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Château Montrose, Saint-Estèphe

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Réponse de ols sur le sujet Re: Château Montrose St Estèphe

merci :)
19 Nov 2015 20:20 #931

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Réponse de claudius sur le sujet CR:Château Montrose 1995

les dégustations de Montrose 1995 se suivent mais ne se ressemblent pas

CR de Icetayer du 21 novembre 2015

Château Montrose 1995
Ah quel nez!
C'est complexe, fruité (cassis, mûre), presque pas de tertiaire, très élégant et juteux, cerise confite, encens.
Beaucoup de noblesse.
La bouche est superbe, avec une matière parfaite, suave et fondue, enrobante et charnue mais élégante avec des tanins d'une superbe qualité.
Excellente longueur fruitée.
Fond de verre fantastique sur la cerise!
Très grand Bordeaux!!
23 Nov 2015 00:06 #932

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  • Thierry Debaisieux
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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet CR: Montrose 1986

CR: Hier, chez des amis, Château Montrose 1986.

Un nez encore "jeune" sur la gelée de cassis, la ronce, la pivoine et le tabac blond.
Une bouche volumineuse, ronde, aux tannins fins, denses et soyeux. Ce vin ample est frais, savoureux et équilibré, il possède, à côté du fruit, de délicats amers. La finale est longue et fraîche.

Une bien belle bouteille.
07 Déc 2015 20:13 #933

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Réponse de vincent arnaud sur le sujet Montrose 1999

Château Montrose 1999
bonjour,je pense ouvrir une bouteille de se millésime pour noel !!!
Est ce que quelqu'un en a déjà ouvert une de puis peu? si oui les sentiments?
Combien de temps faut il le mettre en carafe avant de le boire?
merci de votre réponse a l avance
cordialement
Arnaud
21 Déc 2015 16:33 #934

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Réponse de romu sur le sujet Re: Montrose 1999

Salut Arnaud,

Moi aussi pour Noel j'hésite encore entre un Montrose 99 et un Chateau des Tours 09 pour accompagner une canette farcie.
En tout-cas si je choisie Montrose, je ne reproduirai pas l'erreur de le carafer comme il y a 3 ans, cela l'avait complètement éteint au niveau du nez.J'opterai pour une aération lente de 2-3 heures.

Je suis vieux, mais j'ai vu Dimebag sur scène!.
21 Déc 2015 16:54 #935

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Réponse de vincent arnaud sur le sujet Re: Montrose 1999

merci romu,
Nous on ouvre un magnum Montrose 2007 et une bouteille Montrose 1999!!
Vous avez déjà gouté le 2007?
Vaudrait il mieux pas boire le 1999 avant?
merci de vos réponse
cordialement
arnaud
21 Déc 2015 17:02 #936

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Réponse de jean-luc javaux sur le sujet Montrose 1999

Je ne sais pas si c'est lié au nouveau fonctionnement de LPV mais attention, svp, aux "émoticônes CR" qui apparaissent erronément dans les deux derniers messages... ;)

jlj
21 Déc 2015 17:05 #937

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Réponse de romu sur le sujet Re: Montrose 1999

Moi je commencerai par le plus puissant et tannique des 2 (sans doute le 07) pour finir par le plus fin et élégant. Mais c'est mon goût et pas forcément le tiens...

Je suis vieux, mais j'ai vu Dimebag sur scène!.
21 Déc 2015 17:24 #938

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Réponse de vincent arnaud sur le sujet Re: Montrose 1999

Ok merci pour le renseignement!
Apres on m a toujours appris a boire le moins puissant en premier pour que le plus puissant ne l emporte sur le plus léger a voir!
merci encore bonne fete de fin d année
s il y a d autre commentaire je suis preneur :)
cordialement
arnaud
21 Déc 2015 17:39 #939

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Réponse de Xach sur le sujet Re: Montrose 1999

Bonjour,

sans avoir goûté aucun de ces deux millésimes sur Montrose donc en raisonnement théorique, pour ma part je commencerais par le 99 qui sera sans aucun doute plus fondu.

En-dehors du sujet de l'ordre, on pourrait également se demander si le 2007, particulièrement en magnum, n'est pas un peu jeune pour être déjà ouvert - mais là aussi question de goût selon que l'on préfère les vins plus sur leur jeunesse ou non.

Bien cordialement,

Xavier
21 Déc 2015 18:00 #940

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Réponse de romu sur le sujet Re: Montrose 1999

Moi aussi avant je finissais toujours par le plus puissant, mais maintenant les vins plus riches et plus tanniques de fin de repas ont tendance à me fatiguer.

