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Château Giscours, Margaux

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Réponse de vvigne sur le sujet CR: Château Giscours, Margaux 2007

CR: Château Giscours, Margaux 2007

Epaulé 1h

Très joli médoc pour un "petit" millésime.

C'est ouvert, juteux, long.

Bref dans le mille.

Y'a pas à dire, ils savent faire ces bordelais

TB à Excellent

A boire / A garder

LPVialement, Maxime, LPV Beaune
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Nicoco
22 Mai 2018 15:20 #331

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Réponse de Nicoco sur le sujet Château Giscours, Margaux 2007

Certains 2007 sont en effet excellent, je confirme....J'ai en mémoire un peu plus au nord mais toujours en rive gauche, un Phélan Ségur et un Gloria de toute beauté :)
22 Mai 2018 16:40 #332

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Réponse de PBAES sur le sujet Château Giscours, Margaux

Journée noire.
Château Giscours perd son propriétaire et un procès :

www.vitisphere.com/a...

Philippe
21 Jui 2018 20:48 #333

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Réponse de Eric B sur le sujet Château Giscours, Margaux

Château Giscours perd son propriétaire et un procès :

Oh, le joli zeugma :)

Eric
Mon blog
21 Jui 2018 20:59 #334

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Réponse de david84 sur le sujet CR: Château Giscours 1988 - Margaux

Bu à cette occasion
CR: Château Giscours 1988 - Margaux
Robe brique.
Nez métallique sur le poivron et le tabac brun.
Bouche fondue un peu fluette, surtout marquée par des notes végétales, où transparaît cependant une certaine élégance de texture.
Le tout finit cependant un peu court.

David
LPV Vaucluse
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Leo17
05 Sep 2018 14:22 #335

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Réponse de Leo17 sur le sujet Château Giscours 1988 - Margaux

C''est un des vins que j'ai bu le plus souvent, il ne m'a jamais déçu, dommange que j'en ai plus.
05 Sep 2018 15:39 #336

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Réponse de vine.jo sur le sujet Château Giscours 1988 - Margaux

david84 écrit: Bu à cette occasion
CR: Château Giscours 1988 - Margaux
Robe brique.
Nez métallique sur le poivron et le tabac brun.
Bouche fondue un peu fluette, surtout marquée par des notes végétales, où transparaît cependant une certaine élégance de texture.
Le tout finit cependant un peu court.


Bonjour David,
Est ce que Hubert a emploié la méthode Adouze pour le Giscours 1988?
Parce que comme Leo, j' ai une tres beau souvenir de ce flacon.
Et les arômes métalliques sont typiques pour des vieux Bordeaux juste après ouverture..
05 Sep 2018 17:31 #337

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Réponse de david84 sur le sujet Château Giscours 1988 - Margaux

Bonjour David,
Est ce que Hubert a emploié la méthode Adouze pour le Giscours 1988?
Parce que comme Leo, j' ai une tres beau souvenir de ce flacon.
Et les aromes métalliques sont typique pour des vieux Bordeaux just après ouverture..

Bouteille ouverte 5 heures avant, laissée debout et débouchée.

David
LPV Vaucluse
06 Sep 2018 10:30 #338

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Réponse de bibi64 sur le sujet CR: Margaux, Château Giscours 2003

Bu à cette occasion.

CR: Margaux château Giscours 2003
Robe pourpre-brun.
Nez assez ouvert, d’abord sur un peu de caramel puis sur un mélange de fruits rouges et noirs.
L’attaque est souple et épicée. En bouche, c’est ample, puissant mais aussi gourmand et élégant. Les tanins sont fins et l’équilibre est beau. La retro est complexe, sur les fruits rouges et noirs cuits, les épices, le chocolat et une pointe florale (pivoine). Très belle longueur.
Bilan : un très beau vin, très fin et gourmand, probablement à son apogée.
Ma note : 17/20.

Bibi
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15 Oct 2018 20:54 #339

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Réponse de philippe loiseau sur le sujet CR: Château Giscours 1987

CR: Château Giscours 1987

Trouvé une vieillerie dont j’ignorais l’existence.
Bas goulot, mais pas encore dans l’épaule.
Le bouchon vient facilement.
Il n’est pas entièrement imbibé.
A l’ouverture : “ça pue bon”.
Versement dans le verre : liquide plutôt clair, style rosé de Reynaud. Des nuances marrons.
Au nez : poivron et cuir.
Bouche : c’est équilibré, pas très long. Attaque pas du tout molassonne. C’est bon !
Belle bouteille !
nb : sur Bordeaux, le millésime 1987 ne bénéficiait pas d'une grande critique.
16 Déc 2018 17:56 #340

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Réponse de dens33 sur le sujet CR: Château Giscours, Margaux 2011

Vin ouvert et bu sur 2 jours, avec de la lamproie et une côte de bœuf le lendemain.
CR: Château Giscours, Margaux 2011
Dans les deux cas, le vin est quasi identique et l’aération n’a rien apportée.

