou en phase de fermeture) et le plus complexe du lot. Tout est présent mais encore un peu sur la réserve, il va falloir l’attendre encore un moment le bougre. Un délice en puissance !

Voilà, on touche à la fin du récit, je n’ai pas de photo car il nous a bien fait comprendre qu’il n’avait pas aimé retrouver sur le net ses vieilles photos de familles qui sont au mur de la cave, et pensait interdire les photos désormais, message clair et reçu !;)

Au final, pour un passage non prévu, nous sommes restés 2 bonnes heures, avec un départ précipité, et sans aucune bouteille donc, sur les conseils de Daniel Bouland pour ne pas rater l’heure de fermeture d’une des deux bonnes boucheries de Villié-Morgon ! Les brochettes du soir, ça n’attend pas.

Un superbe moment, simple et convivial, avec des vins délicieux qui ont réconciliés une des participantes avec ces vins du beaujolais !
Merci encore à Daniel Bouland pour son accueil et sa générosité(tu).

Vivement les prochaines dispo en mai 2016 ! On préviendra un peu à l’avance pour passer la prochaine fois, même si "ma plaque est sur le bord de la route, c’est bien pour que les gens passe me voir à la cave, pas de soucis !".
#462

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FGsuperfred a répondu au sujet : Re: Daniel Bouland

superbe récit ! (tu)

frédéric Gautier, passionné
membre de poids de LPV haute-normandie ...
fgsuperfred.canalblog.com
#463

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Jean-Marie Cade a répondu au sujet : Re: Visite au Domaine Daniel Bouland

Pareil ! (tu)
#464

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tonioaja a répondu au sujet : Re: Daniel Bouland

Joli CR !

Antoine (passionné tout court ).
#465

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enzo daviolo a répondu au sujet : CR: Villié Morgon Corcelette Domaine Daniel Bouland

visite du domaine en août.
CR:
Chiroubles Domaine Bouland "Chatenay" 2014
Nez poivré, floral, de cerise, framboise, de fruits noirs à l'aération, éclatant de fruit primaire, très pur.
La bouche est gourmande, de belle tension avec un joli gras, légèrement amylique, gorgée de fruit, fraiche dans un bon volume global avec une acidité marquée du millésime qui nécessite un service pas trop frais pour faire ressortir le gras et arrondir la perception du jus. Persistance de bon niveau avec un fond de verre très pur et précis, séveux. Encore jeune c'est déjà un pur délice qui ne manque pas de fond.
Très Bien.

Côtes de Brouilly Domaine Bouland "Mélanie" 2014
Changement radical d'aromatique avec ce terroir solaire sur le chocolat, les épices, le zan et un côté très mûr.
La bouche surprends car ne reprends pas totalement ce caractère solaire avec un côté juteux, pur et frais qu'un joli gras soutient. Le vin est ultra salivant, de belle densité, ample et bien mûr avec toujours cette acidité du millésime qui rend aérien cette belle maturité. Finale sur les fruits rouges encore un peu stricte mais super bon. Très Bien (+).

Morgon Domaine Bouland "Corcelette Foudre" 2014
Nez moins exubérant, réglissé, épicé, puis plus délicat qu'il faut aller chercher à l'aération.
La bouche est plus ronde, de beau volume mais aussi plus monobloc et qui manque de délié à ce stade (effet mise?). Il y a du jus, de la matière clairement avec une persistance correcte mais pas encore l'harmonie d'un vin abouti. Bien ++/Très Bien.

Morgon Domaine Bouland "Corcelette Assemblé Foudre" 2014
[size=x-small]Plus jeunes vignes.[/size]
Nez de vendange entière, de kirsch, de chocolat dans un ensemble mûr et mentholé.
La bouche est riche et large, grasse, concentrée avec de superbes tannins et beaucoup de fraicheur conjuguée à la salivation. Assez long sur les fruits rouges. Très bon. Très Bien (+).

Morgon Domaine Bouland "Schiste" 2014
Là aussi le nez fait très vendange entière avec ce mélange de végétal, poivre, mentholé et floral. C'est intense, légèrement cacaoté, délicat, fin et très pur. Superbe nez de vin jeune.
La bouche est pleine, dense, juteuse, vive, pleine d'énergie. Même si elle est un poil fermée aromatiquement, son intensité, son équilibre et la qualité des tannins jusque dans la longue finale poivrée et juteuse en font déjà un must. Très Bien +.