Je suis vieux, mais j'ai vu Dimebag sur scène!.
21 Déc 2015 18:16 #941

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Réponse de Lomax sur le sujet Re: Montrose 2007

vincent arnaud écrivait:
> merci romu,
> Nous on ouvre un magnum Montrose 2007 et une
> bouteille Montrose 1999!!
> Vous avez déjà gouté le 2007?
> Vaudrait il mieux pas boire le 1999 avant?
> merci de vos réponse
> cordialement
> arnaud

Pour avoir bu Montrose en bouteille aux fêtes de fin d'année 2014 je te déconseille de sortir ton magnum! Même si c'est un petit millésime, il n'est pas encore prêt, et encore moins en magnum.

Harry, ancien Turons, ancien Orléanais, désormais Toulonnais
21 Déc 2015 21:16 #942

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Réponse de christr sur le sujet CR:Montrose 2007

Montrose 2007 est un vin très agréable à ce jour. Un vrai Bordeaux classique sur le fruit. Etant donné la structure moyenne, je pense qu'il donne un maximum de plaisir actuellement et ce n'est pas un vin qui va grandir avec l'âge. Je conseille donc de le boire dès maintenant.

Cordialement
22 Déc 2015 11:19 #943

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Réponse de ThomasD sur le sujet Montrose 1998

Bonsoir,

J'ai fait l'acquisition d'un Montrose 1998 récemment. L'historique de la bouteille est parfait, RAS.
Me conseillez-vous de l'ouvrir dès à présent ou quelques années lui feraient du bien ?
Des CR sur ce millésime ?

Merci d'avance.
22 Déc 2015 22:08 #944

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Réponse de Vougeot sur le sujet Re: Montrose 1998

Bonsoir Thomas.
Je trouve que, globalement, 1998 est un millésime un peu "dur".
Je n'en n'ai pas bu récemment, mais les quelques expériences que j'ai eues avec ce millésime ne me pousseraient pas à ouvrir un 98, surtout sur Saint Estèphe.

Vincent
22 Déc 2015 22:37 #945

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Réponse de christr sur le sujet Montrose 1998

Bonjour,

J'ai dégusté le 1998 de Montrose il y a 6 mois environs, c'est un vin certes robuste, dans le style Montrose mais les tannins et la finale ne sont pas dures. C'est un vin que vous pouvez sans autre ouvrir actuellement, il procure du plaisir. Il a certes du potentiel.

Cordialement
23 Déc 2015 09:52 #946

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Réponse de vincent arnaud sur le sujet Re: Montrose 1999

Bonjour, pour le magnum 2007 on l a acheté pour le boire....donc on le boira.
Merci pour vos conseil avisé a tous, passez de bonne fete de fin d année a bientôt
cordialement
arnaud
23 Déc 2015 10:45 #947

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Réponse de Lomax sur le sujet Re: Montrose 2007

vincent arnaud écrivait:
> Bonjour, pour le magnum 2007 on l a acheté pour
> le boire....donc on le boira.

Il sera important de le passer en carafe au préalable alors. Au moins 2 heures avant de servir :)-D

Harry, ancien Turons, ancien Orléanais, désormais Toulonnais
23 Déc 2015 11:15 #948

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Réponse de Martinez sur le sujet Re: Montrose 2007

En carafe ou juste à ouvrir 24 h à l'avance, apparemment il y a un grande différence à l'arrivée entre ces deux méthodes ! Cf le numéro de la RVF de ce mois-ci sur un article très intéressant à ce sujet.

Jmm
23 Déc 2015 11:26 #949

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Réponse de ThomasD sur le sujet Re: Montrose 1998

Merci pour vos commentaires, je ferai un compte-rendu dès que j'aurais l'occasion de l'ouvrir.

Thomas
23 Déc 2015 13:41 #950

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Réponse de oenoJB sur le sujet CR:Château Montrose Saint Estephe 2001

CR:Château Montrose Saint Estephe 2001

Robe rouge grenat sombre, presque opaque, le nez est profond sur des aromes de fruits noirs, tabac, bois precieux mais aussi un cote rustique sur les racines, l'encre.

En bouche, l'attaque est puissante, fruits noirs (cassis, mure), notes de cigare, puis des epices, la matiere est tres imposante, soyeuse mais ample, la finale est tres longue et complexe avec de la fraicheur acidule apporte par les fruits rouges (fraise, groseille). Un vin magnifique, d'une tres grande qualite et qui semble a l'aube de sa vie.

