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Château Coutet

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Réponse de thibsana1985 sur le sujet CR: Verticale Château Coutet

CR: Bu à l'aveugle 5 verres en parallèle nous étant présentés comme Sauternes / Barsac.

Il nous est demandé de les classer selon le millésime, si possible en proposant un millésime pour chaque ; et de proposer s'il s'agit d'un Sauternes ou d'un Barsac, si possible avec une proposition de Château.

Château Coutet 1998 :

Ananas, vanille, épices, miel, très floral avec un magnifique équilibre et une belle structure. Encore beaucoup de sucre bien contrebalancés par l'acidité. Excellent+
Malgré la vanille, je pense que ce vin a déjà quelques années, je pars vers la fin des années 90.

Château Coutet 2001 :

Ananas, miel, abricot, pêche, mandarine, un peu d'épices, très élégant mais semble un peu fermé en l'état. Très bien (à attendre)
Je pense à un Barsac, peut-être Doisy Daëne par son élégance et du début des années 2000.

Château Coutet 2005 :

Le miel domine, avec de la peau d'orange apportant une acidité toutefois en deçà, de l'ananas et une grosse concentration. La finale est sur l'orange-ananas. Très bien+
Vu la concentration et le léger manque d'équilibre sur l'acidité, je pense à un Rieussec dans une phase ingrate et je pars vers le milieu des années 90.

Château Coutet 2006 :

Ananas, très frais au nez, vanille, orange, figue, bel équilibre mais manquant de structure et sucre en deçà. Bien+
Je pense à un Sauternes d'une année difficile du milieu des années 2000.

Château Coutet 2009 :

Les épices dominent au nez, c'est encore assez boisé, puis viennent l'ananas, la pomme rouge, la mangue, une touche de miel subtile. Bien+ (mais gros potentiel, à attendre!)
Je pense ici aussi à un Sauternes, d'une bonne année de la fin des années 2000.

Au final dans le classement des millésimes, le Coutet 2005 semble nettement plus vieux alors que j'avais placé les autres plus ou moins au bon endroit. Quand l'organisateur nous annonce qu'il s'agit du même Château pour tous les vins, nous sommes tous surpris car les différences étaient juste immenses entre les vins (même si la qualité était au rendez-vous à chaque fois). Une très belle verticale avec 2001 et 2009 qui semblent très prometteurs et un 1998 vraiment merveilleux de complexité, de fraîcheur et encore les épaules pour tenir quelques décennies. Étonnamment, 2005 semblait beaucoup plus vieux et presque déjà un peu fatigué par rapport au petit manque d'acidité...

A noter que toutes ces bouteilles étaient en format demi-bouteille.

Bien cordialement,

Thibault

"Le vin Anglais, c'est un peu comme le rock Français..." (John Lennon)
22 Jan 2015 20:17 #121

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Réponse de Jean-Loup Guerrin sur le sujet Re: Verticale Château Coutet

Thibault,

un truc pour aller au-delà des périodes (début des années 2000, milieu des années 2000) en fonction de la richesse en sucres ressentie :
dans les années 2000, toutes les années impaires sont riches, tous les millésimes pairs sont plus difficiles.
Bon, c'est un peu réducteur, cela dépend des domaines, mais c'est assez vrai et facile à retenir !

Jean-Loup
22 Jan 2015 20:29 #122

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Réponse de thibsana1985 sur le sujet Re: Coutet

Hello Jean-Loup,

Oui c'est exact! En réalité, j'avais proposé comme millésimes :

Pour 98 : ?
Pour 01 : 03
Pour 05 : 96
Pour 06 : 06 ou 08
Pour 09 : 09 ou 10

Mais ça n'est vraiment pas évident à l'aveugle... Merci pour tes conseils en tous cas!

Amicalement,

Thibault

"Le vin Anglais, c'est un peu comme le rock Français..." (John Lennon)
22 Jan 2015 20:35 #123

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Réponse de Steuf sur le sujet CR: Château Coutet 1996 Barsac

CR:Château Coutet 1996 Barsac

Bue au restaurant, sans notes.
Un nez d'une belle complexité, ample, enveloppante mais sans lourdeur.
La bouche appuie sur la liqueur et sur les fruits exotiques, et un carafage révèlera toute la complexité d'un cocktail fruité blanc mur-confits/pointe de caramel.
Une bien jolie bouteille qui peut encore vieillir tranquillement. Très bien.