Morgon Domaine Bouland "Vieilles Vignes" 2014
Nez mûr, poivré, de cacao, de myrtille, de menthe poivrée avec pas mal de profondeur.
La bouche est juteuse, au fruit croquant, pleine et dense comme la cuvée précédente. L'ampleur en bouche est marquante et la qualité des tannins abondants remarquable. Très long sur les fruits noirs, on tient encore un must du domaine qui s'offrira pleinement aux plus patients. Très Bien +.
#466

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DUROCHER a répondu au sujet : Re: Daniel Bouland

De beaux commentaires Enzo sur ces 2014,on va encaver.
Bernard
#467

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azerty27 a répondu au sujet : CR: Daniel Bouland Morgon VV 2014

CR: Daniel Bouland Morgon VV 2014 :

La claque de ces Derniers mois !!!!
Très joli nez sur les fruits rouges, Cassis.
En bouche, un mot est revenu Durant la petite heure ou on a bu ce vin : soyeux.
C'est crémeux, doux, agréable. Une vraie caresse dans ce mode de brutes.

Vraiment très agréable.
#468

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lbb.contact a répondu au sujet : Daniel Bouland Morgon VV 2014

Merci, j'en ai quelques bouteilles ça fait plaisir mais ça donne envie d'en claquer une trop vite ! (:D

azerty27 écrivait:
> La claque de ces Derniers mois !!!!
> Très joli nez sur les fruits rouges, Cassis.
> En bouche, un mot est revenu Durant la petite
> heure ou on a bu ce vin : soyeux.
> C'est crémeux, doux, agréable. Une vraie caresse
> dans ce mode de brutes.
>
> Vraiment très agréable.

Benoît L. - LPV Lyon 2 : Les Avinturiers
#469

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cecchin a répondu au sujet : Re: Daniel Bouland

Bonjour Enzo,

Les corcelettes foudres et assemblé foudre sont 2 cuvées différentes ou les assemble-t-il ? Je ne trouve rien de tel...
#470

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oliv a répondu au sujet : CR: Domaine Daniel Bouland, Chiroubles, 2013

Vive les vacances !

CR: Domaine Daniel Bouland, Chiroubles, 2013



Oliv
Robe pourpre bleuté très jeune.
Nez lui aussi très jeune, primaire, sur les fruits noirs (cassis, myrtille, le végétal, une note un peu lactique et un côté un peu piquant (volatile ?) qui me chatouille les naseaux.
Je trouve la bouche raide, sur une acidité forte qui me cisaille le palais. Peut-être le vin est-il servi un peu frais mais je n'arrive décidément pas à accrocher malgré un joli fruit.
La finale stricte ne m'apporte aucun plaisir.
#471
Pièces jointes :

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DUROCHER a répondu au sujet : CR: Daniel Bouland Côtes de Brouilly"cuvée Mélanie" 2011

CR: Cotes de Brouilly"Cuvée Mélanie"2011 Daniel Bouland.

Belle robe rouge-violet

Le nez dès l'ouverture est puissant ,fruité;nous percevons nettement la cerise,la mûre et des notes épicées plus discrètes.

Bouche très belle,fruitée,pleine, suave;aucune mollesse dans cet ensemble où tout est en place.Beaucoup de fraîcheur et longueur très correcte.Peut être encore attendue mais pour moi c'était la dernière....dans ce millésime.
Bernard
#472

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cecchin a répondu au sujet : Domaine Daniel Bouland, Chiroubles, 2014

Quelqu'un a-t-il gouté le Chiroubles 2014 ? Est-il encore accessible ?

Merci.
#473

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bonsay a répondu au sujet : Re: Domaine Daniel Bouland, Chiroubles, 2014

En regardant mes bouteilles ce matin, je me posais la même question, sans oser faire "plop" encore ...
(:D
#474

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WinePig a répondu au sujet : Re: Domaine Daniel Bouland, Chiroubles, 2014

cecchin écrivait:
> Quelqu'un a-t-il gouté le Chiroubles 2014 ? Est-il
> encore accessible ?
>
> Merci.

