Je vais passer quelques jours à Santorin, que je ne connais pas du tout. Je ne prévois (malheureusement) pas de visiter de domaines; vacances avec les minus et pas de capacité de rapatriement de vin! Je privilégierai la découverte des vins via le circuit caviste et restau, grâce aux posts de ce fil notamment.
Auriez vous quelques bonnes adresses de cavistes bien achalandés et de restaurants à me conseiller? Je recherche du typique/local et adapté pour les enfants en bas age (comprenez pas de gastro, ni slow food!)?
C'est petit comme île
Les domaines sont faciles à trouver et les dégustations sont souvent payantes car les touristes ne repartent pas forcément avec des caisses de 12.
A ta place j'essayerais d'en faire au moins un.
Ce serait frustrant pour un passionné de vin de passer à côté de ce style d'expérience.
J'y étais en 2008 et 2014 et sauf gros changements depuis, tu n'auras que du typique et local.
En avril, c'est très bien. La grande foule n'est pas encore là et tu peux circuler facilement.
Essaye de noter tout ce que tu bois pour nous faire un petit CR en rentrant
Je me suis dit qu'ils devaient proposer des formules de dégustations payantes, et ne désespère pas de pouvoir m'organiser en loucedé une petite visite
Le temps passé sur place et la "petitesse" du lieu rend la chose plus envisageable que dans le Péloponnèse, deuxième partie de mon voyage ( je glisse un merci à Pierre/Peterka pour ces CR complets, instructifs et alléchants)
Essaye de noter tout ce que tu bois pour nous faire un petit CR en rentrant
C'est prévu Sylvain