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ClémentQ écrit: Tu as mal compris, ce n'est pas ce que j'ai dit. Quand tu dis "Aujourd'hui, 175 € est un tarif bas en restauration triplement étoilée." ça sous-entend, à ma lecture, que puisqu'il a 3*, alors 175€ c'est pas cher, peu importe ce qu'on trouve dans l'assiette ou dans le service ou dans tout ce que tu veux. Si tu n'as pas voulu dire ça, très bien. (edit : à la lecture de la suite du paragraphe, en effet j'ai été trop vite)
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Oui !Eric B écrit: En fait, c'est plus toi qui m'a mal compris que l'inverse
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Les tartelettes sont d'une simplicité déconcertante, 6 fois la même chose déclinée en 3 façons, dans un menu à 175€ à mon sens c'est du foutage de gueule.Jean-Bernard écrit: C est bien gentil de dire que c normal que les deux points de vue s expriment : mais moi je ne vois ici que celui d' Eric.
Mais j ai bien fait de l'ouvrir, au moins j ai eu la confirmation que la conviction de Clément était parfaitement creuse.
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jean-luc javaux écrit:
Parce qu'avant de dire qu'un GCC ne mérite pas son prix, on demandera au LPVien concerné s'il l'a goûté?
jlj
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leteckel écrit: Tu vois Clément quand tu parles comme ça, c est un peu comme si tu donnais ton avis sur un vin que tu n'as pas bu mais dont tu critiquerais la forme de la bouteille, la couleur de l'étiquette, la taille du bouchon...et que tu en tirais des conclusions. Ah, esprit de contradiction, quand tu nous tiens !
Oui et non. Oui dans une certaine mesure évidente et ce qui fait que ce que j'écris n'est qu'un ressenti qui pourrait en effet changer après avoir goûter un tel menu (et j'en suis conscient hein je suis pas stupide). En revanche, j'ai essayé d'expliquer que beaucoup d'éléments factuels me choquaient dans ce repas, au contraire du mauvais repas Troisgros que je n'arrive pas du tout à juger à travers des photos. Je suis désolé mais si je paye 175€ j'attends de voir arriver autre chose que 6 tartelettes comme ça dans mon assiette pour commencer ; en comparaison les petites cuillères de Marcon me font rêver. La salade de tomates c'est pareil, Eric dit lui même qu'il faut manger le concept, moi ça m'attire pas du tout.Eric B écrit: Je t'admire, car je serais pour ma part incapable de porter de tels jugements sans avoir goûté les plats. C'est comme si je voyais une photo d'un verre rempli et que je disais : il n'a pas l'air terrible ce vin.
Vous aurez tous mal compris alors. Comme je l'ai déjà dit, je n'ai rien contre les choses classiques. Un ami est récemment allé chez Blanc, difficile de faire plus classique, pourtant ses photos m'ont mis l'eau à la bouche comme rarement.oliv écrit: On aura tous compris que Clément est plus adepte des têtes de canard et des scarabées de chaipuquoi façon Noma que des carpaccio de tomates façon Passard.
C'est sûr que la laideur de certaines assiettes n'arrange rien à l'affaire, mais si tu me lis correctement, tu verras que c'est bien ce qui constitue les plats-concepts qui me dérange. Un dressage des assiettes hyper chiadé n'aurait pas changé grand chose à mon avis sur ce menu.oliv écrit: Si le reportage d'Eric n'était pas illustré de savoureuses photos, une réaction virulente de ce type aurait-elle eu lieu ?
Bah non justement. En revanche je suis d'accord pour dire que le cas est différent pour d'autres raisons (marge du restaurateur / vigneron) évoquées dans un autre topic.jean-luc javaux écrit: Sur LPV il est admis que l'on débatte du prix des GCC du médoc ou des hausses récurrentes des tarifs bourguignons par exemple.
Pourquoi serait-il interdit de poser des réserves lorsqu'il s'agit d'un restaurant triplement étoilé ?
Parce qu'avant de dire qu'un GCC ne mérite pas son prix, on demandera au LPVien concerné s'il l'a goûté?
jlj
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starbuck écrit: Quand les premiers du médoc sont sortis à 4 chiffres en 2010, pas grand monde n'avait goûté ces vins dans ce millésime et pourtant ça avait animé les débats
Je trouve que la remarque de Jean-Paul semble objective. La cuisine de ce chef est certainement inventive et de haut niveau mais il émet une réserve sur les 175€ pour ce repas.
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Eric B écrit: [...]
Sinon, à choisir dans ta petite liste, je suis tenté par Colagreco (Goujon, déjà fait : top !). Gagnaire ne me fait pas du tout envie. Trop de trucs à la fois, avec des mélanges d'ingrédients qui me font grincer les neurones...
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oulababa écrit: Pour remettre 5€ dans le jukebox, le reportage d'un passionné belge,
Menu facturé 200€ à l'époque
ici aussi c'est minimaliste.
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Eric B écrit: Je suis sur que tu as déjà mangé des tomates de plein air à pleine maturité et il y a une sacré différence.
J'en produis, même
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Vaudésir écrit: [...]
Une tomate étant un fruit, tout fruit pas mur c'est pas bon, c'est comme le raisin, récolté pas mur cela fait des vins pas bons.
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