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Restaurant Ten Bogaerde (devenu étoilé Michelin) - Koksijde - Belgique

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Une adresse pour les belges et les français qui fréquentent la Côte Belge:

Restaurant Ten Bogaerde,
Ten Bogaerdelaan 10
8670 Koksijde
Tel: 058 62 00 00
www.tenbogaerde.be

Ce restaurant vient d'ouvrir dans un cadre historique: l'ancienne ferme de l'Abbaye des Dunes ( en face du champ d'aviation ).

Le site réunit lieux d'exposition et restaurant gastronomique.

Le restaurant est remarquable:
un décor moderne s'harmonise aux vieilles briques.
L'accueil de la très jeune et charmante An Wittevrongel et de son équipe est parfait.
La cuisine de son mari mérite un détour:
ce midi, une superbe salade de homard aux pointes d'asperges vertes, un beau turbôt aux girolles et aux artichauts, un pigeon succulent, un beau dessert glacé aux fruits exotiques, précédé d'une délicieuse glace vanille aux fruits rouges et accompagné d'un Pacherenc moelleux... pour 45 euros.
Les vins sont abordables: ce jour, Carbonnieux blanc 2001 et Tardieu-Laurent Guy Louis 1999 à 45 euros chacun également.

Allez voir!

cordialement,
Thierry
26 Aoû 2005 19:22 #1

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Re: Ten Bogaerde - Koksijde - Belgique

Nouveau repas ce midi au Ten Bogaerde.

Un excellent menu de jour de l'an et un accueil charmant, cette fois encore.

Après deux mises en bouche, carpaccio de foie gras, soupe de lentilles aux langoustines et à l'oeuf poché, dos de bar aux endives confites, faon aux épices, glace à la banane sur un délicieux gâteau léger au chocolat

Je remonte cette rubrique pour rappeler cette belle adresse aux belges du site.

Bien cordialement,
Thierry
01 Jan 2006 21:11 #2

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Re: Ten Bogaerde - Koksijde - Belgique

Nouveau repas au Ten Bogaerde, hier soir.

Un excellent moment une nouvelle fois.

L'accueil est toujours aussi charmant et la cuisine lui correspond:
elle est parfaitement maîtrisée et ose, parfois, une originalité réussie.
j'ai aimé celle du carpaccio de beuf et de coquilles Saint-Jacques, avant un loup et un carré de biche, excellents mais plus classiques...

Cordialement,
Thierry
10 Déc 2006 17:21 #3

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Nous sommes retournés, quelques années plus tard, avec une amie, ce midi, dans ce restaurant maintenant étoilé Michelin.

Un vrai moment de bonheur et un grand coup de coeur!

Le cuisinier, sa femme et toute l'équipe ont gardé la même gentillesse.
Le service est parfait et la cuisine excellente.
J'ai vu de bien belles choses à des prix abordables sur la carte des vins.

Après de délicieuses mises en bouche, nous avons commencé par un vitello tonnato revisité.
C'est un plat que j'adore et c'est le meilleur de ceux que j'ai mangé.
Avec un Vouvray sec Haut-Lieu 2012 de Huet (49 euros), l'accord était superbe.

En plat, nous avons pris une lotte à l'orientale, délicieuse, elle aussi.
Un pinot gris Clos des Capucins 2009 Domaine Weinbach (73 euros) a permis un nouvel accord met/vin de qualité.

Bon dessert également dans ce menu à 41 euros qui me semble être un excellent rapport qualité/prix.
09 Aoû 2014 20:13 #4

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Nous avons mangé ce midi au restaurant Ten Bogaerde.

Je remonte la rubrique à l'intention des lecteurs belges et nordistes.

A nouveau un excellent moment.
Une équipe très souriante et efficace et une cuisine qui mérite son étoile.
C'est très bon, travaillé et bien présenté.

Depuis notre dernier passage, la carte des vins a pris énormément de volume.
Elle propose de très beaux vins du monde entier à prix sages.
Je me suis intéressé aux français et aux italiens, il y a plein de choses tentantes.
18 Jan 2017 19:17 #5

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