Deja superbe, il en a encore sous le pied mais en l'etat j'ai adore ce vin.
26 Déc 2015 12:28 #951

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Réponse de Leo17 sur le sujet CR:Chateau Montrose 1982

Chateau Montrose 1982: j'attendais tout et rien de ce vin, car c'était une bouteille mal gardée, achetée à l'aveugle sur un site internet. Niveau MS.
Robe bien foncée,qui ne faisait pas ses 33 ans. Nez d'abord discret, avec des notes de sous-bois, de cuir.Carafé pendant deux heures.En bouche ce faut grandiose! Notes de cuir, acidité fine, tannins bien intégrés, mais quelle puissance dans ce vin. Il n'est pas encore au top, peut encore s'amélioirer. Très longue finale.
Qu'est-ce que ce vin peut donner s'il est bien conservé ?
29 Déc 2015 09:13 #952

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Réponse de christr sur le sujet CR:Chateau Montrose 1982

Montrose 1982 est un bon vin mais pour moi c'est une déception par rapport à Montrose, le vin n'offre pas la magie que l'on peut trouver sur les 1982. Quand on connait le potentiel de Montrose, c'est vraiment un vin en dessous de ce qu'il aurait pu donner. après cela reste un bon vin.

Cordialement.
29 Déc 2015 09:18 #953

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Réponse de penmoalic sur le sujet CR: Montrose 1997

Bouteille débouchée le 24 décembre sur un tournedos rossini.

Robe sombre montant assez peu de signe d'évolution. Au nez, c'est très cabernet, cèdre, eucalyptus, cuir, tabac. En bouche, les tannins sont très fins, c'est très digeste avec une belle acidité. ce n'est pas un monstre de concentration (effet millésime), la finale est moyennement longue, mais aucune fausse note. C'est un vin tout en élégance qui accompagne parfaitement le plat. Un vin à maturité. Bien+

Cordialement
Thomas
04 Jan 2016 11:05 #954

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Réponse de vince2 sur le sujet Montrose 1996

Bonjour,
Je compte boire un Montrose 1996 demain soir.
Des conseils pour l'ouverture?
Je pense l'ouvrir ce soir.

Salutations!
Vince2
20 Jan 2016 13:08 #955

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Réponse de Pierrot le fou sur le sujet Re: Montrose 1996

Pour en avoir bu pas mal, je l'ouvrirai deux heures avant de passer à table et je caraferai si pas assez ouvert. C'est vraiment un très beau vin et j'espère que tu te feras plaisir.

Pierre

"Le vin et l'amour font passer d'heureux jours"
20 Jan 2016 13:44 #956

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Réponse de Martinez sur le sujet Re: Montrose 1996

Dans la RVF, ils ont fait une étude très intéressante justement sur comment servir les 96 avec Montrose comme sujet d'étude : il en sort qu'il faut l'ouvrir 24 h avant le service. Il est dit qu'il faut éviter le carafe 2h avant.
Pas simple tout ça.

Jmm
20 Jan 2016 14:18 #957

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Réponse de ols sur le sujet Re: Montrose 1996

Ton Montrose, tu l ouvres un peu avant (par principe) .. et tu le bois ! [size=x-small]C est marrant les questions métaphysiques que les gens peuvent se poser !![/size]
Si tu en as d autres bouteilles a ouvrir dans le futur, tu pourras les ouvrir de la meilleur façon d après l expérience de la première ;)
20 Jan 2016 14:25 #958

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Réponse de Martinez sur le sujet Re: Montrose 1996

'Ton Montrose, tu l ouvres un peu avant (par principe) .. et tu le bois ! C est marrant les questions métaphysiques que les gens peuvent se poser !! '

Pas du tout d'accord !!!!::o C'est bien plus physique que métaphysique.

C'est un sujet, certes difficile, mais essentiel pour optimiser ton vin. Il me semble que ce n'est pas anecdotique pour tout amateur qui recherche le maximum de plaisir.

Jmm
20 Jan 2016 14:56 #959

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Réponse de ols sur le sujet Re: Montrose 1996

Martinez écrivait:

> C'est un sujet, certes difficile, mais essentiel
> pour optimiser ton vin. Il me semble que ce n'est
> pas anecdotique pour tout amateur qui recherche le
> maximum de plaisir.

C est certain et suis bien d accord.. sauf que notre ami va se retrouver avec 20 avis différents et qu il ne sera pas a qui se vouer, et ça finira comme d'hab, il fera selon les circonstances ;)
20 Jan 2016 15:02 #960

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