Fichier attaché :

Stéphane
14 Fév 2015 23:54 #124

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Réponse de moustafa sur le sujet CR: Château Coutet 1976 Barsac

CR: chateau coutet 1976

Un voyage dans le temps avec ce vin, je ne me souviens pas d'une canicule aussi importante que cette année là. Même en 2003.
L'année est considérée comme exceptionnelle pour l'appelation, pourtant au domaine les dernières tries n'ont pas profité du botrytis, celui ci étant "plombé" par la chaleur. Le vin est plus passerillé que botrytisé.

Pas d'indication du degré d'alcool sur l'étiquette mais bien la contenance ... 73cl !!

Le bouchon se casse en deux mais vient facilement. Il me semble encore bon pour un service d'une dizaine d'année.

Magnifique robe orangée/cuivrée très limpide et brillante. Le nez n'est pas explosif et annonce une complexité moyenne.

C'est l'alcool qui domine (je pense que c'est 15 degrés) ainsi qu'une sucrosité importante, pas encore parfaitement intégrée. Heureusement l'acidité mordante arrive presque à équilibrer l'ensemble. Ce vin puissant est néanmoins savoureux : abricot, orange, miel, caramel. Peut mieux faire au niveau finesse mais le vin est gourmand et la finale assez longue. Ce vin parait encore bien jeune mais je pense qu'il ne progressera plus sauf peut être au niveau de l'intégration des sucres. Je boirai la suivante dans une dizaine d'année. en l'état 17,5

bien cordialement

Roland
12 Avr 2015 18:20 #125

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Réponse de moustafa sur le sujet Re: chateau coutet 1976

Je me rappelle que ce vin a été conservé environ 34 ans dans ma cave, mais il a subi des péripéties. Pendant dix ans environ un gros problème dans cette cave et il m'a fallu tout ce temps pour en trouver la cause. Tous mes vins sont devenus ascétiques et j'ai perdu un nombre très important de bouteilles.
Seuls mes liquoreux ont résistés. Le soufre est mon ami (tu) (tu)
12 Avr 2015 18:27 #126

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Réponse de FGsuperfred sur le sujet CR:chateau Coutet 1990 barsac-sauternes 1er cru classé

CR:chateau Coutet 1990 barsac-sauternes 1er cru classé

nez très complexe sur le safran, l'abricot frais, le rôti, l'orange confite et de superbes épices

la bouche est un modèle d'équilibre, de peps, de vivacité et de jeunesse, beaucoup de finesse, un sucre large et riche donnant une sensation bienveillante de plénitude, des amers de type peau d'orange qui donnent une sensation de fraicheur, le tout accompagné d'une très belle longueur, bref très très beau vin liquoreux !

très bien+/excellent à gros potentiel lisible !

16 Mai 2015 11:02 #127

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Château Coutet

Un joli témoignage par Jancis Robinson.

www.jancisrobinson.c...
05 Sep 2015 23:49 #128

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Réponse de Jean-Loup Guerrin sur le sujet CR: Barsac – Coutet – 1990

CR: Barsac – Coutet – 1990

Bouteille bue lors d'une belle dégustation éclectique relatée ICI.

Jean-Loup
Ouverte cinq heures et carafée une petite heure auparavant.

L’or de la robe est d’un ambré soutenu et magnifique.
Le nez est à la fois puissant, complexe, riche, doté d’un botrytis très pur, avec des arômes d’abricot confit et de coing.
La très belle liqueur en bouche est dense. Comme pour tous les grands liquoreux, c’est l’acidité qui l’équilibre en lui apportant tension et allonge. La finale reste toutefois un peu riche pour en faire un grand vin. Dans dix ans peut-être ?
Bien entendu et sans surprise, l’accord est magique avec le craquant et les saveurs de délicieux cannelés.
Très Bien ++

Julien
Robe intense.
Nez excellent là encore du grand sauternes, très complexe sur le safran, le pralin, chocolat au lait, fruits confits, fruits exotiques, abricot... miam!
Bouche encore riche, mais la liqueur est vraiment bien équilibré, très gourmande, pas lourde du tout.
Très grande longueur pour ce vin encore très jeune.
Excellent

Eric
Le dixième, donc, a une robe entre l'or et le cuivre. Le nez est frais, complexe, sur l'orangette, le miel de châtaignier, le pralin et la truffe noire. La bouche, même si elle n'a pas la colonne vertébrale d'un Jurançon ou d'un Layon, est droite, fraîche, avec une matière douce, presque suave, sans aucune lourdeur. Elle est surtout d'une grande intensité aromatique qui prend encore plus d'ampleur dans une finale noblement amère, dominée par la truffe et l'agrume confit. Vraiment délicieux, et superbement équilibré pour un Sauternes. Enfin, un Barsac, puisque c'est Coutet 1990.