Au nez, c’est discrèt sur le fruit rouge. En bouche, c’est bien fait, cela se laisse boire mais n’a pas fait se pâmer la tablée. Du fruit noir, des tanins polis et une faible longueur sont ce qu’il me restera au final.


Quelque chose est masqué pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour le visualiser.
25 Déc 2018 16:45 #341

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Réponse de Lionel73 sur le sujet CR: Sirène de Giscours 2000

CR: Sirène de Giscours 2000

Met un peu de temps à harmoniser son acidité finale, truffe, sous bois, fruit compotés, touche florale, corps léger, tanins abondants mais fins .
Beau vin qui a bien tenu les années
b+

La dégustation à l'aveugle est mon quotidien.
19 Mai 2019 05:50 #342

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Réponse de vince2 sur le sujet CR: Château Giscours 2000, Margaux

Bue lors de cette soirée

CR: Giscours 2000

Magnifique comme d’habitude, maintenant il a atteint un vrai plateau de maturité car très complet et noble, tout en largeur. Excellent

Vince2
04 Juil 2019 14:54 #343

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Réponse de rafalecjb sur le sujet CR: Château Giscours 2013

Bu chez Chateaunet Paris Nord, FAV

CR:Chateau Giscours 2013
Bouteille ouverte le matin, dégustée vers 17h
50% barriques neuves, 50% barriques 1 vin
Nez : c'est plutot fin dans un registre boisé et fumé, avec des pointes de fruits confits en arrière plan.
Bouche : Attaque franche. Plutôt fin en bouche mais structure faible, la matière manque cruellement de relief. Amplitude inexistante, on arrive très vite sur Finale courte et dans une trame légère. Les tannins sont encore trop présents (mais rappelons que ce vin d'a que 6ans) et demandent à se fondre.

Même si j'ai encore peu d'expériences en dégustation, j'ai du mal à sentir le potentiel de ce vin, même dans 10ans, quelque chose me manque. C'est la première fois que je goute un Giscours.

@marco
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22 Sep 2019 11:11 #344

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Réponse de DUROCHER sur le sujet Château Giscours 2013

J'ai goûté x millésimes de ce cru classé que j'appréciais et que j'apprécie toujours mais ce millésime n'est vraiment pas une réussite.Année difficile comme on le sait dans cette région mais là c'est presque indigne pour un vin de ce niveau.Complètement d'accord avec tes notes;j'ai bu ce vin chez un copain deux fois et pareil.
Bernard
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22 Sep 2019 12:34 #345

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Réponse de gerard sur le sujet Château Giscours 2013

bonsoir
75% a 80 % des 2013 dans le bordelais sont comme cela ; tout les amateurs le savent
bonne soirée
22 Sep 2019 22:48 #346

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Réponse de Kanon sur le sujet CR: Château Giscours 2013

j'ai dégusté également le 2013 chez châteaunet et je n'ai pas été emballé.

Un nez classique, fruité et boisé, la bouche manque de mâche, de peps, longueur absente,

pas super emballé
23 Sep 2019 10:54 #347

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Réponse de Nicoco sur le sujet CR: Château Giscours 2004

CR: Château Giscours 2004

Dégusté ce soir une nouvelle bouteille de ce vin remontée de la cave la veille, ouverte et aérée environs trois heures avant le service.
Bouteille ouverte pour accompagner une pizza maison.

La robe est pourpre avec de légers reflets plus clairs sur les bords

Le nez est sublime et très classe : sur le cuir, compotée de fruits rouges, pétales de roses fanées, mine de crayon....c'est plutôt bien fait et entrainant.

La bouche est fine, tout en dentelle....représentative d'un Margaux bien fait et bien né. La retro est longue et transporte plusieurs dizaines de secondes dans cette dimension de finesse, fruits rouges et pointe d'acidité.

Un très bon vin qui commence à entrer dans son plateau de maturité (selon mes goûts).

Très Bien +
Nicolas
06 Oct 2019 21:02 #348

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Bu à cette occasion.

CR: Château Giscours 1995, Margaux 3e grand cru classé
Cépages : 60% Cabernet Sauvignon et 40% Merlot.
Vendanges manuelles.
Sol : croupes de graves, altitude 17 à 20 m, orientées Est-Ouest.
Vinification : cuves béton et inox.
Elevage : élevage en barriques (dont 50% en bois neuf) de 15 à 18 mois.