Tu veux dire déjà accessible ? D'expérience, j'attends au moins 1 an avant de les attaquer.
Je goûte bien les 2012 en ce moment alors que j'ai encore un peu de mal avec les 2013. Ce n'est que mon ressenti bien sur.

Bonne soirée
Louis
#475

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Jon1 a répondu au sujet : CR:Domaine Daniel Bouland, Morgon Corcelette, 2009

CR: Domaine Daniel Bouland, Morgon Corcelette, 2009

4ème rendez-vous avec cette cuvée après 3 rendez-vous manqués en 2012, 2013 et 2014. Enfin le vin me raconte quelque chose! Il s'ouvre sur des notes de moka, d'orange amère, de fruits rouges confiturés. Quelques notes poivrées et mentholées viennent apporter une belle complexité à l'ensemble. Le toucher de bouche est beau mais la longueur n'est pas fantastique. C'est bien le seul reproche que je pourrai faire à ce vin! +++

J'on / Arnaud "LPV92 - Les ptits crachoirs"
#476

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Gerard58 a répondu au sujet : Re: Domaine Daniel Bouland

cecchin écrivait:
> Quelqu'un a-t-il gouté le Chiroubles 2014 ? Est-il
> encore accessible ?
>
> Merci.

Bonjour,

J'avais goûté les 2014 sur fût pendant l'élevage. Le Chiroubles semblait le plus rapidement "abordable", mais aussi le moins "riche".
Je n'ai pas encore les 2014, mais les 2013 ne sont pas ouverts, un peu raides encore, alors les 2014, avec leur matière plus imposante ne sont pas encore prêts, à mon humble avis fondé sur la dégustation des 2013 sur bouteilles et des 2014 sur fûts. Je pense néanmoins que les Chiroubles seront accessibles plus vite que les Morgon VV ou Corcelette.
Pour des Beaujolais avenants très jeunes, je ne pense pas qu'il faille choisir Bouland qui bâtit des vins - excellents - pour la garde.

Gérard
#477

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YS a répondu au sujet : CR: Domaine Daniel Bouland Chiroubles 2011

CR: Domaine Daniel Bouland Chiroubles 2011

Ouverte peu de temps avant de passer à table, cette bouteille est ma première de chez Daniel Bouland.

Superbe nez, très fruité (fruits rouges). Cela s'annonce bien.

Belle bouche, tout en fraicheur, nette et précise. Longueur moyenne. Mon épouse, qui a toujours eu un faible pour les crus du Beaujolais (quelqu'un qui a du goût), adore.

Petit bémol: en fin de repas, l'équilibre est moins évident; une pointe d'acidité se dessine en fin de bouche.

Yann
#478

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Ricco a répondu au sujet : CR: Domaine Daniel Bouland Chiroubles 2013

CR: Domaine Daniel Bouland Chiroubles 2013

Très joli nez sur la cerise, le poivre, le cassis et une touche florale.

En bouche, c'est essentiellement du jus de cerise très pur , mais avec une certaine maigreur et une forte acidité qui déséquilibrent complètement le vin.

Au final, pas beaucoup de plaisir. Je pense que je n'ouvrirai pas mes autres bouteilles avant un an.

Kamal
#479

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jean-luc javaux a répondu au sujet : CR:Domaine Daniel Bouland, Morgon, Corcelette, 2013

CR: Domaine Daniel Bouland, Morgon, Corcelette, 2013 :
Ce Corcelette 2013 de Daniel Bouland a certainement de l'avenir mais ne m'a pas emballé en l'état actuel; il faut dire qu'il a été remonté de la cave, ouvert et bu dans la foulée.
Belle robe, nette, claire et de couleur assez prononcée.
Le nez est un peu sur la retenue; un peu de cerise, quelques épices; mais cela semble très strict.
En bouche, les tanins sont fermes; verdeur et fraîcheur avec ici aussi ce côté strict qui fait que le vin a du mal à s'exprimer, principalement sur les fruits noirs et rouges (griottes, framboises) un peu de poivre et une finale plutôt végétale. Acidité bien présente.
Il faudra sans doute laisser au vin un an ou deux pour pouvoir exprimer son potentiel.
Mon épouse aime bien; j'ai du mal à apprécier pour le moment.

jlj
#480

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