Florent
Nez classique des vins de la région. On y retrouve l’abricot, le coing, le miel, le pralin et les fruits confits.
La bouche fait ressortir une liqueur assez importante et imposante, qui se voie très bien équilibrée par une bonne acidité. On retrouve ce côté praliné en fin de bouche. Très belle longueur.
Très Bien +(+)

Jean-Loup
28 Nov 2015 17:49 #129

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Réponse de Archimède sur le sujet CR: Château Coutet 2005

CR: Château Coutet 2005

Voici quelques notes prises en septembre :

très jolie robe, couleur or soutenu, et un nez magnifique, enivrant ! En bouche, même si le vin est encore jeune, on est envahi par une liqueur aux arômes de miel, d'ananas, mais avec de la fraîcheur, ce qui fait qu'il n'y a aucune lourdeur. Le vin est d'une grande finesse, déjà parfaitement en place, équilibré. Superbe. A boire aujourd'hui ou à garder...Gros potentiel !

Excellent.
30 Nov 2015 12:21 #130

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Réponse de IH1456 sur le sujet CR: Château Coutet 2009

CR: Château Coutet 2009

Excellent vin. Un nez ennivrant, citronné ; de la fraîcheur en bouche, un équilibre magistral sur les fruits exotiques. Aucune lourdeur sur ce 2009, même pas d'opulence, quel style, c'est la grande classe ! Coup de coeur !

A l'issue d'une dégustation de plusieurs Sauternes et Barsac, je pense préférer, au risque d'être schématique, la finesse et l'acidité des Barsac à la liqueur et l'opulence des Sauternes.

Antoine.

"en guise de sang, ô noblesse sans pareille, il coule en mon coeur la chaude liqueur d'la treille" - le Grand Georges
20 Fév 2016 16:10 #131

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Réponse de rkrk sur le sujet CR: Sauternes-Barsac Château Coutet 2004

CR: Sauternes-Barsac Château Coutet 2004

2004 n'est sans doute pas un grand millésime à Sauternes mais les vins sont équilibrés et parfumés et ils ont l'avantage d'être prêts plus tôt que les millésimes plus puissants.

L'aromatique est typique d'un joli vin moelleux, avec du fruit (abricot) et des épices (vanille - mais sans excès; un peu de rôti). En bouche, le vin est très onctueux mais bénéficient d'une petite tension agréable. TB

Ralf

Amateur depuis 30 ans, sur LPV depuis 16 ans, caviste depuis 3 ans
12 Mar 2016 16:14 #132

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Réponse de Damien72 sur le sujet CR:Coutet 1986 sec ( graves )

CR:Coutet 1986 sec ( graves )

Bu lors d'une soirée consacrée au millésime 1986
Flacon ouvert 12 h avant la dégustation

La robe est assez claire et brillante
Nez agréable mais assez faible sur les fruits blancs et des traces d'Orange . Je pense à un une odeur d'Ice tea à la pêche ;)
La bouche est agréable mais manque de profondeur . On est clairement sur un vin qui a largement dépassé son apogée .
C'était très bien pour se mettre en bouche.
MOYEN +

Damien
10 Avr 2016 16:22 #133

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Réponse de Damien72 sur le sujet CR:Château Coutet 1986

CR:Coutet 1986

Bu lors d'une soirée consacrée au millésime 1986
Flacon ouvert 12 h avant la dégustation

Robe très claire . Je suis vraiment surpris par cette robe . On dirait un vin très peu évolué . ...
Le nez est très agréable sur des notes d encaustique, légèrement pétrolees . Le botrytis est présent .
En bouche c'est d'une belle fraîcheur . Je trouve de l'ananas , cire d'abeille et des arômes citronnés .
L'équilibre est évident et l'acidité est bien présente . Ce Barsac est très fin et la garde manifeste.
Définitivement, je trouve le rapport qualité prix de ce château très attractif .
Le seul petit bémol est la longueur qui n'a rien à d'exceptionnelle .
TRÈS BON

Damien
10 Avr 2016 16:38 #134

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Réponse de bacch sur le sujet CR: Château Coutet 2000

CR: Château Coutet 2000

Gouté dans un premier temps à l'ouverture (en train d’être goûté en fait).
Nez assez riche, roti, fruits confis et une petite touche safranée (peut-être).
En bouche c'est très équilibré je trouve.Bien qu'un peu frais, le sucre est très bien intégré.
Il fait encore bien jeune.