La robe est pourpre.
Le nez est ouvert, sur le poivron, et le cuir.
L’attaque est souple et fraîche et débouche sur une bouche un peu simple aux tanins corrects. La retro est dominée par le poivron, avec un léger fumé et des fruits cuits. Une touche de cacao fait son apparition dans la finale tannique de belle longueur.
Conclusion : c’est bon, sans plus, et même un peu ennuyeux. Pas encore sur le déclin, mais ça ne devrait plus s’améliorer.
Note : 3/5

Bibi
20 Oct 2019 17:21 #349

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Réponse de starbuck sur le sujet CR: Giscours 2001

claudius écrit: CR:Giscours 2001
nez rébarbatif sur la vanille, la vanille & la vanille
par contre très belle bouche d'une grande élégance sur le fruit, texture de grande finesse, tanins mûrs et enrobés déjà bien fondus

donc un vin à attendre ...

oui cela arrive même aux 2001 ;)


3 ans plus tard, je commence par la conclusion, un vin qui est toujours à attendre !
Un nez qui pourrait évoquer l'ile de Taha'a, non pas pour les cocotiers mais pour la vanille.
Une bouche qui sur cette bouteille semble moins arrondie avec des tannins qui sans être asséchants marquent tout de même leur passage avec insistance.
Un vin qui passe bien à table mais qui ne surclasse pas un Montagne Saint-Emilion 2012 servi juste avant.
Petite déception pour moi. Heureusement les invités ont aimé les deux Bordeaux et n'ont aucune idée de la différence de prix.

Cette expérience semble tout de même aller dans le sens de ceux qui pensent que 2001 est largement supérieur à 2000 en rive droite mais qu'en rive gauche, les 2000 gardent l'avantage que les pros lui avaient décerné dès leurs sorties. Sur Giscours en tout cas, il n'y a pas débat pour moi, le 2000 est supérieur

Sylvain
17 Nov 2019 14:34 #350

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Réponse de Lionel73 sur le sujet CR: Château Giscours 1996, Margaux

CR: Château Giscours 1996

Nez sur les fruits noirs, le cuir et la truffe.
Bouche d’une bonne tenue, puissante, à la finale acidulée sur les fruits rouges. A la limite d’être un peu trop astringente. Longueur courte. Un peu déçu, même si j'en avais un souvenir plus ou moins identique d'il y a trois ans.
Sera-t-il plus harmonieux dans 5 ou 10 ans?

Bien

La dégustation à l'aveugle est mon quotidien.
02 Déc 2019 21:13 #351

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Réponse de Laurent2 sur le sujet Château Giscours 1996, Margaux

C'est le millésime 1996, pas spécialement que sur Giscours.

Pas sûr qu'il s'harmonise un jour

Laurent
04 Déc 2019 18:13 #352

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Réponse de Lionel73 sur le sujet Château Giscours 1996, Margaux

Merci Laurent, c'est ce que j'ai cru comprendre sur les 96 à Bordeaux en lisant des commentaires à droite à gauche, C R à venir de Kirwan 96 dans le même registre. Apparemment quelques réussites, comme Las Cases, mais hors budjet dans ce millésime.

Cordialement.

La dégustation à l'aveugle est mon quotidien.
07 Déc 2019 21:59 #353

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Réponse de DUROCHER sur le sujet Château Giscours, Margaux 2008

CR:Château Giscours,Margaux 2008
La robe est pourpre
Le nez est doté de beaux fruits noirs et rouges,du cuir,un peu de poivron aussi.
La bouche est puissante,sphérique,concentrée.
L'ensemble est assez austère,les tanins sont serrés,je trouve des notes végétales.L'astringence assez importante en finale n'arrange rien.Bien loin de l'idée que je me fais d'un bon Margaux,une appellation que j'ai souvent dégustée par le passé,que ce soit ce domaine ou d'autres.
Serait ce une mauvaise phase? Certes c'est encore jeune mais je ne vois pas bien une évolution plus favorable,je me trompe peut être.Le millésime n'est pas non plus très qualitatif mais ce château a souvent montré des irrégularités.
Bref je me suis ennuyé grave comme disent les jeunes.
Bernard
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27 Déc 2019 17:05 #354

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Réponse de Fredimen sur le sujet CR: Château Giscours, La sirène de Giscours 2015

CR: Château Giscours, La sirène de Giscours 2015

La robe est profonde.

Au nez ne boisé n'est pas omniprésent, dominent le fruit avec le pruneau / cassis et la mûre (fruits noirs limite confits), le cuir, le tabac et le chocolat / cacao.

En bouche, c'est un magnifique pot pourri d'arômes.

