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GAET écrit: Merci à tous,
Au vu de vos commentaires, j'attendrais donc encore quelques années avant d'ouvrir mes 2 bouteilles de Gruaud-Larose 1988.
Bonne soirée
Gaëtan
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penmoalic écrit: Sarget de Gruaud Larose, Saint-Julien, 2006
J'ai débouché le second vin de grand Larose en 2006 au débotté le 25 Décembre au soir (le couple d'amis venus célébrer Noël le midi étaient restés finir les reste avec nous) et je peux faire un copier/coller du CR de Brieuc ci-dessus.
Aimant les grands Bordeaux à maturité et attendant généralement 20-25 ans avant de les déboucher je dirais que le plateau de maturité n'est pas encore atteint (à mon goût évidemment!) même pour ce second vin (2006 étant un très bon millésime) Il est évident que le premier vin ait besoin davantage de vieillissement (+5/6 ans) pour se différencier et se détacher du second en terme de complexité.
Comme quoi, a près de 15 ans d'âge, il semble qu'il vaille mieux privilégier les seconds vins aux premiers dès qu'il s'agit de crus classés.
Thomas
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