Il est prévu de la boire sur quelques jours, j'espère qu'il va tenir.
12 Avr 2016 19:43 #135

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Réponse de christr sur le sujet Château Coutet 2000

Bonjour,

J'ai bu Coutet 2000 une trentaine de fois et j'ai le même avis que vous sur le vin.

Chose très intéressante, une fois j'avais gardé un fond de bouteille simplement bouché avec un bouchon liège. Le vin a tenu plus de 6 mois avant de tourner, vous n'avez donc aucune crainte à avoir si votre bouteille n'est pas terminée !

Cordialement.
13 Avr 2016 08:53 #136

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Réponse de lbb.contact sur le sujet CR:Château Coutet, Sauternes-Barsac, 1997

CR:[size=x-small] Bue à l’aveugle lors d'une Opération Crossbow en avril [/size]

[size=large] Château Coutet, Sauternes-Barsac, 1997 [/size]

img15.hostingpics.ne...
Crossbow
à ce stade j'avoue c'est un peu le trou noir je me rappelle l'avoir bien aimé digeste sur l'orange.

Ben-lbb
Belle couleur orangée assez intense. Nez sur l'orange amère avec un léger safran. En Bouche, on retrouve l'orange amère et le safran en dominante. Il y a du miel et des fruits confits aussi. A la limite du côté obscur de l'équilibre. Je penche vers Bordeaux. Comme ça manque un peu de finesse et que c'est assez pataud je dis Sauternes fin années 90. Bien+, déception sur ce Château dont j’avais une meilleure image même si ça reste un bon vin.

Benoît ex Avinturier de LPVLyon2
14 Mai 2016 21:57 #137

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Réponse de david84 sur le sujet CR: Château Coutet, Sauternes-Barsac, 1986

CR:Coutet 1986

Robe cuivrée brillante.
Nez miellé sur le zeste d'orange et l'ananas, notes d'encaustique et safranées.
la bouche est moins riche et moins équilibrée que le nez et le vin a tendance à retomber trop rapidement à mon goût.
Cela reste néanmoins frais et agréable mais je trouve qu'il manque de "rôti".

David
LPV Vaucluse
11 Aoû 2016 13:58 #138

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Re: Coutet

D'accord avec toi, David, je préfère nettement le 1988.
11 Aoû 2016 14:23 #139

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Réponse de IH1456 sur le sujet CR: Coutet 2002

CR: Coutet 2002

Robe qui a déjà évolué, tire vers un jaune plus intense.

Ouvert plus de 24h à l'avance bien entendu...

Nez prometteur sur la cire d'abeille, des épices comme le cumin.

En bouche, superbe liqueur avec un équilibre qui se fait grâce à l'acidité qui pointe rapidement son nez. Les sucres sont bien intégrés, l'ensemble est aérien. Ananas, caramel, ensemble envoûtant et encore meilleur le jour d'après.

Très belle association avec une tarte au citron meringuée maison.

Superbe vin.

Antoine.

"en guise de sang, ô noblesse sans pareille, il coule en mon coeur la chaude liqueur d'la treille" - le Grand Georges
02 Nov 2016 09:28 #140

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Réponse de Agnès C sur le sujet CR: Coutet 2002

Bonsoir
Je viens de lire les 6 pages du sujet Coutet, et, fidèle à moi même, seulement après avoir acheté une bouteille de 99 sur un coup de tête.
Pas un seul compte-rendu, juste une petite phrase qui dit que les années impaires sont les moins réussies.
Je trouvais curieux de trouver aussi facilement un Coutet 99 à 26€, je viens de comprendre pourquoi (ED l'épicier m'a tuer).

Je pensais l'ouvrir pour le 31, mais sera-ce un cadeau pour nos hôtes qui nous offrent la cheminée et la volaille???
Merci pour votre honnêteté

Agnès les bons tuyaux
28 Déc 2016 19:52 #141

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Réponse de ols sur le sujet Chateau Coutet

Yquem 99 était jugé comme très grand selon les spécialistes qui l ont gouté a l époque..
Certes ce n est pas Coutet, mais laissons là ces histoires saugrenues de millésimes "impairs ou pairs" !
L ouvrir et la boire pour le 31, même si cette bouteille n est sur son 31, elle ne vous tuera point B)

Serge le pragmatisme absolu :woohoo: uuhuuu
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Agnès C
28 Déc 2016 20:46 #142

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Coutet

D'accord avec Serge et ce d'autant plus que Coutet propose souvent de bien beaux flacons.
Mes meilleurs souvenirs: 76, 86, 88 et 90.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Agnès C
29 Déc 2016 08:44 #143