Le vin est bien équilibré je trouve, assez vif, pas trop tannique et très onctueux.

Belle finale qui termine sur la gourmandise / le cacao.

C'est bon !

22 Jan 2020 08:40 #355
Pièces jointes :

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Réponse de starbuck sur le sujet Château Giscours, La sereine de Giscours 2015

Fredimen écrit: La sereine de Giscours 2015

C'est Margaux en Côte Rôtie zX ;)

Sylvain
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: oliv
22 Jan 2020 09:12 #356

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Réponse de Fredimen sur le sujet Château Giscours, La sereine de Giscours 2015

Tu m'as tué :)

Tu sens que les 2 bouteilles de Quartz, la sirène de Giscours et la poire locale ont eu raison de moi :))))

C'est corrigé :)
22 Jan 2020 09:23 #357

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Réponse de vivienladuche sur le sujet CR: Château Giscours 1989 - Margaux - 3ème Cru Classé

CR: Château Giscours 1989 - Margaux - 3ème Cru Classé

La bouteille du dimanche de Pâques 2020 confiné

La robe est grenat sombre, largement brunie.
Le nez est très complexe, évoquant des notes de fruits sombres macérés, de moka, d'épices, de tabac brun, de paprika, de bois précieux, de cuir noble, avec une impression terrienne profonde et un caractère sanguin. A l'ouverture, ce nez en vient à exprimer des notes plus florales, pot pourri, de la rose fanée, et une touche de poivre, toujours associée à cette empreinte ferreuse hémoglobine.
La bouche est racée, délicate, de magnifique fruit, avec une très belle texture, de la profondeur à la fois aromatique et en termes de matière charnue aux tanins nobles et totalement fondus. Un vin de grand volume, au caractère épicé prononcé, paprika, torréfaction, fraise écrasée, empreinte ferreuse, notes finement viandées, toujours ce côté sanguin, cette floralité sur ce toucher de bouche ultra soyeux et classe. Grosse allonge, finale salivante.
Un magnifique Bordeaux en pleine phase de maturité, certainement pas au bout de ses possibilités. Il est fidèle à la bouteille dégustée avec New LPV Paris au printemps 2018, le flacon provient d'ailleurs du même lot, issu d'un achat en primeur et dont la conservation a été irréprochable (le niveau était mi-goulot, par contre le bouchon s'est cassé en deux à l'extraction mais était fort peu imbibé).
Excellent (+)

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12 Avr 2020 19:16 #358
Pièces jointes :

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Réponse de matlebat sur le sujet CR: Château Giscours, Margaux 2003

Bonjour à tous,



CR: Margaux, Chateau Giscours 2003 (vidéo 10:00) : Un nez séduisant, assez classe, de cassis compoté, avec une pointe pruneau, note entre viande fraiche et cuir, puis plus poivron rouge grillé, fond fumé, tabac. La bouche est charpentée, droite, assez profonde, tanins ronds puis asséchants, voir poudrant, sur le cassis compoté, cerise quasi confite, pointe pruneaux, note poivron rouge grillé, fond fumé tabac, boite à cigare aussi. La finale est droite, puissante, presque fraiche ! profonde, empreinte séchante, sur le cassis compoté, note poivron rouge grillé, fond tabac, boite a cigare, fumé. Excellent 91 (16,5). Jolie complexité mais empreinte un peu séchante à nouveau... Meilleur que le Poyferre de la semaine dernière, il semble quand même que ce millésime que j'aime beaucoup en RG, commence à plafonner. Cette fois, on regrette d'avoir atteint le plateau, voir la décru, même si du coup je conseille le déconfinement :-)

Amicalement, Matthieu
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19 Avr 2020 17:50 #359

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Réponse de GAET sur le sujet CR: Château Giscours, Margaux 2002

CR: Château Giscours, Margaux 2002
65% cabernet sauvignon, 30% merlot, 5% cabernet franc

Bouchon : non entamé, juste attaqué un peu par le haut (humidité)

Robe : grenat foncé avec des reflets violacés et légèrement tuilé sur le bord.
Nez : sur le cassis, le bois après la coupe (un peu de vanille..), puis viennent l'humus, le tabac blond.
En bouche : c'est vraiment très agréable, les tanins sont fondus soutenus par une fine amertume avec une attaque douce. C'est voluptueux, c'est un vin avec une très belle longueur en bouche, sur la finesse. On retrouve en fin de bouche comme de légères traces de torréfaction. Aucune sensation d'alcool.
Très bien ++
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25 Avr 2020 14:14 #360

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Modérateurs: GildasPBAESMartinezCédric42120Vougeotjean-luc javauxstarbuck