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Réponse de Vougeot sur le sujet CR: Coutet 2002

Agnès :
Si 97, 99, 2001, 2003, 2005, 2007, 2009, 2011 et 2013 avaient été des années pourries à Sauternes, cela se serait su, non ?
Par contre, 2000, 2004, 2006, 2008, ne resteront pas dans les mémoires. Contrairement à 86, 88, 90, 2010.
Bref, il n'y a pas de loi et c'est très bien ainsi.
Ton Coutet devrait être très bon, à mon avis.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Agnès C
29 Déc 2016 09:53 #144

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Réponse de jd-krasaki sur le sujet CR: Château Coutet, Barsac 1979

Bu ici :

CR: 17 Château Coutet, Barsac 1979
Nez magnifique, fumé, confiture d’orange, fruits exotiques ananas; bouche fraîche, équilibrée même si une sort de sécheresse en milieu de bouche rend le vin un peu sérieux ; le tout se termine sur une belle amertume en finale qui évoque celle du pamplemousse.
17/20 (note moyenne 15,5)

Fichier attaché :

JD | Lutèce
03 Jan 2017 13:05 #145

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CR: Château Coutet, Barsac, 1er Grand Cru Classé, 2013

Ouverte au débotté.
on a une robe jaune claire. Le nez est assez simple mais très expressif sur les fruits exotiques, les fruits de la passion. En bouche, on retrouve une belle matière enveloppante, sur la même aromatique précédemment citée, l'ananas, la mangue, la papaye...avec un côté un petit peu riche, légèrement vanillé et très légèrement caramel. La finale est de longueur tout à fait satisfaisante et relativement fraîche grâce à une acidité suffisamment conséquente pour contrebalancer la richesse naturelle de ce vin. C'est déjà Excellent (17/20) actuellement, très bien équilibré et assez digeste. On sent pertinemment que ce vin est à l'orée de sa future longue vie.

Flo (Florian) LPV Forez
23 Jan 2017 21:26 #146

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Réponse de si le vin... sur le sujet CR: Château Coutet, Sauternes-Barsac, 1986

J'ai découvert la cuvée madame sur ce millésime, une tuerie. Cette cuvée est aussi rare que la goutte d'or de Foreau si j'ai bien saisi.
25 Jan 2017 21:42 #147

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Réponse de IH1456 sur le sujet CR: Château Coutet, Sauternes-Barsac, 1985

CR: Château Coutet, Sauternes-Barsac, 1985

Ce n'est pas un millésime très côté et pourtant, ce Coutet 85 s'est avéré délicieux, avec toute l'élégance des Barsac en filigrane d'un breuvage en pleine forme, complexe et long, avec des notes évoluées, sur la tarte tatin notamment.

Les alliances avec plusieurs plats, pouvant paraître audacieuses, se sont révélées réussies : mille feuilles avocat - pamplemousse, le gras et l'amertume des ingrédients faisant écho au vin ; Saint-Jacques poêlées, dont le côté iodé était mis en valeur, les sucres du vin étant bien digérés...

Vivent les vieux Sauternes et Barsac !

Antoine

"en guise de sang, ô noblesse sans pareille, il coule en mon coeur la chaude liqueur d'la treille" - le Grand Georges
24 Fév 2017 23:07 #148

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Réponse de IH1456 sur le sujet Château Coutet, Sauternes-Barsac, 1985

CR: Château Coutet, Sauternes-Barsac, 1985

Nouvelle dégustation de ce millésime.
Bouchon imbibé presque en entier, mais qui sort d'un seul tenant.
Robe qui tire vers l'ambré.
L'ensemble est très digeste, avec beaucoup de finesse. Au nez et en bouche, un vin liquoreux évolué avec des notes évoquant la crème pâtissière, le caramel beurre salé, puis l'orange amère en finale. Que c'est beau !

Antoine

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13 Avr 2017 10:03 #149

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Réponse de cozzano sur le sujet Château Coutet, Sauternes-Barsac, 1999

CR:

Bu lors ce cette soirée
www.lapassionduvin.c...
Chateau Coutet 1 er cru classé 1999 Barsac
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Au nez ; c’est très fin j’aime beaucoup, avec du miel, de l’abricot du citron
En bouche ; je trouve assez court, mais c’est tout en finesse sur les fruits exotiques.
En conclusion un bon vin à apogée, mais sans aucun doute pas dans une grande année.
22 Avr 2017 14:14 #150

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